5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

GreenBrowser & MyIE Part 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 18:01:05 ID:IUxnwo4r0
◎GreenBrowser について
元祖 MyIE から派生した、IE コンポーネント使用のタブブラウザです。

タブブラウズの機能が豊富で、Maxthon (旧 MyIE2) 用のプラグインもサポートしています。
設定は INI ファイルに保存され、インストーラーも使わないため、レジストリを汚しません。
サイズが小さくて使用メモリも少なく、軽さ、高機能、手軽さが売りです。

◎MyIE について
GreenBrowser から幾つかの機能を削除し、さらに軽くしたタブブラウザです。
■公式サイト
More Quick Tools: http://www.morequick.com/indexen.htm
■公式フォーラム
GreenBrowser forum: http://www.morequick.com/forum/default.asp?C=3

■解説 (日本語)
GreenBrowser ヘルプ (V2.2): http://www.morequick.com/GreenBrowserHelpJapan.htm

■SOURCEFORGE.net
GreenBrowser Project: http://sourceforge.net/projects/greenbrowser/

■日本語化用ファイル 配布サイト
Studio Chappu: http://www.geocities.jp/studio_chappu/

■過去スレ (DAT 落ち)
Part 1: http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1060703282/
Part 2: http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1087185098/
Part 3: http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1127635978/
Part 4: http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1175507309/
Part 5: http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1219778815/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 09:02:32.07 ID:3yDHen5u0
javaのチェック入れてても表示されない事ってない?
たまにシークバーが表示されなくなるんだよね・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 11:02:50.96 ID:5/s0frCN0
具体的にサイトURLを書けばたしかめてあげるけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 13:19:54.73 ID:3yDHen5u0
特定のURLとかじゃなくて、youtubeの動画を見る時です。

本家youtubeのサイトで見る時でも、まとめサイトみたいな所でyoutube動画を見る時でも
シークバーが表示されないことがあります。

自分の設定の問題なのかなぁ・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 16:54:29.63 ID:EBrlu72DP
あれ、俺も>>354と同じだわ。
GBは最新バージョン。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 21:00:20.72 ID:fDIoG7Y60
ふむ
サーバー側でなんかしたんだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 16:27:07.15 ID:MupdZrr20
フラッシュとIEコンポーネントとの相性問題の模様

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 21:01:22.65 ID:YaNx5BUk0
次のアップデートまでは無理か
こういう時ユーザー数が少ないのは辛いな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 23:36:06.71 ID:oNUPsoe50
>>358
DONUT Q38でも同じ症状出てます。
やはりIEの問題みたいですな。
とりあえずYouTubeの軽量版でしのいでください。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 23:33:23.03 ID:Dklj6JA30
YouTubeの問題はフラッシュプレーヤーのアプデで解決しました。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 11:27:43.14 ID:8hbfDwEz0
結局、フラッシュプレーヤーが原因だったのね トン

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 09:57:17.56 ID:Y068H7xC0
リンククリックしたり「新しいタブで開く」にすると
IEで開くようになっちゃった
対処するにはどうしたらいいですか


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 18:10:18.51 ID:DC/HSsEF0
>>366
システムの復元でしか直せない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 10:27:43.48 ID:4Y54kLGO0
>>367
復元で直しました
どうもありがとう!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 20:23:03.93 ID:LGKnwAtC0
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 03:39:50.53 ID:pXODUJKSP
恐る恐るIE9を入れてみたんだが
普通に軽い。
IE8より軽いかもしれん。

Win7・64bit、メモリー2GBだけど。

ただ、Silverlightが相変わらず動かん。
詐欺やん。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 14:40:57.51 ID:jRNcfl920
フォーム自動入力機能だけど、以前のバージョンは暗号化されて保存されていたけど
今のバージョンはされなくなった?
暗号化するにはどうしたらいいかな?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 18:08:14.19 ID:8OklsB21P
暗号化されたことはない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 19:22:53.77 ID:FN45oSKI0
>>372
ttp://www.morequick.com/greenbrowserhelpjapan.htm
 ↓
「12. フォームの自動記入」 の項目5.参照

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 07:44:14.23 ID:ZgDRl9DzO
暗号化されたことはある

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 13:25:46.05 ID:aR975bf60
>>372,374
ど、どっちなんですか・・・


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 14:00:37.71 ID:+LvTdisE0
答えは君んちの隣のおばさんが知っている

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 11:42:26.10 ID:A3BSLbFXO
まあ、たぶん暗号化をON・OFFするとデータが壊れたとかでやめたんだろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 12:49:04.79 ID:uzp7sz/T0
フォームの自動記入にパスワードがかけられるようになってから暗号化がなくなった。
パスワード入れても暗号化になっているようにしてほしい。
データが壊れたとかはなかった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 18:42:50.62 ID:CcvJKkI2P
要望メール送っとけw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 20:56:13.66 ID:yroLOLYh0
click above to edit って何?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 16:46:18.40 ID:0C6AwYY30
6.3.1221
fix: browser crash problem at startup
fix: security vulnerabilities of about: URL
fix: right click tab close page bug
fix: IE10 emulation mode fail bug
improve: auto fill form function
improve: complex URL judgment function

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 03:36:46.95 ID:zC5A+j+60
しばらく前から
「ホイールボタンクリック(で表示ページ以外を閉じる)」
の反応が悪くなってるな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 16:27:08.05 ID:NrBU5IXS0
画面右でGreenBrowser開いて動画流しつつ、画面左でExcelを作業してると、突然GB画面が消えました。
タスクバーにもタスクトレイにもGBのアイコンが表示されず、強制終了したのかと思っても
動画の音声はずっと流れ続けたままで…
タスクマネージャ「アプリケーション」には表示されず、「プロセス側」には表示されていてメモリ食ってるままでした。

トレイから表示・非表示を切り替えるとアプリケーションの表示も消えるのは知っていたのですが
その場合トレイにはGBアイコンが残るハズなのに、今回場合は何も痕跡がなく消えました。
タスクバーにもタスクトレイにもモニターにも(モニターには元々非表示設定をしてました)
どこにもポップアップさせるものが見当たらず、再起動かプロセス終了するしかなくなってしまうのですが…
こういう場合、復帰させるのはどうすればよいのでしょうか?

Verは5.8.0119 (2011-01-19 18:53:44)です。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 21:00:05.45 ID:57/tcCyu0
なんでお気に入りアイコンがアップルのマークみたいなん?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 14:38:29.30 ID:FdeIeIe60
ウィンドウの外枠にカーソルを置いてるときはツールバー等がちゃんと表示されているんだけど
ウィンドウ内にカーソルを移動すると、ツールバー等が消えてしまいます。
(ウィンドウ外枠にカーソルを戻せば、またツールバー等が表示されますが)

何か設定したわけじゃなくて突然こうなってしまったんですが
どうやったら元の状態に戻せるんでしょうか?
知ってる人いたら直し方、教えてください・・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 15:36:06.76 ID:XTX8w1JQT
>>385
[表示]−[バーを自動的に隠す] ON→OFF

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 15:38:36.94 ID:XTX8w1JQT
>>383
頻発するの?
偶然ならそういう事もあるさw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 15:40:10.72 ID:XTX8w1JQT
>>384
スキンによって違うからな。
一つ言える事は made in china.

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 15:41:46.59 ID:XTX8w1JQT
>>380
NOVAウサギ捕まえて聞いて来い

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 17:41:04.69 ID:FdeIeIe60
>>386
さっそく、どうもありがとう!
感謝、感謝。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 23:34:29.10 ID:ASqpCrTwT
手動アップデートしてるんだから、いつもみたいに教えてくれないと困るんだな…。

6.4.0515
add: view script error message
fix: favorites sidebar open script bug
fix: high light keywords bug
fix: set groups and proxy dialog bug
fix: extra long form save bug
fix: several memory leaks bug

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 16:53:06.81 ID:USv5qPkM0
Googleが2窓以上開かん

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 15:18:33.17 ID:TUQPt9VG0
複数起動禁止にチェック入れてるんじゃないの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 02:38:19.27 ID:rDPbT4YZ0
いつのころからかよく固まるようになったなー
IE9と相性悪いのかな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 15:33:58.21 ID:W198UYNJ0
IE8でも固まるときは固まる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 15:22:49.89 ID:SaVMA/m60
アリブラウザ(MyIE9)
ttp://myie9.net/index-japan.htm
日本語翻訳もある!?うぎゃー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 15:42:04.88 ID:sH2rSG9t0
6.5.0927
add: open previous/next page function
fix: bug of open script of favorites
fix: bug of open script of address bar
fix: several memory leaks bug
fix: download manager config loss bug
fix: custom shortcut key bug

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 17:34:12.71 ID:ea2cl7ak0
まだ住人いたのかw
レスポンスとキーボードショートカットとジェスチャのバランスが最高に俺向きだったので
OperaとChromeをメインで使うかたわら、今でもMyIE(4.8)併用してるんだが>>396入れてみた
まだ調整なんもしてないんで早い早いw やっぱ好きだわこの軽さ

なお日本語メニューはあまりのexcite翻訳っぷりだったので英語メニューに変更した

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 16:56:54.09 ID:ZipDHZyj0
>>397
>add: open previous/next page function

オプションに項目が増えてるんだけど、これの使い方どうすんの?
なんだか文字化けしてるけど、使い方と目的(用途)がわからん。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 11:56:57.60 ID:1a+sXprn0
もうこのブラウザ使ってる人いないの?
このブラウザ使ってた人たちは、どのブラウザに乗り換えたの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 12:03:12.15 ID:TmrBY9Zh0
>>400
乗り換える必要も感じないし これ以上の要望も不満もないから
普通に使い付けてるよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 12:09:24.54 ID:ni9ZGnGy0
>>399について、使いこなしてる人の意見がほしい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 13:54:07.09 ID:TmrBY9Zh0
>>402
customize status toolber で追加項目に「previous page」と「next page」がある
これをステータスバーに表示させておくと
例えば
http://bbs.5igb.com/forumdisplay.php?fid=5&page=2
みたいなページで アイコンをクリックするだけでページ数の数字を変えて 表示してくれる

この機能の事かもな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 17:01:44.64 ID:dPGgY8aG0
>>400
maxthonじゃないの?
ダウンローダーとしても使えるし
サブとして使っている
メインはcomodo Dragon

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 08:00:57.23 ID:CdHFchcl0
>>396
酷い日本語でワロタ
「いいえ」が「否」w
新規→新築
Window→窓口
History→歴史
Open in Background→楽屋で

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 18:08:06.42 ID:C+JpHVHv0
>>405
俺は3時間で英語に変えたw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 22:41:33.44 ID:CdHFchcl0
日本語怪しくて胡散臭かったけど、MyIE9結構良いね
マウスジェスチャーもあるし、表示も速いし、軽いし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 06:27:05.12 ID:e0kQFGbc0
6.6.0109
fix: multiple options form save fail bug
fix: previous/next page open fail bug
fix: speed dial open fail bug
fix: some web page open fail bug
improve: speed up favorites when startup
improve: some interface adjust

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:41:11.67 ID:rxzi7IQl0
まだまだ、使うぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 22:18:01.10 ID:eYvdGxjk0
IE11にしたら不調
よく固まる

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 06:30:32.14 ID:MHSYNyBc0
IE11対策してないんだろ。IE10に戻すか、DOMストレージを無効にしろ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 16:57:08.03 ID:JrMuWqgY0
メニューの背景色を変えることはできないの?
フォントが白だから見えないw
http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/10660.jpg

もう一つ、フローティングアイコンが出なくなる設定は?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 03:55:59.33 ID:4Ys0h7H50
これ新しいタブじゃなくて
別の新しいウインドウを立ち上げることできない?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 08:26:11.97 ID:4Ys0h7H50
タブブラウザなのに新窓を出す理由が分からない。
出したければ普通にできると思うけど。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 14:06:37.54 ID:4Ys0h7H50
>>414
タブバーで表示範囲を狭くしたくないなどが理由です
別窓を立ち上げる設定を教えてくださいな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 14:10:39.54 ID:KldMNYEz0
ID:4Ys0h7H50

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 20:45:24.81 ID:8Dsc4tii0
やっぱり複数のウィンドウを立ち上げるのは無理みたいですね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 22:43:48.85 ID:JBMFNZm50
いや、できるってw
だれか教えてあげてw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 05:03:17.81 ID:RFw0aO3x0
つ 複数起動

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 12:59:46.31 ID:j+VoWeH30
6.7.0417
add: close icon for all tabs
fix: blur bug when mouse drag under win8
fix: function bug when mouse drag link and image under win8
fix: input method bug of address bar and search bar under win8
fix: bug of new version check under win8
improve: add open form button in set form data dialog
improve: menu of mouse drag image

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 13:44:56.16 ID:KS+IYHye0
XPの賞味期限が4/9に切れて、win8も非推奨ブラウザとなっている。
XP使ってる人は、なるべく早くOS移行するかFireFOXあたりを主ブラウザとするか対策を
立てたほうがいいよ。

と、自分に言ってみる。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 13:50:25.81 ID:KS+IYHye0
>>420
new version check にも出てこないし、HPにも繋がらない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 08:34:13.03 ID:rKfbPO400
6.7.0417
起動時に最後に訪問したページに設定してると
起動時の最後に訪問したページにホームページに設定したページがある場合
そのページだけ読み込まないようになってる模様

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 04:34:43.19 ID:Jh+Wjjy60
youtubeの冒頭のCMをブロックするurlを教えて

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 12:29:02.16 ID:Q1Fu1b1i0
IEの脆弱性の問題で他ブラウザつかってみたけど、
やっぱりGreeenBrowserが一番使いやすいわ。
なんとかならんかねー

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 14:00:48.49 ID:NQij3bOu0
FireFOX使ってる
プラグイン入れればマウスジェスチャーあたりはいける
タブのマウスオーバー移動とかも。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 14:03:02.35 ID:NQij3bOu0
ついでに>>421の訂正
>win8も非推奨ブラウザとなっている。
じゃなく
IE8も非推奨ブラウザとなっている。
でした。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 23:03:46.91 ID:Oku6y3fX0
Firefoxの新ver良いな〜

IEのバックマークをそのまま使えるアドオンは出ないものか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 15:01:38.24 ID:xg1rUoun0
まだ戦えそうだw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 09:51:00.82 ID:a9lPoRLC0
このブラウザって前に戻る押してもグーグル検索まで戻らないのですがこれって設定でかえれます?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 12:59:50.11 ID:ze+NmQf50
>>430
ツール→GreenBrowserオプション→全般→開始/閉じる→スタートモードにある
"カスタムホームページを開く"にチェックを入れてGoogleのアドレス(http://www.google.co.jp)を
登録してホームボタン押せばいいんでね?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 21:31:06.39 ID:a9lPoRLC0
>>431
すいませんホームで戻れるのはわかるのですがブラウジング中にマウスジェスチャーで
戻れるようにしたいなあと

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 00:28:23.67 ID:yEuUKJuk0
>>432
それならツール→GreenBrowserオプション→マウスのボタンアクションとマウスジェスチャーの
Lの部分をクリックすると『表示(V)¥移動(O)¥前に戻る(B)』になってるハズだから
それを下のカスタマイズから『表示(V)¥移動(O)¥ホームページ(H)』にして挿入を押してからOK押せばいい

もちろんLじゃなく自分の使いやすい動作に割り当ててもいい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 00:40:07.58 ID:3iQEReAN0
前に戻るをマウスジェスチャーでやってるのか
俺はホイールボタンクリックでやってる
どっちがいいかは人それぞれだろうけど

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 20:59:17.81 ID:cCQ31IZC0
オレはもう

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 15:02:58.96 ID:pSwmIDvU0
腐るだけだ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:36:49.75 ID:10FFImkD0
トイレに行った

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 09:20:28.67 ID:Y44LqfK/0
ヤフーメールの仕様変更でご利用中のブラウザーが互換表示モードになっています。
が出てメールが見れない移動出来ない削除出来なくて困ってるんですが。
バージョンは6.6.0109です。
IEだと互換表示は出ないんですが同じく見れない移動出来ない削除出来ないです。
キャッシュ、クッキー等を消しても同じです。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 06:23:17.18 ID:pIy3+WVI0
オプション→その他→詳細設定→拡張設定→エミュレーションモード→
IE Standards Mode (Force)
これで治らなかったら無理かな

440 :438:2014/06/22(日) 07:25:06.43 ID:rnkA1ppb0
>>439
ありがとうございます
互換表示モードになっています。は出なくなりました。他は治ってませんが
仕方ないのでメール見る時だけChromeを使ってます

441 :438:2014/06/22(日) 22:51:28.87 ID:rnkA1ppb0
原因が解りました。メール関係のyimgをサイト制限してたせいで起きたようです。
消したら使えるようになりました。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 15:27:46.09 ID:ZgKTMgwL0
いつの間にかpdfファイルが開けなくなっていることに気づいた
他のブラウザでは見れるからgreenbrowserの方が問題な気がするが心当りがない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 20:26:44.24 ID:GvY47NTo0
ActiveXオフにしてんじゃね?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 10:23:10.88 ID:cWp4XMbQ0
楽天ショッピングで商品ページに行くと100%フリーズするんですが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 10:45:06.52 ID:V8lEBiyp0
>>444
俺も楽天で検索すると落ちるな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 15:29:47.18 ID:o2gQJl3q0
楽天で落ちる解決法

IE ツール 互換表示設定でrakuten.co.jpを追加

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 15:42:48.20 ID:0MoEyh6t0
OSくらい書けよ
XPでは落ちないが

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 16:44:24.66 ID:tazS4NLi0
>>446>>447
互換表示あり、無しでもIEだとフリーズしません。greenだとフリーズします
OSはwin7 green 6.7.0417

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 17:48:40.17 ID:o2gQJl3q0
だめですか、IEは10か11なのかな ちなみに当方の環境

Windows7Home Premium IE9バージョン9.0.8112.16421 更新バージョン9.0.28
GreenBrowser 6.7.0417

1.IE→ツール→互換表示設定→落ちるサイトを登録 rakuten.co.jp
これを登録しましたか?

2.GreenBrowserオプション→詳細設定の Emulation Modeを IE9 Standards Mode にする
IE9 Standards Mode (Forced)にすると落ちる

当方以上2点の設定で落ちなくなりました。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 19:16:46.55 ID:tazS4NLi0
IEは以前は11だったんですがヤフーメールの仕様が変わって使えなくなったので
10.0.16にしました。Emulation ModeをIE9 Standards Mode,IE10 Standards Mode
にしてもフリーズします。互換表示設定に楽天は入れてます
IEは10.0.9200.16899 更新バージョン10.0.16 Geenは6.7.0417 のままです
左下のこのURLが出たまま固まるんですが関係あるのかな?
https://gpr15.ias.rakuten.co.jp/gw.js

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 19:54:38.65 ID:tazS4NLi0
今度はこれが出た。java関係みたい
http://d-cache.microad.jp/js/bl_track.js

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 20:28:34.97 ID:o2gQJl3q0
>>450
やはりIE9ではなかったんですね。お役にたてず残念 

javaスクリプトの処理に問題があるみたい youtubeのプレイリストで連続再生できない。
ともかく楽天に限らず最近フリーズが多発、10年来使っているので他のブラウザに移る気にもなれないし...
次回のバージョンに淡い期待

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:50:04.50 ID:tazS4NLi0
>>452
IE9にしてみたら正常に表示するようになりました。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:33:22.86 ID:sN4EHKkE0
お気に入りの順番が勝手に変わるんですが対策はありますか?
IE9 バージョン 9.0.8.112.16421 64-bit Edition 更新バージョン 9.0.29
green 6.7.0417
毎回同じ物が同じ場所に戻ってしまいます。番号つけてあるんですぐ解るんです
今までは整理で順番通りに戻ったんですが変わりません
あとお気に入りが黒くなったままになる事があるんですが何でなんでしょう?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 14:27:34.04 ID:lHBTahtd0
俺も最初からその症状になるw
しかたないから番号付けて
お気に入りの順序を元に戻すを使ってる

456 :454:2014/07/15(火) 07:04:06.52 ID:eP37xzsI0
お気に入りの順序を元に戻すなんてあったんですか。全然気付かなかったですw

119 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)