5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Donut RAPT Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 21:22:07.44 ID:ujdn23Ec0
ここはタブブラウザの donut 改良版である Donut RAPT を語るスレです。

【公式】Donut RAPT 配布所
http://rapt21.com/

タブブラウザ推奨委員会
ttp://tabbrowser.info/

前スレ
Donut RAPT Part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1338420786/

Help for Donut RAPT
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/r/help/

よくある質問と答え
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/r/help/faq.html

Donut食った?
http://www.geocities.jp/donut1817/
http://www.geocities.jp/donut1817/tabbrowser/donutrapt/index.html

unDonut Part35
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1376628887/

unDonutの使い方を解説しているサイト
http://www.geocities.jp/donut1817/tabbrowser/undonut/index.html

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 08:01:07.866338 ID:q6sPJT6T0
Opera、中国企業に身売り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455115530/
ドーナツのオレたちだけが勝ち組

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 16:20:03.56 ID:iXeFsUjg0
とっくにopera以下の死に体ですよ
その程度わかった上で使ってるんですから

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 06:37:28.21 ID:gEqjEgKK0
死に体でも普通にストレスなく使えるところがスゴい
ドーナツ使ったら、オペラやチョロメなんてクソすぎて話にならんw
あいつらは最初から死んでる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 10:40:05.29 ID:AID4v0KH0
レンダリングIE11にしてるのにIE10として認識されてる
もう1台のパソコンではIE10なのにIE11として認識されてる
レジストリではDonutで指定された通りに設定されてるのに
よくわからん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 10:47:26.63 ID:AID4v0KH0
UserAgentの設定のせいかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 23:18:02.73 ID:4m9/G8WLO
>>965
まぁ宗教に嵌るようなマジキチだから騙されるんでしょうね(笑)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:51:10.34 ID:5xyMLBFJ0
FireFoxのアドオンを本気で調べて設定したら
RAPTとほぼ遜色ない操作感を再現できました

なので私も本日をもってRAPTを卒業しようと思います
長い間ありがとうそしてさようなら

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 05:07:28.27 ID:LgR9mmHq0
>>287
どういう設定にしたか、書いてほしい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 19:58:07.21 ID:VHnuYiMa0
>>269
2016/01/04
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 21:28:36.12 ID:b82aqoHH0
>>289
>>280の通り、実際に更新されたのは17日頃

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 01:09:07.11 ID:nK3/dToZ0
Youtubeで動画再生できなったんだけど、RAPTで再生できてる人いる?
IEやunDonutでは問題ないみたいだし、多分RAPTとの相性問題だと思うんだけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 18:59:27.16 ID:MskEsyx/0
>>291
再生できてる
Donut : RAPT #135 (Unicode)
OS : Windows 7 Professional Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
IE : 11.0.9600.182820 (Emulation:0)
CPU : 4(8) of Intel Core i7-3610QM CPU 2.30GHz
RAM : 8087 MB (4777 MB Free)
IME : Microsoft IME
Flash : 21.0.0.213
RoboForm :
FireWall : AVG WatchDog
Location : Somewhere / (Donut.ini)
Monitors : 2, DPI(X:96 Y:96)
VisualStyle : (none)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 19:37:22.56 ID:nK3/dToZ0
とりあえず、レンダリングエンジンが8〜11だと再生できなくて
指定なしやIE7にすると再生できた。
他に原因があるかもしれないけど、とりあえず報告。

Donut : RAPT #136 test1 (Unicode)
OS : Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
IE : 11.0.9600.182820 (Emulation:11000)
CPU : 2(4) of Intel Core i5-4200M CPU 2.50GHz
RAM : 8112 MB (3899 MB Free)
IME : Microsoft IME
Flash : 21.0.0.213
RoboForm :
FireWall : Microsoft Antimalware Service
Location : Somewhere / (Donut.ini)
Monitors : 1, DPI(X:96 Y:96)
VisualStyle : (none)

>>292
ありがとう、おかげで原因らしきものを発見できた。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 20:43:14.20 ID:MskEsyx/0
>>293
さっぱりわからないけどレンダリングエンジンは指定なしでした

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 22:10:12.14 ID:szAYppg90
Qだとレンダリングエンジン8〜11で再生できるけどね
HTML5

Donut : Q 94 test(20140427-193439) (Unicode)
OS : Windows 7 Ultimate Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
IE : 11.0.9600.182300 (Emulation:11000)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 22:42:56.72 ID:MO9EmAh30
こちらでも再生できてる
レンダリングエンジンは8未満ではFlashで、8以降はHTML5

Donut : RAPT #135 (Unicode)
OS : Windows 7 Professional Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
IE : 11.0.9600.182820 (Emulation:10000)
CPU : 2 of Intel Core2 Duo CPU E8600 3.33GHz
RAM : 4095 MB (2582 MB Free)
IME : Microsoft IME
Flash : 21.0.0.213
RoboForm :
FireWall :
Location : Somewhere / (Donut.ini)
Monitors : 1, DPI(X:96 Y:96)
VisualStyle : Aero (NormalColor, NormalSize)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 16:17:33.95 ID:u6fbR+Mh0
起動時のコマンドライン引数の説明って、どこかに書いてありますか?
いろいろ探してみたんですが、-tray 以外は見つけられませんでした

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 21:38:56.99 ID:rtke2EmR0
youtubeを見ようとすると無指定かIE7エミュ、
スラドでレイアウト崩壊しないのはIE9か10エミュ
即時反映ならまだしも要再起動なんで、正直くそめんどい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 22:33:31.98 ID:e3GOgJHo0
>>298
普通は常にIE11で問題ないだろ
お前の環境問題までは知らん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 21:56:40.50 ID:dOxuvtGR0
IE11RAPTでyoutube見られるんだ、へー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 07:46:52.18 ID:qFADIR2W0
うん見れるな
html5になってflashよりだいぶマシになった
結論としてはadobeは糞

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 14:44:05.74 ID:MbEkX5ZO0
html5プレイヤーで再生できない人は
マルチメディア設定で「ビデオの再生」が無効になってるかも。

ただ、RAPTでの再生はデフォのIEや他のブラウザに比べるとかなり重いから
Youtubeは別のブラウザで見ると割り切った方がいいと思う。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 15:46:33.98 ID:tJSjLBbw0
素のIE11だとどうやってもAAズレるな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 00:53:47.77 ID:1QePe53z0
302のおかげでHTML5形式のビデオ再生できるようになってたのに、
まぁたちょっと読み込んで止めちゃう病が…
たぶんWindowsUpdateでどっか書き換わったんだろうけどお手上げ

なぜVer.のEmuを指定なしにした時、土台のVer.で認識されないんだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 12:43:05.19 ID:TQIiEfmB0
Amazon見てると落ちる
IEでも同様なので向こう側の問題だと思うが
6/2から何か変わったようなことも書いてあるし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 05:51:46.79 ID:cSPWhLZh0
今日からtwitterが完全に見れなくなった、さすがにもう終わりか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 22:50:02.41 ID:NB6V8lXR0
フリーズ頻発してる人は
ブラウザ → ダウンロードの「クエリ付きURLはリダイレクトして監視」を無効にしてみるといいかも。
DLマネージャーを無効にした状態でこの機能が有効になってるとフリーズしやすくなるらしい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:11:33.28 ID:DC7U/CR00


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 13:21:26.35 ID:twt55gFM0
Win7のRAPT135です

yahooニュースなどAdobe Flash Playerを使った動画があるところだと
必要なソフトがインストールされて無い、または古いと表示されて再生されない
もちろん最新版入れてあるし、IE11だと再生される

Yahooの中に自分のPCをチェックするページがあるんだが
OS、ブラウザver、Adobe Flash Playerが不明と出る
どこをどう設定すればDonutで再生できるようになりますか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 19:19:18.38 ID:3uu2dCqI0
レンダリングエンジンの指定で11を。と、10までしか無いみたいだな。
レジストリを直接いじるか、Compo Powerってツールで11を指定。
http://tatsu.life.coocan.jp/MySoft/index.html
あとユーザーエージェントも書き換えないように。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 20:41:23.47 ID:54Jez1tV0
11あるでしょ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 21:05:37.76 ID:IHH4aZnI0
11への対応は136人柱版からだから、135じゃ選択できないはず。

配布場所のBBSも500エラーで繋がらなくなっちゃってるから
136人柱版を入手したいなら、キャッシュから引っ張ってくるしかない状態になってる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 19:47:24.05 ID:tPM9Dj0E0
IEを32bitモードで使うとブラウザゲーのflashがメモリ不足でフリーズ("!"なアレ)したり、
PUBLUSリーダーが動かなかったりする
でも、64bit(拡張保護ON)でyoutubeやニコ動見てると、4,5分でブラウザごと無反応クラッシュするんだよなあ
正式に64bit対応するまでは二択なのが辛いけど、今更ほかのtrident利用なんて…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 19:56:21.59 ID:tPM9Dj0E0
見返してて気づいたけど、言葉足らずで不正確だった。嘘は良くない
64bitモードにしてもどうせDonut上ではPUBLUSは走らないんよ
32bitにしてると、(64なら走る)IEが巻き込まれて走らないってことでした

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 09:58:44.31 ID:lxAZbAcf0
Qの最新版って今どこにありますか?
公式ではテスト版みたいなのしかないですよね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:46:58.84 ID:hIsguxvm0
2012/08/30
Q 93

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:56:41.79 ID:aCFKot4u0
>>316
だよなぁ。なんかエロ動画で再生できないのが増えてきたから乗り換えようかなぁと思ってる。
初期からずっとメインで使ってるから愛着あるんだよなぁ。
ウイルスバスタークラウドもちといえ、流石にセキュリティとかやばいよねぇ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:59:19.68 ID:aCFKot4u0
IEももう随分更新されてて連携取れないよねぇ。
ちなみに、ブックマークを移動させるのが面倒なんだけど、そのまま使えるブラウザってどれなのかね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 18:54:37.20 ID:mMiGu4gV0
Qでopenloodで再生できなくなった人いない?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 08:10:48.96 ID:Nf/78Aq40
QはIEのお気に入りをそのまま読んでるだけなんだから、
IEのお気に入りをインポートできるブラウザなら全部使える。
ってか出来ないブラウザなんてないね。AnciaとかIE系ならなにもする必要すらない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 01:14:21.81 ID:0T6isbbP0
Donut系で現在も更新が続いてるのってあるん?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:58:03.20 ID:uDL8NIq50
ない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 11:16:12.70 ID:u0Vu7bKN0
全画面時にタスクバーが隠れなくなったんだけど、
直す方法知ってる方いませんか?
一応、設定でペインのところの全画面時タスクバーを隠すはチェックのON/OFFしてみたけど、
ONにしても、DonutRAPTがタスクバーの裏になってしまうんです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 01:34:13.81 ID:jbJX/3y50
Donutについて語り合うより、
他のブラウザを設定とアドオンで、いかにDonutぽいものに近づけるか
これを語り合う方がいい状況になったな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 20:05:53.39 ID:gD+BDUkY0
動画はともかくブログすら読めなくて困るんでFFに浮気
安定性と拡張込みの機能は素晴らしいけど
タブ毎にスクリプトやcookieの入・切ができないのが辛い
辛すぎる
そしてすぐ重くなるし再起動も遅くてストレス溜まる
そりゃ固まるよりはマシだが…

raptの人更新してくれー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 22:26:01.54 ID:6icvYqiX0
Fxだとタブごとのスクリプトon,offはQuickJavaを使ってるな
基本をoffにしてonにしたいタブだけJSボタン押してる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 22:32:49.41 ID:tgXPf86f0
一応Tab Parmissonsってアドオン使ってるけど、動作が不安定なのとジェスチャ効かないのが難点。
RAPTはジェスチャで切り替えできたから、スクリプトどころか画像すらOFFにしてたわ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 21:46:16.30 ID:iomvTE5j0
>>326
QJってタブ個別設定できるん?
読み込みが入ると共通の設定に切り替わっちゃう…

>>327
ジェスチャの有無はでかいよなー
いちいちボタン押すのめんどい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 09:58:03.95 ID:L50wKgEr0
タブ個別設定はダメじゃね
以前のバージョンなら可能だったのかも知れんけど、FFは更新しまくりだから、アドオン更新が追いついていない感じ

タブごとの個別設定なんてアドオン不要でデフォルトで備わってるとか、ホントDonutは神すぎ

俺も仕方なくクロームとかFFとかも使うけど、心底ゲンナリする
皆よく喜んで使ってるな
「アドオン入れて便利だぜw」とか言ってる奴は笑う、どこが便利なのやら、15年以上前のブラウザ未満だろっての

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 10:42:07.78 ID:0K82vhcU0
オワコン保守

75 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)