5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OmegaChartスレ ver.9 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:37:47.92 ID:kT4YoJdI0
会則
@OmegaChartはサポートを終了しています。
 ご自身でコンパイルできない方は、他のソフトを利用して下さい。
A連投で初歩的な質問をする人やクレクレ君は、立ち入り禁止。

●公式サイト
OmegaChart公式HP(閉鎖)
ttp://www.omegachart.org/
OmegaChart公式HPのアーカイブ(消滅)
ttp://web.archive.org/web/20131010105520/http://www.omegachart.org/
メーリングリスト(2014年5月28日で終了)
ttp://groups.yahoo.co.jp/group/omegachart/
作者Blog(サポート終了)
ttp://okajima.air-nifty.com/

●有志による維持活動
panacoran氏のサイト
ttp://sourceforge.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/wiki/FrontPage

●前スレ
OmegaChartスレ ver.8
http://anago.2ch.net/software/kako/1395/13955/1395506029.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:38:58.02 ID:kT4YoJdI0
関連サイト

■名無し屋本舗 CSV to Omega
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1364/app.html
■StockDataLoader+ : 株価データダウンロードソフト[開発休止中]
ttp://invest.nm.land.to/sdlplus/
■OmegaTool : お気に入りツールソフト
ttp://www.awa-kasikoubou.com/cake/omegatool/omegatool.html
■Omega Chart 拡張キットマニュアル
ttp://www.omegachart.org/kit_manual.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:41:42.54 ID:kT4YoJdI0
※ソースは公開されているので自分でコンパイルするか、コンパイルできない人はTactico(タクティコ)を利用してください。
Q3〜Q7は自分でコンパイルが出来ればツールを使わなくても可能です。

Q1.最新のindexファイルはどのタイミングで更新されるのでしょうか?
→A1.更新しようと思った人が更新した時。ボランティア性なのでお前も参加しろ
Q2.株価・出来高がおかしい。またはデータに抜けがある
→A2.取得元(無尽蔵)のデータが間違ってる場合もあります。また、indexは最新のものを使用してください。
 各自でデータを取得し下記ツール「CSV to Omega」でバイナリ変換するか
 株価データダウンロードソフト「StockDataLoader+」を利用する。
Q3.当日のデータのダウンロードは何時以降からできるでしょうか?
→A3.無尽蔵側は18時には用意できてることが多い。
 オメガ側は19時以降にダウンロード可能になってる。
Q4.信用残、名証・福証・札証銘柄、ヘラクレス指数、マザーズ指数も表示したい。
→A4.いずれも対応していません (※名証は場合によっては可)
 各自でデータを取得し下記ツール「CSV to Omega」でバイナリ変換してください
Q5.指数の小数点以下を表示させたい
→A5.取得元(無尽蔵)が対応していません
Q6.スクリーニングの対象市場を追加したい
→A6.市場別にお気に入りへ追加してください
Q7.株価をリアルタイムで取得したい
→A7.対応していません(※20分遅れなら場合によっては可)
Q8.お気に入りフォルダーを開こうとするとエラーが出る。
→A8.お気に入りにindex.txtにない銘柄が登録されている。
 該当銘柄をindex.txtに追加するかoptions.confから削除する。
Q9.Windows7 64bit版で使用したい
→A9.64bit OSでコンパイルする。>>3以降、「Windows7 64bit版で使用するには」を参照

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:42:26.69 ID:kT4YoJdI0
インストール方法
ttp://sourceforge.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/wiki/FrontPage
上記サイトの「ビルド方法」以降を参照して、環境を整え、ソースをコンパイルして実行ファイルを作ってください。

OmegaChart.exeが存在するフォルダ内に必要なものは、
・「data」フォルダ 〜 銘柄コード(数値4ケタ)のファイル、株価情報格納ファイルが銘柄数分必要
・「extention」フォルダ 〜 default.omegaというファイルがほぼ必須。スクリーニングやオシレータなどの編集を行うファイル
・index.txt 〜 銘柄情報ファイル、銘柄コードや銘柄名、株価分割情報などが記述される
・options.conf 〜 チャート表示情報ファイル、システムが読み書きする情報が格納される
・他にDLL(基本的にコンパイル時自動的にコピーされる)

OmegaChart(オメガチャート)のコンパイル方法は他サイトにもあります
ttp://systemtrade.nekonikoban.org/omegachart/introduce/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:54:48.50 ID:kT4YoJdI0
各種必要ファイルの用意

default.omegaは、ソースを解凍したものの中に含まれます
options.confは、1回起動すると自動的に作られます
index.txtはOmegaChartを起動した後、ダウンロードします(※1)
「data」フォルダ配下のデータ・ファイルは、OmegaChart起動後にダウンロードします(※2)

〜OmegaChartを起動する必須条件〜
OmegaChart.exeがあるフォルダ内に「extension」というフォルダ、「index.txt」というファイルが必要

・「extension」というフォルダを作り、ソースの中に含まれる「default.omega」をコピーして、作った「extention」フォルダにペーストする
・仮の「index.txt」というテキストファイルを作る
・仮の「index.txt」には次の一行が必ず必要
「date=20110101」
(上記の20110101というのは日付の意味で、この日付の新旧でダウンロードするか否かをシステムが決める)

※1
OmegaChart起動後、「ファイル」「インデックスファイルのダウンロード」でダウンロードできる
仮のindex.txtを使っての実行では警告が出る場合があるが、「続行」ボタン押下で進めることができる
ファイアーウォール・ソフトにウィルス扱いされることがあるので適宜対応して起動させる

※2
「data」フォルダ配下のデータ・ファイルは、OmegaChart起動後にダウンロードします。
起動後、「ファイル」「データのダウンロード」「次の日付以降・全銘柄」を一番古い日付へ
「株価ソース」を「k-db.com」(一番安定しています)へ
「開始」ボタン押下してダウンロード

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:55:50.88 ID:kT4YoJdI0
より過去のデータ入手について

OmegaChartは過去2カ月分しか遡れないため、パソコンの日付を過去日にして2カ月分取得、パソコン日付を2カ月戻して2カ月分取得、という繰り返しをして現在までのデータを揃える方法を取ります。

1.パソコンの日付を(例えば)2010年3月1日にします
2.Omegachart起動後、「ファイル」「データのダウンロード」「株価ソース」を「k-db.com」へ変更、「次の日以降」を最も古い日付に設定
3.開始ボタン押下して、データ・ダウンロード
4.パソコンの日付を2010年5月1日にします
以降繰り返して、現在日時までのデータを揃える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:56:17.70 ID:kT4YoJdI0
旧Tips

■Windows7 64bit版で使用するには
VisualStudioのコンパイルメニュー、アクティブソリューションプラットフォーム
(DebugとかReleaseの右にあるコンボボックス)の選択で、AnyCPUではなくx86を設定してコンパイルする。
これで32bit固定アプリケーションとしてコンパイルされるのでx64のOSで実行するときでも32bitモードとして実行される。

Q1.bin\x86\ReleaseにできたOmegaChart.exeは動くのに、こいつをProgramFiles\OmegaChartフォルダにコピーすると
アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。[続行]をクリックすると〜
パス C:\Program Files (x86)\OmegaChart\data\0101'へのアクセスが拒否されました'
とか出て動かない。フォルダ丸ごと移動させても動かない。俺はどこをミスしてるの?
→A1.Windows7の標準ユーザーにはProgramFiles配下へのアクセス権限がないためだと思います。
管理者権限で起動するか、問題のないフォルダへフォルダごとコピーして使うか、のどちらかで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:59:44.18 ID:kT4YoJdI0
panacoran氏のご厚意により、あなたが考えた新機能をコミットできる可能性があります
ttp://sourceforge.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/wiki/FrontPage
あなたが書いたプログラムを提示することにより、可能となります。

その手順
・ttp://sourceforge.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/wiki/FrontPageの
マスターを基準にあなたが考えた新機能を追加したものを*.csファイル毎に下記サイトにコピペ
http://sourceforge.jp/pastebin/

・2chのOmegaChartスレでそのコピペURLを添えて、新機能の概略と以下文句を宣言(必須)
「著作権を主張しないと宣言します」
「Apache Licenseで公開すると宣言します」

・panacoran氏ご厚意に甘えてのことなので、常識ある一言を添えて依頼する旨を伝える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:00:27.65 ID:39FIxSP90
どげんかせんといかんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 07:02:52.77 ID:TmDUn16b0
なんばどけんすっとね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 20:55:25.06 ID:kwPUK53r0
すれたて乙です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 23:17:24.52 ID:OOzCBYMZ0
どぎゃんもしようがなかろうもん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 15:47:25.76 ID:b8P4TPed0
Ome-ga_yareyo

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 01:44:50.22 ID:R0CPBg9m0
年足表示機能に加えて、自分がOmegaChartに盛り込みたいと思っているのは、
インディケーター表示OnOff、トレンドライン表示OnOff、節価格表示のOnOffのボタン

株価を俯瞰してみたいとき、移動平均やトレンドラインを表示しないことで見えてくるものがあると思ったりします。
節価格Offはローソク足を細くしたときに効果的です。

ボタンは色々問題があって、アイコンをどうやってpanaさんに渡すか、
そもそもデザインの才能がない自分がアイコンを作ってもよいのか、など。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 01:48:49.07 ID:R0CPBg9m0
>>14
誰かに作って、と言いたいわけではないです。念のため。
ソースは出来ています。

加えて、メール送信でOmegaChartで起きたことをユーザーに報告する機能の追加は便利だと思います。
が、その機能を追加すると、ウィルスに間違われたりします。

16 :panacoran:2015/02/09(月) 02:17:54.01 ID:XNlr7+H/0
どうもpanacoranです。

ソースコードの提供方法は必ずしもhttp://sourceforge.jp/pastebin/ である必要はないです。
ここに張られると不都合があるので、それを避けてもらうために紹介しただけです。
ソース全体をZIPで固めてアップローダーに上げてもらっても一向に構いません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 07:45:33.49 ID:pBGCP/aU0
>>16
了解しました ありがとうございます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 07:49:48.34 ID:jQ8JfCLQ0
ほしゅ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 21:11:49.66 ID:z59rRBLC0
オレのN225のデータと、ニュースの結果があわない。なんで・・・おrz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 16:03:04.42 ID:ofHqK6u60
お前に罰が当たったからだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 17:54:12.65 ID:/zFyCowd0
>>19
詳しくない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 20:41:07.52 ID:HxXrqmOh0
日経平均終値、14年9か月ぶりの高値水準
JNN/TBS 2月19日(木)18時54分
ttp://news.cube-soft.jp/archive/27017.html?utm_source=cube&utm_medium=start

私の日経平均のデータでは、2007年2月に高値18300.39 となっています。
14年前の、2000年の高値は、4月に、20833.21 となっています。

2015年2月19日の高値は、18322.50 でしたから、2007年の高値水準に近くなっています。
私のデータが違うのでしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 22:23:25.29 ID:/zFyCowd0
omegaチャートに答えがあるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 23:58:49.03 ID:69XWAH4A0
2007年の18300円を抜いたので、過去それ以上の株価を付けたのを探すと、2000年5月だったという話
節をみるなら、2000年4月ということになる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 07:43:18.62 ID:BH7N3MTY0
どうなんだろうなぁ、今は単にインフレの分が上がってるだけだろうから・・・
やっぱ若人の人口増えないとなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 12:01:52.09 ID:KQKUX6nt0
マザーズ指数やジャスダックを見るとな
日銀がETF買っているから日経が上がっているだけのように感じるんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 13:24:56.51 ID:BZo4SVax0
>>22
しめ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 03:04:17.49 ID:D4RkspSK0
14年前など日経平均構成銘柄の入れ替わりで、とっくに連続性を失ってるけどな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 13:16:45.39 ID:sTDzvp/F0
>>22
ざまあみろ、ばか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 11:07:44.76 ID:yWXXRLhx0
■ 「HTTP/2」仕様が承認される--HTTP/1.1以来16年ぶりのバージョンアップへ ■
ttp://japan.cnet.com/news/business/35060609/

これ多分影響ない?よね? 後方互換?っぽいし、ソフト側が対応してなければ今まで通り?
あと、このスレにしてはめずらしい、妙な荒れ方してるようなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 14:12:32.02 ID:uDhMA2Fc0
>>22
お前が来たことによって、心が乱された。大小は高く憑く

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 20:25:00.91 ID:GApq8Eu40
アレッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 22:08:42.82 ID:vx6kZYBU0
>>22
亀の裁きがくだる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 22:40:49.92 ID:2LnVjQD/0
脱兎さん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 15:55:58.63 ID:435b8XAo0
>>22
お前のかつての上司の子供は、子孫を残せない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 15:56:12.11 ID:X/8MwUxW0
>>22
お前がニコルを殺した!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 20:48:21.52 ID:p8tn+BPN0
>>22
お前には、持ち株の下落以外のなにごともない。

38 :22:2015/02/27(金) 21:56:29.59 ID:XxFU7jgq0
全部私が悪いんです。
ごめんなさい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 01:15:06.05 ID:uJmXbF4N0
いや、>>22は悪くない 俺が悪いんや

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 13:26:31.88 ID:aGwR6pba0
実は、おれも悪いんだ。
すまんかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 14:52:07.47 ID:uOdYiJKu0
そうだ、>>40おまえが悪かったんや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 20:36:56.17 ID:QrrKIS9X0
>>40
お前は一生ワびつつける運命だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 02:24:20.33 ID:PqXXzCd40
>>40
お前がニコルを殺した!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 09:34:59.39 ID:2+H5WC8l0
>>40
お前のせいでオレの妻があんなことやこんなことに…
ゆるせない・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 15:15:56.81 ID:CbHHtOSu0
気持ち悪い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 15:34:36.44 ID:G/eQQePc0
>>45
そんなことないよ、オマエは気持ち悪くない。すごく魅力的だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 17:47:47.64 ID:CbHHtOSu0
この野郎! 文句があるなら今から品川へ来い!
両手に週刊文春を持っているのが目印だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 14:58:11.00 ID:/jFVXLQO0
2chはどうなるのかねえ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 22:20:19.66 ID:ICsk5D840
だいたい、あおりすぎなんだよ。
専ブラがどうだってんだい。
広告がなんだい。
情報交換ができりゃいいんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 16:17:49.97 ID:b10Cjxaj0
人が来ない。
2chついに卒業か?
どこでOmegaChartの話をすればいいんだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 12:03:44.29 ID:bdOv5vTS0
Ω

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 17:00:01.42 ID:r0F0re/m0
アクアテラなら持ってる。スピマスも欲しいとこだがクロノはΩじゃなくホイヤー買った。
フォーマルなのもΩじゃなくゼニス買った。あんま使わないのにカラトラバまで踏ん切りつかなくて。
株で儲けて余剰資金で時計買うとか発想が貧乏臭いな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 10:40:22.91 ID:sZcdc8NE0
設けたやつにはかなわない・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 09:20:13.59 ID:yRlFDkTj0
泣く子と地頭には勝てない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 10:50:32.40 ID:ZYr88eCt0
妻に逃げられた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 10:52:41.49 ID:x9Z9nX+40
暴力妻から逃げたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 11:20:34.30 ID:mZolvTnu0
まだ前スレの方がまし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 20:58:00.46 ID:lrcv2emi0
オレはなんてダメなやつなんだ。
今日も、持ち株20種中18種が下げた。
一週間下げ続けている。
sひにたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 21:10:02.41 ID:WPXz9d/y0
新興株の逆張りやってる人は損してばっかりなんじゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 23:53:38.08 ID:xZAZqmZE0
日銀ETF買いはともかく、公的年金までこんなバブル水準で高値掴みしてるとかアホなのか
自分で相場全体、巨額資金で押し上げといて、利確したいとき誰が買い支えてくれるんだろな

一気に売り浴びせたら相場崩すだけだし、徐々に売っても損失出しながらの単純な見切り売りだし
俺ら、いま年金貰ってる人のために支払ってるだけ、受け取りは諦めたほうがいいな
日本人男性の平均寿命80歳、いずれ年金受給開始年齢75歳からになるそうだから、たった5年分しか貰えない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 10:45:19.31 ID:SyONPbUH0
>>58
リスク分散するなら日経のETFで良いんじゃないの。
トピックスETFでもいいけど・・・
俺は日経だけど、この爆上げには乗れてないww
とっくに降りちゃった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 13:23:13.76 ID:kk+q/Ds40
もうだめだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 16:04:46.94 ID:fiky5XAd0
例のモノをどげんかせんといかんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:00:19.38 ID:KrfhiNfe0
マケスピなどで表示できるフィボナッチリトレースメント描画機能、誰か作ってくれんか
俺も作ろうと努力はしてみるが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 10:08:31.83 ID:k+v3vL5H0
努力が足らないんじゃないか?
公式HPのアーカイブの拡張キットにあるがw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 10:36:45.87 ID:UFVJCBL80
あれは指定日分まえの高値と安値の値幅を使うものだった
任意の点から点へ引きたい

やるとなると、FreeLineを参考にして、Fibonacciのラインを描画する機能を加えることになる
FreeLineの場合は、カーソルがラインに近づくとフラッシュして、クリックすると消すことができる
Fibonacciの場合は、どの部分をカーソルが通過するときにフラッシュさせるべきなのかとか、イメージできていない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 20:28:22.44 ID:34xRsoW10
どんどん下がる、どんどん損がつみあがっていく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 23:54:02.34 ID:czWvXfqg0
1662石油資源開発,1671WTI石油ETF,エラーがでる.

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:00:56.89 ID:C+sK+Y2b0
↑解決しました。すみません。なんでもないです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 09:58:54.42 ID:Ud0FEzma0
もうだめだ、今日も下がっている。
ゆううつで、怠惰な展開だ。
何をやっても、だめだった。次に何かをやっても、だめだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 15:23:33.64 ID:tIOvMEe50
オレはもう文無しだ。
次号地徳だ。なんてダメなやつなんだ。
いいかげんうんざりする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 17:54:33.22 ID:CA/K+Zel0
C#勉強してプログラムの改造に頑張れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 03:59:28.17 ID:0BH2QOX20
趣味のOmegaへようこそ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:30:53.88 ID:Cf5QvTPV0
今日も下げてしまった。
ひにたい。だめなやつだ。相場に乗れない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:35:47.76 ID:2rQ6dknt0
最新のIndex.txtを使うとスクリーニングが途中で止まりエラーになる様です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:07:57.09 ID:ZJwfxrS20
>>75
初日(2日目以降も?)のIPOなどで、値が付かない銘柄に起こる現象です。

今日のIPOの3908、3910の2銘柄は値がまだついてません。
なのに、dataには0で記入登録されるのでスクリーニングでエラーが出ます。

対処法は、
まっさらの3908と3910のデータを作って上書きすればおkです。
(新規作成で3908.txtと3910.txtでも作って.txtを削ってdataファイルに放り込む)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:27:19.67 ID:2rQ6dknt0
>>76
了解しました。早速の情報有り難うございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 07:16:52.58 ID:3qrsurnF0
出来高がないときは書込みしないようにするには、どうしたらいいの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 20:01:24.85 ID:o3SKENjo0
データダウンロードで、出来高0のデータは書き込みしない という形にするしかない。

KdbCom.csだったら、
private Dictionary<int, NewDailyData> FillData(int date) の中で
if (volume <= 0) continue;
して、抜ける。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 20:22:56.20 ID:unrWEMUp0
>>79 どうもありがとうございます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 09:01:22.96 ID:6t9nX/JT0
var volume = (int)ParseField(tokens[8]);
if (volume <= 0) continue; //出来高0のデータは書き込みしない

これでいいの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 17:28:03.74 ID:n3eTv6Ua0
そこでいいと思うけど、トライ&エラーで頑張って見てください
決して、本番のデータで試さないように

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 12:05:24.05 ID:oPD4xW+v0
拡張キットについて質問です
前日比xx%以上下げてる銘柄のスクリーニングするにはどう書けば良いのですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 22:34:56.25 ID:tm/ch6He0
value_at(1,close()) / 0.95 < close()
こんな感じだったかと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 22:35:49.76 ID:tm/ch6He0
>>84
まちがい
value_at(1,close()) / 0.95 < close()
  ↓
value_at(1,close()) * 0.95 < close()

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 22:53:32.55 ID:oPD4xW+v0
>>84
ありがとうございます
すみません。質問の内容を書き間違っていました(^^;;
前日比xx%以上あげている銘柄とxx%下げてる銘柄のスクリーニングする方法でした

>>85の式「<」を逆にしてandで繋げば2つの条件でスクリーニングできるのでしょうか?
0.95ってのはxx%の部分と理解してもいいのでしょうか?

質問ばかり書いて申し訳ございません

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:58:41.26 ID:tm/ch6He0
>>86
出来ます

例えばです
前日比5%以上上げている銘柄と5%以上下げている銘柄
これを表すのは
value_at(1,close()) * 0.95 <= close() and value_at(1,close()) * 1.05 >= close()
です
試していないのでこんな感じだったなと酔いながら書いています

ただし、注意があります
仕様上、どうしても必要なのが
<filter>の後に<![CDATA[
</filter>の前に]]>
が必要です。これは考えるのではなくお約束です。

<filter><![CDATA[
avg(close(25))<close()
]]</filter>
みたいな使い方です

あなたはとりあえず、試してみればよいと思います
それは聞くより早いです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:18:31.15 ID:ueR7/7HW0
-値上がり率検索-

(close() - value_at({1},close())) / value_at({1},close())>{0}/100


<param index="0" type="positiveInteger">
<name>値上がり率</name>
<daily unit="%" default="5"/>
<weekly unit="%" default="5"/>
<monthly unit="%" default="5"/>
</param>

<param index="1" type="positiveInteger">
<name>期間</name>
<daily unit="日" default="1"/>
<weekly unit="日" default="1"/>
<monthly unit="日" default="1"/>
</param>

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:21:33.33 ID:ueR7/7HW0
×
<weekly unit="日" default="1"/>
<monthly unit="日" default="1"/>


<weekly unit="週" default="1"/>
<monthly unit="月" default="1"/>

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:31:20.31 ID:ueR7/7HW0
-値下がり率検索-

1- (close()) / value_at({1},close())>{0}/100


<param index="0" type="positiveInteger">
<name>値下がり率</name>
<daily unit="%" default="5"/>
<weekly unit="%" default="5"/>
<monthly unit="%" default="5"/>
</param>

<param index="1" type="positiveInteger">
<name>期間</name>
<daily unit="日" default="1"/>
<weekly unit="週" default="1"/>
<monthly unit="月" default="1"/>
</param>

91 :86:2015/03/22(日) 13:26:09.91 ID:TI7hIrNl0
ありがとうございます。
なんとかできました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 19:23:09.16 ID:ItePdNU40
何回起動しても株価データを10倍化しますが出る
解決法分かる方いたらお願いします

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 20:40:24.72 ID:3yAo8rQ50
9984のデータで10倍化するかどうか決めてなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 21:09:54.54 ID:whl4pnph0
タクチコの春分の判定おかしくね?
月曜日が休みになってるような気がする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 17:46:56.03 ID:Tc6XgJAY0
バックアップディレクトリ(data\back)があると何度もリトライさせられそうに見える

96 :panacoran:2015/03/25(水) 19:56:04.37 ID:zWc7FhU50
どうもpanacoranです。

データを10倍化する処理は、
ソフトバンクの2014年7月18日以前の株価データが存在し、
かつ10倍化されていない場合のみ走るようにしたつもりです。

走ったあとは10倍化されているはずなので、
なぜ何度起動しても「10倍化します」が出るのかは想像が付きません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 20:26:18.30 ID:Tc6XgJAY0
となると、data\backを作ってから起動させるパターンと、10倍化メッセージの終了ボタンを押し続けるの2パターンで、「何回起動しても株価データを10倍化しますが出る」状態になりますね

98 :panacoran:2015/03/25(水) 21:11:10.45 ID:zWc7FhU50
10倍化が完了するまで起動しないのは仕様です。
そのまま起動すると、表示される数字が10分の1になってしまいますので。

99 :panacoran:2015/03/25(水) 22:34:47.58 ID:zWc7FhU50
大変遅くなりましたが、前スレで提供された年足を表示できるようにする変更と、
極細のローソク足を選べるようにする変更をリポジトリに取り込みました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:15:25.21 ID:yhEDeCfm0
>>99
いつもありがとうございますm(_ _)m

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:51:30.42 ID:BdlgCwhF0
>>99
謝謝

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:52:57.99 ID:6045Ny/50
>>99
panacoran様へ
ソースの更新ありがとうございました。
また、indexの更新にも深く感謝しています。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 12:23:09.72 ID:QyR9+4Mm0
Data.csは }が改行されてるからWinMergeで比較しづらい。><
パラボリックはどう修正したらいいの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 14:51:46.22 ID:2gMYEOcD0
>>99
ありがとうございます

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 16:14:45.27 ID:gMB5l7wU0
>>103
日付けの変数をウンタラカンタラ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 19:19:50.53 ID:QyR9+4Mm0
Data.csのpublic int Offsetの次に追記したら解決しました!

public double[] Data //Parabolic↓
{
get
{
return _data;
}
set
{
_data = value;
}
} //Parabolic↑

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 19:32:08.49 ID:2gMYEOcD0
年足表示での注意です。
現状でも表示はできますが、移動平均を保存・再描画するためには、default.omegaに追加する必要あります。

移動平均の場合は、以下のように追加、修正してください

<param index="0" type="positiveInteger">
<daily unit="日" default="25,75,200"/>
<weekly unit="週" default="13,26,52"/>
<monthly unit="月" default="13,26,52"/>
<yearly unit="年" default="5,10,25"/> <!-- ←これを追加 -->
</param>
<defaultappearance style="Line,Line,Line,Line" color="Khaki,DarkKhaki,DarkGoldenrod,Black"/> <!-- ←このように修正 -->

108 :panacoran:2015/03/26(木) 20:57:31.38 ID:C9/dLdGo0
OmegaChartを独自に変更して使っている人の障害になっていたので、
Data.csの変更のうち、年足と関係のないものを元に戻しました。
今後機能を追加する人は、元からあるコードの変更は最小限にしてください。

>>107
<yearly unit="年" default="5,10,25"/>
これはわかるのですが、
<defaultappearance style="Line,Line,Line,Line" color="Khaki,DarkKhaki,DarkGoldenrod,Black"/>
この変更は必要ですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 21:07:26.31 ID:2gMYEOcD0
>>108
ご指摘の通りです ありがとうございます
改めまして。

移動平均の場合は、以下行を追加してください
<yearly unit="年" default="5,10,25"/> <!-- ←これを追加 -->

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 03:17:29.75 ID:HFTRi0gJ0
実はロウソク色を変えたくないので年足を躊躇

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 10:50:59.67 ID:ulMuR3gj0
すみません。 自分は、DATA10倍化しないバージョンを希望する者です。
panacoranさんのオメガチャートソースを利用させて頂いておりますが、最新のソースを利用させて頂く場合、
DATA10倍化のみを停止させて利用するには、どうすればよろしいでしょうか?
HPのご説明では、株価データを10倍化する前のバージョンのソースコードをダウンロードするリンクのご案内がありますが、
これを利用して、コードを見比べながら10倍化機能に関連する部分を自力で全て探し出し、地道に削除するしかないのでしょうか。
お詳しい方、アドバイスお願い致します。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 13:22:48.11 ID:L1IDZKPw0
>>111
>>1
@OmegaChartはサポートを終了しています。
 ご自身でコンパイルできない方は、他のソフトを利用して下さい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 01:25:43.46 ID:rkSeV2lD0
>>111
10倍化ソースはc073e44からなので、その前の2f2419dを基準にして、必要に応じて差分を反映させる独自の進化をしていけばよいだけだと思います

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 21:33:37.97 ID:Em4PXxLH0
スクリーニングの結果を受けてさらに続けてスクリーニングをしたい。
お気に入りにフォルダーを作らずに出来るソースが、かつてあったが
今は入手不可。どこをどうすれば良いのかアドバイスだけでも欲しい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:33:24.20 ID:Cg26OnC40
スクリーニング関係は難しいなぁ
スクリーニング結果がどこに入っているのかすら、わからなかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 07:07:59.94 ID:lzzcVH2m0
何とかしてソース手に入れるしかないだろう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 09:35:35.84 ID:rbEr7s0C0
自分でC#いくぶん勉強してソースコード書きかえるとオメガチャートでもいろいろなことができるようになるよ
最初から丸々チャートソフト作るのは難しくても少し書きかえるくらいならまだなんとかなりそうなんが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 11:00:26.45 ID:lzzcVH2m0
その通りだが参考にするソースが無いのが問題

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 11:16:02.94 ID:n9edBy/d0
>>114
ML時代にあった産物?
拡張キットで処理させれば特に問題ないのでは??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 12:06:31.76 ID:lzzcVH2m0
>>119
拡張キットで処理出来るの??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 13:20:31.37 ID:rbEr7s0C0
条件Aでスクリーニング
次に、条件Bでスクリーニング

=条件、A&Bでスクリーニング
と結果同じにならんか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 13:31:47.13 ID:lzzcVH2m0
分かった。それだと複数項目のスクリーニングでは勝手が違ってくる
本チャンで結構時間がかかるのでまず予備スクリーニングしたかった
条件Aのスクリーニングは単一項目、Bは複数項目なので一度にAxBは
ちと具合が悪いもので

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 22:01:12.02 ID:sRq6v0YD0
Command.csのpublic static CommandResult ShowScreeningDialog()で
スクリーニングを動かしている模様
結果はdlg.ScreeningOrder.Resultに入る

この結果をstaticに保存しておいて、「最後のスクリーニング結果」でスクリーニングを行うという形にしようかと考えてみたが。

フィルタ「すべての銘柄」「日経平均」などは
SystemTrading.cs の internal class FilteredBrandEnumerator : AllBrandEnumerator
フィルタ「お気に入りのフォルダ」は
SystemTrading.cs の internal class BookmarkedBrandEnumerator : BrandEnumerator

これらを参考に「最後のスクリーニング結果」から銘柄コードを取りだして、新しいセットでスクリーニングをすればいいと思うんだが、そこで行き詰まり
ムズい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 07:10:48.89 ID:bApQ06BI0
>>123
情報ありがとう。やはり難しそうなのでお気に入りで当面凌ぐしかないか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:46:59.67 ID:QQbP8qKX0
お気に入りに一時的に入れるのは時間がかかるしめんどいな
途中で何やってたか忘れてしまうわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 11:35:38.38 ID:QC9CdFXF0
>>124
できた

>>123の考え方から引き続き
public override AbstractBrand Next()ではこんな感じで銘柄情報を拾った

public override AbstractBrand Next()
{
AbstractBrand r = null;
try
{
if (Env.LastScreeningResult.ResultCount <= _index) return null;
object t = Env.LastScreeningResult.GetAt(_index++);
Screening.ScreeningResultEntry ent = t as Screening.ScreeningResultEntry;
r = ent.Brand;
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}
return r;
}

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 13:48:06.41 ID:WdIXJcUT0
>>126
ひゃーすごいね有り難う。早速試して見ます。俺もC#を少し勉強しようと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:01:11.24 ID:WdIXJcUT0
>>126
すまぬ。command.csに「最後のスクリーニング結果」のダイアログを埋め込むのと
LastScreeningResultの実装が出来ずに困っている。そこの所も是非教えを乞いたい
恥ずかしながらそれじゃ全部じゃないかって (^-^;

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:01:09.22 ID:QC9CdFXF0
>>128
自分も一応動くバージョンしか作ってないのでそのつもりで見て頂きたい

◎「最後のスクリーニング結果」項目追加
SystemTrading.cs の internal enum FilterType に以下を追加
[EnumValue(Description = "最後のスクリーニング結果")] LastResult

◎LastScreeningResultの実装
Env.cs に以下を追加
private static Zanetti.SystemTrading.SystemTradingResult _lastScreeningResult;

public static Zanetti.SystemTrading.SystemTradingResult LastScreeningResult
{
get
{
return _lastScreeningResult;
}
set
{
_lastScreeningResult = value;
}
}
Command.cs public static CommandResult ShowScreeningDialog()の以下記述
AddDockingPane(pane, dlg.ScreeningOrder.Name, pane.RequiredWidth, IconConst.SEARCH);
この行の下に以下追加
Env.LastScreeningResult = dlg.ScreeningOrder.Result;

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:31:23.86 ID:QC9CdFXF0
とりあえず、動いたバージョンの差分込みをsourceforgeに貼ります
元バージョンはc665203です

最後のスクリーニング結果 Command.cs
https://sourceforge.jp/users/omegachartuser/pastebin/1360

最後のスクリーニング結果 Env.cs
https://sourceforge.jp/users/omegachartuser/pastebin/1361

最後のスクリーニング結果 ScreeningDialog.cs
https://sourceforge.jp/users/omegachartuser/pastebin/1362

最後のスクリーニング結果 SystemTrading.cs
https://sourceforge.jp/users/omegachartuser/pastebin/1363

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 07:19:38.12 ID:SKDtnHVn0
>>130
感謝、これで楽に銘柄の絞り込みが出来そうです
早速試してみます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 13:57:27.38 ID:o9hANxd90
>>129
どうもありがとうございます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 19:34:52.64 ID:LppOOr+d0
>>130さんへ
御願いした本人では有りませんが、黙ってソースだけ頂くのは忍びないので一言お礼を申し上げます。
ソースの公開をして頂きありがとうございました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 06:03:45.95 ID:1v32rmvD0
>>130
お願いした本人です。色々試して見ましたが期待した通り便利です
例えば週足でスクリーニングし、続けて日足の別条件でも簡単かつ
効率的に出来るので重宝しています。どうも有り難うございました

この機能は特殊な趣味に走ったものでは無くオメガの機能を拡張する
上で一般性があると思います。もし反対意見がなく作者にその意向が
あるならば、是非標準化についても検討して頂けませんか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 06:14:47.33 ID:K4INdFRI0
標準化されるかどうかは、>>8の手順を踏んでからでないと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 09:40:38.44 ID:iUxSwe7H0
>>134
作った者ですが
>>130はとりあえず動くというサンプルソースで、命名などはめちゃくちゃですから管理するのに困りますし、自動売買検証にどう影響があるか見ていませんし、スクリーニング初回起動で「最後のスクリーニング結果」を選べてしまいますし、かなり不完全です
例によって著作権は放棄しますので、どなたか標準化をやりたい方はこのサンプルソースを使って頂いて構いません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:54:11.60 ID:0YcCjbZg0
また入ってるんじゃねーか?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 17:58:49.24 ID:1v32rmvD0
>>136
134ですが改良を期待しておりますので宜しくお願い致します

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 06:28:55.70 ID:v5hptIGz0
あまりお願いばかりするのはよくないよ
自分でもソースコード考えて皆で検討するとかはどうなの

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 06:44:19.85 ID:SaTH0hg/0
それでもいいよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 13:00:47.83 ID:SaTH0hg/0
>>134
ちょっと待ってろ俺が改良してやる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 16:08:08.15 ID:pp1b9ceJ0
さっさとヤレ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 17:25:20.85 ID:SaTH0hg/0
ずっと待ってろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 09:41:49.85 ID:M/b9uLjb0
拡張キットの書き方で、ローソク足の本数を数える関数ってある?
上場して半年までの銘柄のみを調べたい場合とかに役立ちそうなんだが、どうやってかいてよいのかよくわからない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 15:36:27.89 ID:TumLxfKd0
関数を拡張してオメガ本体に組み込まないと駄目っぽい
最大値や最小値までの日数を調べるとかも多分同じこと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 16:02:46.79 ID:bTGBc2Ts0
ArithmeticLibrary.cs で ev.Farm.FilledLengthというのが全ローソク足数を表現できるようだ
これを使えば関数化できそう
半年以内、という指定の仕方はできないけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 09:08:32.60 ID:RAxWcvym0
無尽蔵からDLする場合で、日付を指定してDLしても追記されるだけで上書きはされないの?
1日分のデータが抜けたまんまなんだけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 09:23:41.30 ID:RAxWcvym0
>>147
無尽蔵の当日データ(2015/4/7)が、おかしいだけだった。
市場コードが0になってるね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 09:56:30.86 ID:dVDPYpWb0
>>145
>>146

どうもありがとう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 19:05:46.90 ID:GIPyUePp0
>>146
簡単にできたので書いておきます

ArithmeticLibrary.cs の internal class ArithmeticLibrary 内のみで2箇所追加

◎1箇所目: public void InitBuiltins()に以下1行を追加
Add("datacount", new EvalDelegate(CalcDataCount), default_dr);

◎2箇所目: internal class ArithmeticLibrary内のどこかに以下を追加

private static EvalResult CalcDataCount(Evaluator ev, Expression[] args){
if (Util.SafeArgLength(args) != 1) throw new ArgumentException("datacount() must not have arguments");
return new EvalResult(ev.Farm.FilledLength);
}

以上、追加終わり

◎使い方は、拡張キット、filter内で

datacount(1)<120

のような使い方をする。引数1はダミー。引数なしの関数はできないみたい?
120は、日足半年分の足の数の意味

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 21:29:15.64 ID:vXYrfl9g0
親切な人がいるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 12:23:23.78 ID:bbFLq1lZ0
150>>と同じく以下の標に準ライブラリにあるものなら何でも追加できる

Add("sin", new EvalDelegate(CalcSin), default_dr);
Add("cos", new EvalDelegate(CalcCos), default_dr);
Add("exp", new EvalDelegate(CalcExp), default_dr);
Add("round", new EvalDelegate(CalcRound), default_dr);

// sin() の例を示す
private static EvalResult CalcSin(Evaluator ev, Expression[] args) {
if(Util.SafeArgLength(args)!=1) throw new ArgumentException("sin() must have one argument");
EvalResult t = EvalExprs(ev, args)[0];
if(t.IsDouble) {
if(t.DoubleVal<0) throw new ArgumentException("sin() must be applied to positive value");
return new EvalResult(Math.Sin(t.DoubleVal));
}
else if(t.IsTimeSeries) {
return new EvalResult(new SingleOpTimeSeries(t.TimeSeriesVal, SingleOpTimeSeries.SIN));
}
else
throw new TypeMismatchException("sin() must be applied to value");
}

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 21:02:26.55 ID:P9l7FQIR0
盛り上がってんなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 07:01:41.37 ID:+SsnFV3v0
果たして儲かっていれば良いが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 10:28:51.45 ID:yTiA0k540
>>150
>>152
どうもありがとうございます

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 10:49:49.91 ID:TY5FKyp10
日経2万の節目でぼちぼち相場付きが変化するかな?
そうなると、割とわかりやすかった官製相場乗っかりの手法が通じなくなるかもしれないね
相場付きが変われば投資手法も変わるから、相場に合わせてやり方を変える必要があるかもしれない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 12:18:01.30 ID:dPuKh9mo0
そういや、Omegaを見たくもない時期もあったな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 21:35:15.32 ID:+SsnFV3v0
Omegaで拡張キットの式はいくらでも書けるが一番有効なスクリーニングは何だろう?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 01:40:46.69 ID:clB7Ezjm0
スクリーニングより自動売買検証のほうが実戦的だよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 06:17:57.55 ID:YOI+9ibO0
儲かる自動売買式はなぁに趣味のOmegaじゃつまらない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 06:34:31.21 ID:5plnecc50
うかるルールだ
乖離率が-2.5%以下で買い2.5%超えたら売り
三空たたき込みで買い5日以内に利益確定
5日移動平均を上抜けたら買い5日以内に売り

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 07:15:08.17 ID:WHNbOc/E0
で儲かりゃいいが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 23:02:45.56 ID:v8RqnQXo0
なんか突然スクリーニングが全くできなくなった(インデックスが配列の境界外とか言われる)んだが俺だけ?
ログを見ると「スレッドを中止しようとしました。
場所 Zanetti.SystemTrading.SystemTradingExecutor.Execute()
場所 Zanetti.SystemTrading.SystemTradingExecutor.Run()

みたいなエラー吐いてる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 23:47:08.75 ID:NCHA9wiA0
>>163

>>76では?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 23:52:25.96 ID:NCHA9wiA0
場所が違うかな 違ったらスマソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 00:41:32.90 ID:/+sdph380
>>164
最近はIPOも上場してないからなあ、と思って最新版に更新したら治ったわ…(´・ω・`)スマンカッタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 14:22:31.20 ID:9GaNOrug0
あああ ひぃまあぁー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 15:41:29.06 ID:mzQUG/kL0
オメガのオシレータで棒グラフの表示は出来ませんか
MACDのヒストグラムみたいなやつ Styleの追加は無理?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 21:56:31.52 ID:Mvb/6HK70
オシレータでヒストグラム表示は未実装ですね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 20:54:40.59 ID:1AWb0Zy00
ドローンの意思を支持する。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 20:55:09.34 ID:1AWb0Zy00
うつさしのう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 20:55:52.52 ID:1AWb0Zy00
ううううううううううううう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 21:03:37.79 ID:1AWb0Zy00
_| ̄|○

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 21:07:21.87 ID:1AWb0Zy00
_| ̄|○

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 10:41:52.46 ID:oNNQJ1TE0
○|_| ̄

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 10:44:12.05 ID:oNNQJ1TE0
○| ̄|_

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 15:04:24.55 ID:+G/OnCqQ0
 ̄|_|○

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 15:11:00.37 ID:+G/OnCqQ0
どんどん下がっていく。今日もだった。
しんたい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 15:37:14.24 ID:2amn4dkm0

 ̄|
| ̄

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 14:43:02.93 ID:MuL10Qia0
○| ̄|_

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 15:45:03.70 ID:MuL10Qia0
○|_| ̄

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 16:52:20.31 ID:2FcWddgW0
 | ̄|_

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 16:54:40.59 ID:2FcWddgW0
 |_| ̄ 


  ○    

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 21:23:45.64 ID:KZ5xyVcn0
○|                                                      ̄|_

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 22:30:46.44 ID:KZ5xyVcn0
_____

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 10:59:41.65 ID:y4QLxmSf0
-
-
-
-
-
-
-

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 14:17:46.99 ID:NZQXBUUD0


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 21:13:01.22 ID:K0rn/2+a0
_| ̄|○

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 21:46:47.97 ID:K0rn/2+a0
_| ̄|  ○_| ̄|  ○   | ̄|      ○

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 23:34:46.62 ID:7X5E5+8b0
いつまで転がってるんだ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 23:58:43.84 ID:bm+9jYXx0
ご臨終です

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 09:13:46.27 ID:p8ekcbYu0
んなら良かった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 16:17:15.88 ID:vbMwzcbA0
_| ̄|○

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 19:33:34.99 ID:c3HDHn+j0
◎| ̄|◎

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 19:51:21.60 ID:nBtVjHkT0
9399-T 新華HD 東証2部外国 (http://k-db.com)

196 :omikuji!:2015/05/01(金) 20:27:51.28 ID:5jFdRzLe0
_| ̄|○

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 20:32:10.96 ID:5jFdRzLe0
_| ̄|○

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 21:16:54.04 ID:5jFdRzLe0
_| ̄|・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・○

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 21:17:55.91 ID:5jFdRzLe0
だめだ、おれくるってる・・・。
こんなことしてる場合じゃないのに、
何もできない。_| ̄|○

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 22:35:19.98 ID:3rCpH9Lo0
>>195さん
本日から所得出来なくなりましたね…。
「9399:新華ホールディングス・リミテッド」ですが、
昨日までは「東証マザーズ外国」で、本日からは「東証2部外国」になったのが原因だと思います。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 23:12:53.84 ID:3rCpH9Lo0
自己レスです。
edatalabさんも昨日まで「3:東証マザ−ズ」、本日から「2:東証2部」に変更していました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 08:50:56.99 ID:2uk+7v430
>>160
>>161
いろんなルールが有効かと思いますが。
儲ける手法の基本としては、初動銘柄の初押しに注目して二度目の上げを期待する「第三波動」にうまく乗ることを試みるべきかと。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 09:30:36.77 ID:YuOiPaHZ0
4589 アキュセラインクはみなさんきちんと日足取得できていますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 11:10:06.05 ID:/Z0iVLZE0
>>203
自分も取れてなかったです
index.txtでT1になっていたので、マザーズ設定にすればいけると思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 12:39:39.07 ID:xAXqhTf/0
>>202
確かにその通りでしょう 次の第五波動の方が伸びが大きそうだが
それからオメガで機械的に絞っても候補数が多すぎて困っている

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 20:59:39.38 ID:6a3xxI910
オレはもうだめだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 21:53:56.56 ID:+GuvPnxd0
下記の銘柄の市場の変更を御願いします。
「9399:新華ホールディングス・リミテッド」 です。
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/transfers/03.html


以下からは納得できる方のみで御願いします。
「9399:新華ホールディングス・リミテッド」 データを所得をしたい場合には下記の変更が必要です。

edatalabさんから所得したい場合、
indexの「9399」の市場コードを「M」から「T2」への変更のみ所得出来るようです。(未確認です)

k-dbさんから所得したい場合、上記の変更に加え更にソースの変更が必要です。(確認済です)
KdbCom.csに「東証2部外国」を追加してください。

case "東証1部外国":
return market == MarketType.T1;
case "東証2部外国": //20150501 k-db仕様変更にて追加
return market == MarketType.T2;
case "大証":

以上です。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 22:02:22.84 ID:+GuvPnxd0
panacoran様へ
度々済みません。indexについての御願いです。
下記の銘柄の市場の変更を御願いします。
「9399:新華ホールディングス・リミテッド」 です。

以下は理由です。
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/transfers/03.html
それでは宜しく御願い致します。

209 :panacoran:2015/05/02(土) 22:48:29.84 ID:d4EtItJM0
はい、直しました。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 23:08:55.46 ID:+GuvPnxd0
panacoran様へ
連休期間中にも係らず迅速な対応して頂き有難う御座いました。
追伸ですが、ゆっくりで構いませんのでソースの変更を御願い致します。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 01:13:02.19 ID:S1bsoxJu0
良い人たちありがとう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 09:27:34.19 ID:yj8ZyBLz0
どうもありがとうございます

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 10:00:17.13 ID:eeqmD7FV0
_| ̄|○

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 14:40:53.02 ID:mQmHkMqo0
_| ̄|○

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 03:24:53.25 ID:RpzKSmRF0
株価収集目的で、スマホやPCを使っている人たちが協力して収集するアプリを作りたいと思う
なんやかんやでyahooファイナンスが一番信頼性・継続性がある情報元だが、ツールで取りに行くと嫌われる。
大勢で負担すればヤフーに気付かれずに株価取得ができるのではないかと考える
皆の協力で集めた株価はどこかに集約される必要がある、フリーのサーバーが必要だということ

そのアプリをインストールした人は、3時以降に一回だけ情報取得が義務付けられる
1301から9999までの株価が揃うまでアプリをインストールした人たちの負担は続く
そのアプリをインストールした人のメリットはその日の株価や過去の株価を取得できること

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 07:26:41.41 ID:wzXOSDhq0
一人でやってろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 08:47:33.17 ID:rEhNxyVO0
4589 アキュセラインクで気になって調べたら以下も取れていなかった
勿論名証関係はごっそり抜けてたけど

1319,日経300株価指数連動型上場投資信託
8721,ベンチャー・リヴァイタライズ証券投資法人

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 09:19:12.84 ID:wzXOSDhq0
>>217
いずれも問題ない。取得元はk-dbだが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 09:25:30.40 ID:QMGHmdeo0
>>217 自分は1年分くらい取れてなかったよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 10:43:00.56 ID:1Cb74hPN0
>>215
やるきまんまんで素晴らしいことだと思っております。
ただ私は、スマホを持っていません。_| ̄|○

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 11:06:41.92 ID:lrs3xS8g0
>>220
もうすぐガラケーは絶滅するので買っておいたほうがいいですよ。

222 :220:2015/05/04(月) 14:24:21.47 ID:Q3wtytyU0
>>221
困ったな。
買う金がないし、
毎月払うお金もない。
全部株ですっちまったですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 09:03:55.03 ID:x03FsSFX0
困ったね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 09:06:22.14 ID:FC9x15tv0
4589の市場情報がindexだとT1(正しくはM マザーズ)なので訂正お願いします

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 11:16:21.73 ID:/9tQ0l2v0
俺のだけ訂正しました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 14:09:37.18 ID:VvdtTGAD0
それじゃあ意味がないよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 15:53:53.62 ID:mvQBi8fj0
その件は前スレでも語られていました。

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1395506029/211
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1395506029/212

panacoran氏はレスで
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1395506029/219

>> あとはご指摘の通り、名証と東証の重複上場で名証が優先のものです。
>> 名証が優先ならindex.txtに載せるべきではないのですが、
>> 東証と重複上場なら東証として載せてほしいと要望があって、その通りにしました。
>>
>> k-db.com版はindex.txtに従い東証の株価データを取りますが、
>> Yahoo版は本来の優先市場の名証のデータを取ります。
>>
>> これはあまり直したくないので、この差は目をつぶってください。

と有るのでk-dbさんから所得する場合には、個々に市場の変更する必要があります。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 11:15:00.67 ID:QUqPa1Eu0
>>227
既に結論が出ていましたね。各自で修正してください。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 15:34:18.62 ID:U605k6mE0
Orz

230 :panacoran:2015/05/07(木) 06:46:18.57 ID:fN13U3YH0
4589の市場を直しました。
すでに指摘があったのに直していなかったのは、指摘を見落としていただけです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 10:58:52.99 ID:NLFJqiDl0
>>230
こちらの方は?
1319,日経300株価指数連動型上場投資信託
8721,ベンチャー・リヴァイタライズ証券投資法人

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 08:04:46.97 ID:Ou8YKaom0
>>230 どうもありがとうございます
>>231 それはkdbのほうで市場区分が東証になっているからうまくデータの取得ができないのだと思う
kdbブログのコメント欄に市場区分の訂正をお願いしておいた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:31:46.36 ID:z/PpqpCv0
>>232
ついでに名証にも対応をお願いしておいて

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 16:23:04.03 ID:YdVz0uOB0
それはむりやろw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 22:52:50.87 ID:9KGV8SgD0
k−dbにあるんだから簡単だろと思って見てみたら、k−dbには名証銘柄がないんだな
福証と札証はあるけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 07:25:14.18 ID:u7TUn+Y00
k-dbの方も変更は難しそうな気がする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 18:10:49.10 ID:dnPnxuol0
MACDのプラス権またはマイナス圏でスクリーニングするにはどうすればいいのですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 20:57:23.46 ID:u7TUn+Y00
移動平均5日,20日 かつ シグナル9日でMACDプラスなら以下でフィルター

<filter><![CDATA[
avg(close(5))-avg(close(20)) > avg(each(9,avg(close(5))-avg(close(20))))
]]></filter>

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 21:53:29.20 ID:dnPnxuol0
>>238
ありがとうございます
マイナスなら記号を逆にすればいいのですね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 07:10:50.19 ID:yN4+iMJk0
Yahoo Finance USA のDJI終値データが違うぞ何でだろ
2015/05/08,17933.64,18205.23,17933.64,18191.11,949600000
2015/05/11,18187.78,18199.95,18089.11,18191.11,860500000

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 06:32:39.81 ID:t1TytBvh0

単なる入力ミス

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 07:30:04.27 ID:7VhhezTt0
Yahoo Finance USA の三指数は、出来高がおかしいまま訂正もされず放置されてます。
四本値の値は、他のサイトとの食い違いがたまにありますが、だいたい大差ないので、自分は気にしてません。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 13:11:35.74 ID:83aA4o410
omegachartはYahoo Finance USAからもデータを取得しているんですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 13:55:21.37 ID:V8gPoaF90
>>14
ゴミかもしれませんが、FreeLineオンオフコマンド追加例です
@Env.csにオンオフフラグ変数を追加する 「internal class Env {」 の中に以下を追加
private static bool _onoffFreeline = true;//---状態を引き継ぐためにはPreference.csの変更も必要
public static bool OnoffFreeline {
get { return _onoffFreeline; }
set { _onoffFreeline = value ; }
}//---

ACommand.csの 「internal class CommandExec {」 にオンオフ切り替えコマンドを追加
public static CommandResult OnoffFreeline() { // ---
Env .OnoffFreeline = !Env .OnoffFreeline;
RefreshChart();
return CommandResult .Succeeded;
} //---

A-2 「internal enum CID 」に以下を追加(None = 0 , と//終端 の間)
OnoffFreeline, //---
 「public CommandResult Exec() {」の「switch (_id) {」に以下を追加
case CID .OnoffFreeline: //---
return CommandExec .OnoffFreeline(); //---

A-3 「private void Init( StorageNode keys) {」にショートカットキーを追加
AddCommand( CID.OnoffFreeline, "FreeLine表示切り替え" , keys, Keys.F); //-------------

BChartDrawing.csの 「public void PaintMain( Graphics g, Rectangle clip) {」 を一部変更(207行)
「foreach (FreeLine fl in _freeLines) {」のループをifブロックで囲む
if (Env .OnoffFreeline) //------------------------  {
foreach (FreeLine fl in _freeLines)
...
} //----------------------------

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 14:12:24.29 ID:V8gPoaF90
FreeLineオンオフコマンド その2
ショートカットメニュー(右クリックContext.menuに追加する場合
MainFrame.csにメニューを追加
「internal class MainFrame : System.Windows.Forms. Form」にprivate変数追加
private ZMenuItem _menuOnoffFreeline; //---
「private void InitializeComponent()」に初期化を追加
this ._menuOnoffFreeline = new ZMenuItem(); //---
「// _menuView」の「this ._menuView.MenuItems.AddRange(new ZMenuItem[] {」に追加
this ._menuOnoffFreeline,//----
*追加する場所によってIndexの変更が必要
「private void AdjustViewMenu( Menu parent) {」にチェックマーク表示のコマンド追加
parent.MenuItems[_menuOnoffFreeline.Index].Checked = Env .OnoffFreeline;//---

同様にして、分割と価格の非表示は ChartDrawing.csの
「DrawFushiOrSplit(hdc, mid, td, clip);」をいじればできます。

また、チェックボックスを追加してチェックで切り替えるためには、ChartTitle.csをいじるとできたはずです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 16:23:24.07 ID:bTCULWCG0
>>244
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

247 :n:2015/05/15(金) 18:29:16.97 ID:O8P2PymX0
>>66
フィボナッチリトレースメントは昔作って使っていました。
HyperSbiのように高値と安値をドラッグする方式で、1、0.62、0.5、0.38、0の5本だけで正確な値ではなくあくまで目安で、マウスを重ねて値を読んでいました。
改変すれば、もう少しましなものにもなるかもしれませんが

先ほどアップしたオンオフコマンドよりも変更部分が多いです。
先ほど確認したところ、260行前後になりそうです。
ここにアップするには長過ぎる?
他のサイトにアップする手だてを知らないので、希望があればここにアップしますが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 20:02:56.43 ID:bTCULWCG0
ありがとうございます

ttp://osdn.jp/pastebin/
このサイトでは匿名で400文字まで1週間の公開保存できます。
そちらの方(フィボナッチ)はなかなか苦戦しており、助かります。

249 :n:2015/05/15(金) 21:12:46.34 ID:O8P2PymX0
>>248
コピペに「フィボリトレースメント」でアップしました。
間違いあるかもしれませんが、参考にしてください。

panacoran氏のindex.txtをいつも利用させてもらい感謝しております。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 23:08:29.88 ID:bTCULWCG0
コピペがこちらでは確認できませんでした。
申し訳ありませんが、お時間あるときで結構ですので、再書き込みをよろしくお願いいたします。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 23:47:14.23 ID:Z+FVSgx70
確認できました。ソースの提供に感謝します。

ttp://osdn.jp/pastebin/1429

252 :n:2015/05/16(土) 00:25:06.73 ID:gP4IoBeE0
>>250
コピペの仕様がよくわからないのですが、ttp://osdn.jp/pastebin/の右側の「最近のコピペ」では書き込んだタイトルが表示されていません。
その下の方にある「すべてのコピペ一覧」のボタンをクリックすると書き込んだタイトルが見つかりました。
書き込み方法が悪かったのかもしれません。
一覧に表示されていないようなら、再度教えてください。
もう一度貼付けてみます。

253 :n:2015/05/16(土) 00:32:32.13 ID:gP4IoBeE0
>>250
アドレスがわかりました
http://osdn.jp/pastebin/1429 です

254 :n:2015/05/16(土) 00:43:57.56 ID:gP4IoBeE0
hを抜かずに、アドレスをそのまま書き込んでしまった。
しかも251でZ+FVSgx70さんが、親切にアドレスが記載されているのに後で気がつきました。
申し訳ありませんでした。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 09:04:09.58 ID:JWvWTMSr0
>>252
なるほど、確認できました。ありがとうございます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 09:57:37.42 ID:JWvWTMSr0
>>252
動作確認が出来ました。
モードを変えて、フリーラインとの住み分けをさせてるんですね。
しかも、フィボナッチのラインもフリーラインとして引くので小変更で済む。

大変参考になりました。ありがとうございました。

fe69a3fとの差分ファイルのコピぺを上げて置きます。

Omegachart フィボ Env.cs ttp://osdn.jp/pastebin/1431
Omegachart フィボ Command.cs ttp://osdn.jp/pastebin/1432
Omegachart フィボ MainFrame.cs ttp://osdn.jp/pastebin/1433
Omegachart フィボ ChartCanvas.cs ttp://osdn.jp/pastebin/1434
Omegachart フィボ ChartDrawing.cs ttp://osdn.jp/pastebin/1435
Omegachart フィボ FreeLine.cs ttp://osdn.jp/pastebin/1436

257 :n:2015/05/16(土) 16:04:14.41 ID:gP4IoBeE0
>>123
すでに解決されているかもしれませんが、他のデバッグにも役立つかもしれないのでアプローチの一方法を書きます。
ダイアログをスキップしたいのですから、表示テキストの一部「倍化しますか」をソリューション全体で検索します。
ダイアログフォームのクラスが「DecupledData.cs」であることがわかると思います。
「InitializeComponent」などの行でブレークポイントを設定して、デバッグを開始します。
中断されたら、「デバッグ」ー「ウィンドウ」ー「呼び出し履歴」で履歴を表示して、上から順番にクリックしていくと呼び出し元のコードが表示されます。
クラスが、「MainFrame.cs」から呼び出されていることがわかるので、呼び出し元の行をコメントアウトすれば良いはずです。

ただし、デバッグには\bin(\x86)\debugディレクトリにindex.text、extension,data(dll等)のコピーが必要です。
何度もデバッグするのであれば、このディレクトリにデータフォルダのシンボリックリンクを作成すると便利です。
具体的には、デバッグフォルダに空のdataフォルダがあればこれを削除して、
コマンドプロンプトを管理者として実行し、mklink /D リンクしたいフォルダ 実フォルダ と入力(または貼付け) 
例:mklink /D "C:\Users\n\Documents\Visual Studio 2013\Projects\OmegaChart\bin\Debug\data" "C:\Users\n\Documents\Trade\Data\Tactico Personal\daily"
*パスにスペースがある場合はダブルクゥオーテーションで囲む(スペースがなければいらない)
シンボリックリンクは不必要ななれば、エクスプローラから削除すれば良いらしいです
自分は、変更することが多く面倒なのでデバッグフォルダの実行ファイルを使用してますが支障を感じたことはありません。

258 :n:2015/05/16(土) 16:10:14.98 ID:gP4IoBeE0
また間違ってしまった。

履歴から呼び出し元へのジャンプは、クリックではなくダブルクリックです。
すみませんでした。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 15:43:24.20 ID:QKWXUrto0
オメガを起動したときに日経平均じゃなくて特定の銘柄を最初に表示することとかできるのでしょうか?

260 :n:2015/05/17(日) 16:46:53.50 ID:IP/TG1yP0
>>259
OmegaChartで最初に実行されるメソッドは「Env.cs」の「 private static void InitEnv()」のようです(わかりにくいですよね!)。
これを、下の方に見ていくと「 act.BrandCode = (int)BuiltInIndex.Nikkei225;」との記載があります。
これは「 InitialAction」クラスのインスタンスにコード101を格納しています。
さらに、すこし下の行を見ると、「 _mainFrame.InitialAction = act;」とこの日経コードを渡したインスタンスを
「MainFrame.cs」の「 internal class MainFrame : System.Windows.Forms.Form」クラスのインスタンスにわたされ、
「 protected override void OnActivated(EventArgs e)」メソッド内の
「CommandExec.ShowBrand(Env.BrandCollection.FindBrand(_initialAction.BrandCode));」のコードで日経平均を表示させています。
従って、「Env.cs」を act.BranCode = 6758;に変更
または、「MainFrame.cs」「OnActivate」メソッドを、CommandExec.ShowBrand(6758);と変更
などの方法が考えられると思います。

くどい書き方をしましたが、OmegaChartの改良の考え方に役立てばと思いました。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 16:54:32.84 ID:QKWXUrto0
早速ありがとうございます!
いじりだして間もないですけどやってみます!

262 :n:2015/05/18(月) 08:18:39.39 ID:k0bvMjae0
249のフィボリトレースメントに関しては、著作線を主張しません。
Apache Licenseで公開にも同意します。

2年近く読んでいなかった、過去ログを読んでルールを確認しました。
panacoranさんに公開を要望している訳ではありません。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 12:24:03.81 ID:U1ot0pBG0
ヤフーから現在値を取り込んでチャート表示するOmegaChartをコピペに登録しました。
ttp://osdn.jp/pastebin/1442

著作権は放棄します。
個人利用で完璧とはいいがたいものですが、お役に立てば利用してください。
動かない等のアドバイスは歓迎しますが、クレームは勘弁してください。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 15:29:23.40 ID:scVIBQqL0
>>263

これは前から欲しかった機能です
動作確認しました どうも有り難うございました

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:13:20.64 ID:KhtqnNi20
どうもありがとうございます

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 06:37:35.32 ID:kq86vBxH0
どうもありがとうございます

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 11:13:16.14 ID:EI7N94PP0
>>263
ミスがありました。
出来高が10倍表示されているようです。
「Command.cs」の「public static CommandResult UpdateRealtime()」を一部変更してください
int ratio = 10;
if (code < 1300)
ratio = 100;
for (int i = 0; i < 4; i++) // <<---- 修正(volume除外)
val[i] *= ratio;
int[] data = new int[] { date, (int)val[0], (int)val[1], (int)val[2], (int)val[3], (int)val[4], 0, 0 };
br.ReserveFarm().AddData(data);
//Env.Frame.ChartCanvas.Refresh(); // <<----これは必要なさそうです


他にも何かあるかもしれません。申し訳ありませんでした。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:54:46.23 ID:0Ggu+Djd0
>>12

どぎゃんかなってしもたったい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 07:03:53.88 ID:orcHX6yc0
何を今頃

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 20:49:01.37 ID:DN5eOn3a0
どギャン理論?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 15:45:05.67 ID:6OBb3GXo0
キー割り当ての「チャートを少量スクロール」ってあるけど、この量を変更するにはどこを変更すればいいの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 00:44:39.31 ID:0V6a55G20
>>271
Command.cs public static CommandResult JumpDate(Keys key) の

case Keys.Left:
n -= 5;

の5の部分と

case Keys.Right:
n += 5;

の5の部分を変更
増やすと大きく変化

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 02:13:48.93 ID:Un0rhd0p0
>>272
ありがとう!
あれこれ探してたけどできました。感謝、感謝です。

274 :n:2015/05/24(日) 11:17:22.70 ID:IFiB8vMm0
コピペに「ヤフーランキング取得」コードをアップしました。

著作権は放棄します。
バグ等あると思いますが、利用価値あれば自由に改変して試してください。

ttp://osdn.jp/pastebin/1465

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 11:49:14.94 ID:+qhhADIc0
>>274 どうもありがとう
世の中すごい人がいるもんだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 14:17:48.72 ID:Pt/x9mv50
よくぞ帰って来て下さいました

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 15:22:56.81 ID:d5+qwI+w0
ああ、ここに来てよかった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 19:55:55.80 ID:Pt/x9mv50
>>274
多分当方のタイプミスだと思うので恐縮ですがコンパイル時に警告が一つでます
Yahoo.cs の変数 'f' は割り当てられていますが、その値が使用されていません

実行すると
オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
場所 Zanetti.Forms.MainFrame.AdjustShortcut(MenuItem mi)
場所 Zanetti.Forms.MainFrame.AdjustShortcut(MenuItem mi)
場所 Zanetti.Forms.MainFrame.AdjustShortcut()
場所 Zanetti.Forms.MainFrame.Init()
場所 Zanetti.Env.InitEnv()
場所 Zanetti.Env.Main(String[] args)

となります 急ぎませんがどの当たりが悪いのかお分かりでしょうか?

279 :n:2015/05/24(日) 20:57:43.22 ID:IFiB8vMm0
>>278
わかりにかったようで、申し訳ありませんでした。
Yahoo.csに関する 変数fは... に関しては、ワーニングで根本エラーではありません。
ちなみに、[Yahoo.cs] [class Html]の[RemoveTags(string source)]の中最初の行で、bool fを宣言しながらも、
利用していなかったためで、これはこのままでも動作には問題ありませんが、コメントアウトしてください。

AdjustShortcut(MenuItem mi)のエラーですので、「MainFrame.cs」の問題で、おそらく初期化せずに
_menuBarView5を534行付近で使っているのかもしれません。
MainFrame.csのみを再度アップしましたので、これに書き換えてリビルドしてみてください。

ttp://osdn.jp/pastebin/1466

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 21:40:21.78 ID:Pt/x9mv50
>>279 早速の対応有り難うございます ご面倒をお掛けしました
標準機能の拡張をしていますのでもう少し丁寧にチェックしてみます

281 :n:2015/05/24(日) 22:21:08.61 ID:IFiB8vMm0
>>280
こちらで、試しに変数(_menuBarView5)を宣言しただけで、[_menuBarView5 = new ZmenuItem();]を
省略して、[InitializeComponent()]で、this._menuBarView5.Index = .. と書き換えてビルドすると、
同様のエラーがかえってきます。
他を含め追加した変数の初期化(new)を忘れていないでしょうか。
最初にアップした、メニュー作成の@で記入しながら、未使用のためあえてAでの初期化を省略しました。
デバッグモードが利用できるなら、出力ウィンドウに行番号が出力されていると思います。
また、530行付近のライブドアのコードの終りあたりからブレークポイントをエラーの出る場所まで
1行ずつ移動しながらデバッグしてみてください。
エラーの場所が特定できると思います。

282 :n:2015/05/25(月) 00:23:38.72 ID:9pktM0fR0
>>280
こちらでも急いで、panacoranさんの、fe69a3fのオリジナルに再度コピペに記入した手順でコードを追加したところ、デバッグ、リリースともにビルドで実行ファイルが作成でき、エラー再現性は
見つかりませんでした。

AdjustShortcut()であれば、メニュー作成に関するエラーだとは思いますが。今のところわかりません。
今回のコードを追加する前の、MainFrame.csがあればMainFrame.csのみそれに戻して、ビルドしてみてください。
他のエラーがなければ、起動後Shift+Rキーでランキング取得は実行できると思うのですが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 06:27:00.45 ID:cWl7OcNV0
>>281,282

大変お騒がせしました ご指摘の通り_menuBarView4を使っていたので
_menuBarView5の初期化を忘れていました親切な御教示に感謝致します

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 17:57:34.07 ID:5j4wVok90
無尽蔵は「5月25日よりZIP圧縮です」とあるね。25日以前は.lzhのまま

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 19:11:58.52 ID:a30IuASP0
Mujinzou.csを以下のように変更で行けた(d_dataの方)
string url = date >= 20150525 ?
Env.Options.MujinzouUsesKakoData
? "http://souba-data.com/k_data/" + d2.ToString(@"yyyy/yy_MM/TyyMMdd") + ".zip"
: "http://souba-data.com/d_data/" + d2.ToString(@"yyyy\d/yy_MM\d/TyyMMdd") + ".zip" :
Env.Options.MujinzouUsesKakoData
? "http://souba-data.com/k_data/" + d2.ToString(@"yyyy/yy_MM/TyyMMdd") + ".lzh"
: "http://souba-data.com/d_data/" + d2.ToString(@"yyyy\d/yy_MM\d/TyyMMdd") + ".lzh";

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 19:21:08.84 ID:a30IuASP0
作者様から手を離れたので、初期データが無くなって久しい、件ですが

Fchartのデータをぬす、、、、、、 参照させて頂き、初期化データを作ると凄く楽そうだと気付いた。
Fchartは簡単自動ダウンロードという実行ファイルを配っていて、あっという間に初期化ファイルのネタが出来る。
自分でやってもいいんだけど、もしパパっと出来るという天才様がいたら募集。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 08:17:50.64 ID:Vfx0NFNr0
>>286
初期化データの必然性がない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 08:52:20.98 ID:8ze57Mr50
>>287
新規参加者用。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:37:16.44 ID:a6pO46330
才はないが災はある データの提供くらいならできるが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 15:50:01.42 ID:Vfx0NFNr0
>>285
どうもありがとう。

291 :隼人新聞社:2015/05/26(火) 16:28:57.43 ID:oKKSt+pb0
スレによっては国賊で創価員の工作員スパイが暗躍してみんさんを洗脳しようとしています。注意

こんなにある、創価員による破壊的狂気的犯行の数々。実際には新聞TVにのらないだけでもっとある!次はあなたの番だ

●宅間守(在日部落)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 。大量殺人犯 創価学会員の犯行 両親も創価学会員
 8人殺害 15人を殺傷。 朝鮮人部落出身。
●斉藤勇太→JR取手駅前バス無差別殺傷通り魔事件(取手バスジャック)  創価学会員の犯行
「通勤、通学客で混雑するバスの中で手加減せず無差別に襲っており、社会に大きな不安や衝撃を与えた結果は重大だ」 
●酒鬼薔薇聖斗→ 東慎一郎(在日)神戸の首切り魔で酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り魔。生首を校門に飾る。2人殺害。創価学会員の犯行 大量殺人犯
●福田孝行(在日)→山口県母子強姦殺害 殺害後屍姦、乳児も殺害 大量殺人犯 創価学会員の犯行。裁判では屍姦は
生き返らせるための(創価流の)儀式だと供述  死刑判決
● 大芦明 →2011年 11月5日 大阪府堺市中区 隣人二名殺害事件。創価学会員の犯行 無期懲役
●八木茂 →埼玉・保険金殺人事件犯人 2名殺害(平成12年)死刑判決 創価学会員の犯行
●武まゆみ→、埼玉・保険金殺人事件犯人 2名殺害(平成12年)無期懲役 創価学会員の犯行
●森田考子→埼玉・保険金殺人事件犯人 2名殺害(平成12年)共犯者で懲役13〜15年の判決 創価学会員の犯行 
●柏市連続通り魔殺傷事件X強盗殺人 創価学会員の犯行の犯行
●引寺利明 →マツダ宇品工場ファミリア暴走連続殺傷事件 引き殺しで1人死亡、11人を殺傷  創価学会員の犯行
●織原城二(金聖鐘) → ルーシー・ブラックマンさん事件 創価学会員の犯行 10人の女性に強姦又は強制わいせつ 内2人の女性が死亡
●山口芳寛 →熊本3才女児遺棄事件。レイプ 創価学会員の犯行。幼女に熱い視線、女児が大好き 強姦殺人無期懲役
●内柴正人→柔道金メダリスト(連続)強姦事件 (2009.5.15付 聖教新聞) 創価学会員の犯行
●アクリフーズ毒入り大量殺人事件 創価学会員の犯行
●リサイクルショップエース大量殺人事件 連続殺人!5人以上を殺して埋める 創価学会員の犯行

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 17:03:16.86 ID:w4KTL8tr0
>>285 どうもありがとうございます

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 17:49:18.19 ID:a6pO46330
>>285
ありがとうございます

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 20:29:28.53 ID:lAIONzvk0
>>285さん
ありがとうございました。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 03:12:22.87 ID:ZhXJsCxu0
>>285
ありがとうございます

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 15:07:07.27 ID:mbfHqtQm0
>>274 の作者の方

リアルタイムデータやランキングの取得ができるようになり OmegaChartの使い勝手が随分良くなりました
改めて御礼申し上げます

使用中に気がつきましたがリアルタイムデータを取得した直後に日足から週足などへ表示を切り替えると
「Year、Month および Day パラメータが表現できない DateTime を示しています」
とエラーが発生します また週足表示でリアルタイムデータを取得させるとエラーで表示ができない様です
取りあえずご報告まで

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 16:41:29.20 ID:qTk8NosG0
>>296
一目均衡表を表示していると、ご指摘のようなエラーが出ることを確認しました。
とりあえず、しばらくは日足のみでリアルタイム株価を取得するようにして使用してください。
[Command.cs]の[UpdateRealtime()]の最初を
If ( Env.IsRealtime & EnvCurrentIndicators.Format != ChartFormat.Daily)
に修正して利用をお願いします。

ご指摘ありがとうございました。
いつになるかは確約できませんが、調べてみます。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 17:51:30.18 ID:mbfHqtQm0
>>297

早速のご回答有り難うございます
そういえば一目を表示したままでスクリーニングをすると同じ事が起こりますね
こちらはの場合はお気に入りを表示しておくとそのエラーは回避できます

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 17:51:52.47 ID:qTk8NosG0
>>297
EnvCurrentIndicators.Format == ChartFormat.Daily
の間違いです。
重ねて、申し訳ありませんでした。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 19:01:10.90 ID:HKVhVQi60
>>263
公開期限が過ぎてしまって見られません。。
申し訳ありませんが、再度コピペをお願いできないでしょうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 19:27:02.81 ID:LywHPLGQ0
>>300
panacoranさんが、同内容無期限のコピぺ
http://osdn.jp/users/panacoran/pastebin/1444

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 19:30:30.88 ID:HKVhVQi60
>>301
助かります、ありがとうございました。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 22:07:57.15 ID:Hd7/WinR0
無尽蔵版からダウンロードしようとすると
リモートサーバーがエラーを返しました:(404)みつかりません
と表示が出てしまいます
谷か対処方法はございませんか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 22:37:30.04 ID:tyrXIW3+0
>>303
>>285に対策方法が書いてありますよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 22:38:18.59 ID:cD64lqGs0
>>301
ダウンロードしたのですが、この内容をYahoo.csに追加すればいいのでしょうか?
もしよろしければ、どの部分をどこに追加すればよいのか教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 23:18:38.38 ID:qTk8NosG0
>>305
そのまますべてをコピーするのではありません。
Yahoo.cs,Env.cs,Command.cs,ChartTitle.cs,ChartCanvas.cs,Data.cs等を変更する必要があります。
わかりづらいかもしれませんが、上からブロックごとに追加ないし変更点を書いてあります。
オリジナルに対する行番号も書いてありますが、必ずしも正確ではありません。
よく読んで、この行番号あたりで、該当するコードを探して変更してください。
注:ChartCanvas.csでOnDoubleClickイベントがオリジナルと重複したかもしれません。
削除ないし if (Env.IsRealtime) でオリジナル部に追加する必要があります。

*一目と日足以外にも対応するために、クラス化等大幅に変更してアップする予定です。
なんとか数日中にはできそうですので、それまで待った方がいいと思います。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 23:25:37.70 ID:cD64lqGs0
>>306
内容をよく見てなくてすいませんでした。
変更作業頑張ってください

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 01:17:08.73 ID:e69d8nUR0
>>298
修正できたとおもいますが、充分には検証できていません。

なんとか、金曜日の午前中までには、同じような形でアップしたいと思いますので、
検証に協力していただければありがたいです。

ちなみに、日足から年足まで、リアルタイム値を4本値として取り込めました。
一目もエラーはたたかないようです。
スクリーニングで「OK」ボタンを押した時には、リアルタイムが解除されます。
(保存日までしかできないので、対象の日付に注意してください。)

もう少しお待ちください、アップした時に再度コメントします。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 07:22:40.17 ID:Sfd7wMRW0
>>308

大変ありがとうございます どうかゆっくりとで構わないと思います
検証ならいつでも協力致します(多分ここの皆で)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 21:39:27.64 ID:GxeqIb/B0
考案者がDMAと名付けた、数期間先へズラした単純移動平均があります。
タクティコでは、拡張キットで定義するだけで描画可能ですが、どなたかオメガで描画するコードをご存知でしょうか。
一目均衡表の先行スパンのように、先行部分のラインを描画させたいです。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 22:36:39.00 ID:e69d8nUR0
「Yahooリアルタイム、ランキングver2」のタイトルででリアルタイム改良版アップしました。
変更点と説明は、以下の2つ
ttp://osdn.jp/pastebin/1482
ttp://osdn.jp/pastebin/1483
急いだため、書き間違いが多いかもしれません。
全コードをhttp://osdn.jp/pastebin/1484から6つに分けてアップしました。
削除が面倒で、余計なコードが入っているためただ入れ替えただけではエラーが出るかもしれません。
Yahoo.csとYahooRankingForm.csは説明の方からコピーしてください。

疲れ目で焦点が合わなくなってしまいました。
ちょっとやすみます。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 09:34:40.60 ID:h8Zt1CEA0
>>311
不具合ありました。出来高が取得できていません。
変更したYahoo.csの410行を以下に変更してください。
if (double.TryParse(m.Groups["value"].Value.Replace(",", "").Replace("株", ""), out value)) //出来高に株がある

他にもありそうです。すみません。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 11:46:40.26 ID:aiUDa2Y60
サンプルソースを出してもらっているだけでもありがたいんだから、修正はおまえらに任せた、でもいいと思うなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 10:56:10.98 ID:3wjf8/ze0
力量不足でうまくビルド出来ません まだどこか修正が必要みたいです
コンパイルエラーは でなくなりましたが実行時にエラーがでています

2015/05/30 10:30:33 : インデックスが配列の境界外です。
場所 Zanetti.Data.BrandCollection.Load(String filename)
場所 Zanetti.Env.InitEnv()
場所 Zanetti.Env.Main(String[] args)

もう少しトライしてみますが 無事実行できた方はいますか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 11:05:20.56 ID:IOZHyTiO0
>>285を変更しようとしたんだけど持っているOmegaChart184には表記がなかったです
最新のソースはどこでまとめてゲットできますか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 15:55:06.24 ID:sGyu8Md/0
>>315
OmegaChart184はサポート終了しています。
テンプレ読んでもわからない方は、諦めて下さい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 15:56:12.49 ID:F5BUbUWz0
>>310
未来日のMA描画は現状無理ですね

>>315
今はOmegachart184基準ではないんです
ttp://osdn.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/scm/
このサイトの「最近のコミット」表の一番上、今だと「fe69a3f」が最新バージョンのソースです

ソースのダウンロード方法は「fe69a3f」をクリック
コメットメタ情報のリビジョンの「tree」をクリック
ファイルツリーが表示されたら、画面右にあるエクスポートに「ZIP」と「TAR」のどちらかを押してダウンロードする

良くわからなかったら、同サイト内のWiki
ttp://osdn.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/wiki/FrontPage
ソースコードのダウンロード のところにある「ZIPでダウンロード」をクリックすれば最新バージョンがダウンロードできます

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 16:28:38.47 ID:F5BUbUWz0
>>312
以前、panacoranさんも仰ってましたが、変更箇所が多数の場合は、アップローダにでも上げてもいいとのことです。
ttp://www.dotup.org/などでZIPファイル送信すればドキュメント書かないで済みます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 11:58:58.20 ID:gXGbop260
>>314
これはランキングのことですよね
最初から、コードを説明にそって追加してみました。
コピペからのペーストで改行が入らずに、直後のコードがコメントアウトされることがあります。
常にペースト後に改行した方が無難です。ただ、このエラーは再現できませんでした。

これは、「BrandCollection.Load(string filename) 」のエラーですが、行番号不明なので修正難しいです。
とりあえず、「Brand.cs」で「BranndCollection]の「Load(string filename)」を表示して、
このメソッドのブロックだけをまるごとオリジナル(fe69a3f)に戻してください。
これでも、index.txt以外追加オフになっているはずなので動くと思います。

ただし、すでに銘柄が追加されていると「オブジェクト参照」のエラーが「Bookmark.cs」で出るかもしれません。
この場合には、「Bookmark.cs」[BrandBookmark] [CreateTreeNode(bool folder only)]
1行目(EnsureBrand();)と2行目の間に以下を追加してみてください
if (_brand == null)
{
Env.BrandCollection.Append(_code, "", "", true);
EnsureBrand();
}//登録以外はコードのみで名前はブックマークに表示されません

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 12:12:58.49 ID:gXGbop260
リアルタイムとランキングの説明1、2を再検証中にミスを発見しました。

@説明1 493行「DailyDataFarm f = new DailyDataFarm();」 不要のため1行削除
A説明1 544行 (1)を削除
B説明1 600行 「_children.Add(m);」を削除(同一コード重複)

C説明2の661行 「new ZMenuItem();;」セミコロンの一つを削除
D説明2の688行 今回は実装スキップ、この行丸ごと削除

お騒がせしました。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 06:55:57.84 ID:kaQ6gq870
>>320

動作確認できました 大変使い勝手の良い機能があり重宝しますね
まだ充分に検証できていませんので細かいところ等を試して見ます
色々ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした御礼申し上げます
 

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 08:39:12.86 ID:9Nv+fK4V0
panacoranさんにお願いです

ランキングをアップしたnです
調子に乗ってしまいました。
ホームページ情報取得で好ましくないと思い始めました。

申し訳ありませんが、先日コピペにアップしたものは永久掲載しないよう
お願いします。

申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 23:06:59.50 ID:jqunrNwq0
間違ったら戻せばいいじゃないとpanacoranさんも書かれていたので、
楽な気持ちで自分もソースを書かせてもらったことがあります。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 07:47:26.39 ID:VtvaXJcH0
そう いいんじゃない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 05:23:52.89 ID:x/dn7BHF0
自分も 説明の 1,2の手順に従ってそのままオリジナル(fe69a3f)からビルドしました
実行時に>>314と同じエラーが出たので Brand.cs の[public void Load(string filename)]
の最後の行 sr.Close(); の後に追加した部分を削除して元に戻したら問題はなくなった
この部分でトラブっているのは間違いない様だか作者さんはすんなり行ってるらしいので
何度か試したが結果は変わらず原因は不明のまま(疲れた)

オリジナルのコードからでも何でも良いが 全部がうまく行ったヒトはいるのかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 10:56:01.45 ID:2vTNqj2H0
とりあえず、テンプレの>>4のところのソースを使えばいかがでしょうか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 13:53:08.43 ID:giuxj1LA0
>>317
詳細な手順
ありがとうございます
無事ソースがダウンロードできました

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:46:26.08 ID:+juu8FLG0
>>314,325

あんたらの新しいインデックスファイルの中身がおかしなだけやろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 21:14:52.09 ID:Mb7jeXqj0
ランキングをアップしたnです。
ヤフーファイナンスの情報は、免責事項に「転用、複製を禁じる」との記載があります。
時系列等の取得などの書き込みは数多く見つかるとは言え、利用規約に反する可能性のあるコードを
公にアップするのは好ましくなかったと反省して、前回永久掲載中止のお願いの書き込みをしました。

前回アップした後で気がついた変更点はいくつかありますが、ランキングとリアルタイム取得は、
これ以上は修正やアドバイスはしないことにさせてください。
騒がせてしまって申し訳ありませんでした。

おわびという訳ではありませんが、自分がこれまで利用してきたコードの一部を修正して、いくつかの
機能をアップしたいと思います。
このすばらしいOmegaChartがいつまで使えるかはわかりませんが、利用したい人がいれば
使ってみてください。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 21:44:54.59 ID:Mb7jeXqj0
データディレクトリを変更して、options.confに保存する手順をアップしました。
options.conf自動バックアップ、10倍化データ利用フラグ、銘柄追加も加えています。

ttp://osdn.jp/pastebin/1511

例によって、手順は簡単とは言えない部分、適切でない表現や記載ミス等あるかもしれません。
大きな期待を持たず、うまく行かないことを前提に自分で改変していくつもりで
利用していただければ幸いです。
そのうち、データ編集保存アプリ、再起動なしにindex.txtを更新等もアップします。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 23:57:12.71 ID:Mb7jeXqj0
index.txtを再起動なしに反映

ttp://osdn.jp/pastebin/1512

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 00:12:41.93 ID:OdLcZtrK0
>>331
お疲れ様です!
index.txt自動更新は良いですね。エラーチェックを入れたら公式にも入れたいですね。

色々提案して頂けるので、こちらもアイデアが浮かびます。
自分は7306丸石自転車、8206エルメとか、倒産銘柄を愛でるのが趣味なんですが、
その情報を上書きせずに、かつpanacoranさんのindex.txt更新を活用させていただくというヒントになりました。
ありがとうございます。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 00:33:47.84 ID:OdLcZtrK0
>>330
options.conf自動バックアップも良いですね。
エラーで落ちるとき、0byteでも上書きしてしまうときがあります。
0byteで上書きするくらいなら、元データのOptions.confを残したいところであります。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 11:50:31.87 ID:tI0Kh13w0
データ編集アプリをアップしました。
不具合は原則として各自で対応してください。
報告は歓迎しますが、修正の保証は出来かねます。
無尽蔵は、よく知りませんので、対応は各自お願いします。
k-dbには利用規約が見つからないので、利用に対する規制はないですよね。
誰か知っている方いれば教えてください。

ttp://osdn.jp/pastebin/1513

とりあえずこれで終わりです。
他にも、k-dbデータ更新コンソールアプリ、ローソク足の色変更、ライン表示、
カーソル位置の4本値をステータスバー右側に表示、主インディケータ切替え、
タイマによる銘柄表示めくり(昔使っていたがメモリエラーがよく出た)
などがアップできますが、役に立つとまでは言えないと思います。
要望が多ければ、アップを考えてみます。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 15:32:41.36 ID:tI0Kh13w0
データ編集アプリにミスがありました。
データのない銘柄の保存ができませんでした。
553行の「if (isLoaded)」をコメントアウト または
[DataEditor.cs] 951行の「isLoaded = true;」を954行(終了直前)に移動
のいずれかで対応してください。
なお、キャンセルボタンを忘れましたので、ウィンドウ右上の「×」で閉じてください。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 20:37:39.35 ID:OdLcZtrK0
>>334
>タイマによる銘柄表示めくり(昔使っていたがメモリエラーがよく出た)

いいですね。自分が今考えているのが、テキストファイルを画面ドロップすると、銘柄コードが書いてあるだけ自動表示するという仕様。
スレッドがいまいちわからなくて、DoEvnetsでテストコード書いているというカッコ悪さです。
コントロールのタイマーを使えば簡単なのかな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 00:20:31.63 ID:Jidel25I0
>>336
最小限で簡単ですが書いてみました。
ttp://osdn.jp/pastebin/1515
エラー出ることあるかもしれませんが、とりあえずはうごくとおもいます。参考にしてください。

ドラッグは詳しくないですが、クリップボード処理を参考に加えておきました。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 01:04:05.71 ID:yhSe/AEh0
>>337
ありがとうございます!
ドラッグドロップはだいたい分かりましたので大丈夫です。
Timer関連を参考にさせて頂こうかと思います。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 10:54:15.81 ID:JClN4mz10
>>334

御陰様で充分と言えるほど一気に機能が充実しました ありがとうございました
これまでの最大の問題がデータが取得出来なくなる事でしたのでデータ更新用の
コンソールアプリがあれば非常に助かります 可能であればですがK-dbさんの他に
過去スレで話題にあった松井証券さん等から取得出来れば万全で安心して望めます
恐縮ですが K-db版だけでもアップして頂ければ、その後は自分で対処致します

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 11:51:51.72 ID:Jidel25I0
[DataEditor.cs] k-dbの指標データのウェブ取得でミスがありました。
[kdbToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)]
「string pattern = 」に続いて以下を追加して下さい(volumeがないので)
code<1300 ? "<tr><td>(?<date>.*?)</td><td>(?<open>.*?)</td><td>(?<high>.*?)</td>
<td>(?<low>.*?)</td><td>(?<close>.*?)</td></tr>" :

>>339
わかりました、現在使用中の物は余計な機能がたくさんありますので、数日時間をください。
指標コードを自分流に変換するロジックは各自考えてください。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 11:07:58.74 ID:69XNu56g0
>>328
その通りやった すまんかった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 09:33:35.26 ID:XkAamULW0
俺も謝る。すまんかった。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 16:53:24.88 ID:dM+qTtZQ0
KdbからUpdateするコンソールアプリケーション、UPしました。
ttp://osdn.jp/pastebin/1524

少し変えたら、ぐちゃぐちゃになってしまいました。
申し訳ありませんが、面倒なのでそのままで、意味不明が多いかもしれません。

松井証券に関しては、利用規約が多少書いているようなので、
自分がアップするのは控えます。
海外指標は、みんかぶからも時系列が取得可能だと思いますよ。
どちらも似たような正規表現でよさそうです。
昔、上海総合を拾っていたこともあります。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 18:17:04.22 ID:1zBmar5G0
>>343

ミスがありました、まだ使わないでください。
0101と0102のデータが新規取得分だけになってしまうかもしれません。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:20:22.07 ID:tqvDLrsf0
ゆっくりゆっくり

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 21:48:49.73 ID:1zBmar5G0
>>343
修正版アップしました。
ttp://osdn.jp/pastebin/1526

別フォルダでデバッグして気がつきませんでした。
本フォルダに戻したところ、手入力で入れた1949年からの日経平均が飛んでしまいました。
どこかに昔のバックアップcsvあるはずなので、何とかなるとは思いますが。
コピペは削除はできないんですよね。前の物を間違って使わなければいいのですが。

ご迷惑をおかけした方には、誠に申し訳ありませんでした。
くれぐれも、しばらくはバックアップを保存しての試用をお願いします。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 06:45:48.02 ID:KpvN+2FM0
>>346

色々御手数をおかけしました 感謝します どうもありがとうございました
参考にさせて頂き M証券ではなく著作権の無い海外サイトを狙ってみます

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:48:04.35 ID:+mZjXS9P0
これはありがたいっ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:29:09.22 ID:8N/PdMpz0
最近index.txtのフォーマットエラーて出ない?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 23:58:27.58 ID:StuJ27JG0
出てないけど、どんなタイミングで?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 04:58:22.58 ID:RHaBa6qs0
新しいindexが見つかって更新した後にでる
いろんな機能追加したせいでミスったかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 20:37:11.83 ID:H65wcTOn0
>>346 どうもありがとうございます

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 12:17:13.13 ID:ht23inpS0
誘導されたので本スレに書き込みます。
自動売買とか組もうと思っても、本家のMLも本家のマニュアルも消えてて、先月から参加した俺は
ググって出てくるなけなしの情報とソースをC#勉強しながら読むしかないんですが、
何かいい情報源ありますか?

というかここにいる人たちの情報源が何なのか知りたい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 16:23:49.01 ID:FLxNaofT0
>>353
公式の残骸.zip
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org367766.zip.html

ダウンロードパスワード ome4777
zipパスワードなし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 16:58:44.66 ID:yc4QgTcE0
>>353
こちらが本番なんだ。
私も知らなかったあちらにも書きましたが
以下のものが参考になりますよ。
http://osdn.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/wiki/FrontPage

http://invest.nm.land.to:8080/omegachartwiki/index.php?OmegaChartWikipedia

http://aholder.fc2web.com/omegachart/index.html

http://aholder.fc2web.com/omegachart/omegachartlink.html

http://aholder.fc2web.com/omegachart/omegacharthowto1.html

http://www.icefree.org/144.html

http://red.ribbon.to/~judah/omega.html

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 19:23:17.45 ID:MoDs9pbm0
>>354
ごめん、拾い損ねた。
まだ見てたら再うpお願いします。

>>355
thx!
見たことないサイトもあって勉強になります。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 08:58:21.11 ID:4/oNekmj0
てst

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 18:08:41.19 ID:RKPQcJJe0
インデックスが配列の境界外です

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 18:42:10.73 ID:J/EFqDoP0
 ↑
解決済み

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 19:56:37.56 ID:5+0GN8M90
>>358
売買成立しなかった新規上場銘柄のためでしょ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 20:14:38.26 ID:RKPQcJJe0
>>359、360
そうみたいでした。
ありがとうです

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 20:23:56.26 ID:4/oNekmj0
9417スマートバリューのせいか
初日が
58 79 33 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
のレコードは1日分削除するべきかもなぁ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 22:07:09.67 ID:zu2z97LZ0
3135

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 23:16:14.45 ID:FCyNj2Hi0
>>363
-1 is out of range

ChartDrawing.cs の DrawChartBody と DrawBrandInformation の中の
if(farm.IsEmpty に || farm.FilledLength == 0 (片方は_brand.ReserveFarm())加えてみたら
エラーでないかも。 外していたら勘弁

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 10:23:53.33 ID:F1TzL/kw0
ChartDrawing.csのDrawChartBodyとDrawBrandInformationの中で、LastDateを算出しているところでエラー
try-catch文で囲ってあげると一応エラーはでなくなる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 20:14:50.86 ID:7vMrwkxy0
>>365
済みません もう少し詳しくいうと?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 20:32:21.84 ID:F1TzL/kw0
>>366
ChartDrawing.cs

private void DrawChartBody(IntPtr hdc, Rectangle clip)の
「int end = Math.Min(farm.TotalLength, _firstDateIndex+_layout.DisplayColumnCount);」の次から3行を以下のように変更

try
{
_firstDate = this.FirstDate; //farm.GetByIndex(index).Date;
_lastDate = this.LastDate; //farm.GetByIndex(Math.Min(farm.FilledLength, _firstDateIndex+_layout.DisplayColumnCount)-1).Date;
if (_firstDate == 0) return; //ケンミレの一部のデータが壊れている件の暫定対応
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}

private void DrawBrandInformation(IntPtr hdc)の
「ChartFormat format = Env.CurrentIndicators.Format;」の次4行を以下のように変更

try
{
int fd = Env.Frame.ChartCanvas.DrawingEngine.FirstDate;
int ld = Env.Frame.ChartCanvas.DrawingEngine.LastDate;
string h = String.Format(" 表示期間:{0} - {1}", Util.FormatFullDate(fd, format), Util.FormatFullDate(ld, format));
bld.Append(h);
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 20:45:43.84 ID:7vMrwkxy0
>>367
すばやい いつも有り難うございます

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 05:49:08.15 ID:9cdr1UOW0
まだスクリーニングでエラーが起きるの何でかな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 10:02:18.63 ID:3+aWqbwN0
エラー内容わからんのだけれども、3135などがエラー原因だったとしたら、初日出来高がなかった銘柄はデータファイルに書きこまないという仕様にするしかない。
現状、オメガチャートのデータ更新仕様上、とりあえず新規作成モードで開いて、_farmの中身を盲目的に書き込みというもの。
これを修正かつ、既存ファイルのお掃除をする必要がある。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 10:11:22.39 ID:9cdr1UOW0
3135のように初日に出来高がない銘柄がでるといつもスクリーニングなどで境界外エラーがおこるのはイヤだが皆どうなんだろう

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 12:52:50.75 ID:SM5sDbDw0
>>371
Screening.csの196行を変えてみたらどうでしょう
if(_tempFarm.IsEmpty || _tempFarm.FilledLength == 0 || _tempFarm.FirstDate>_originDate || _originDate>_tempFarm.LastDate) {

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 13:31:04.65 ID:9cdr1UOW0
>>372
うまく行きました 毎回データを一端どこかにおいと等の手間が省けます
有り難うございました(こちとらも もう少し勉強せねばと思います)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 15:54:40.74 ID:Fskjh+2S0
>>373
とりあえず良かったです。
その後気になって、.IsEmptyで検索してみると、あちこちでこれを使ってデータ有無の判定しているようです。
Data.csの「DailyDataFarm」「Construct」を見ると、ファイルがあれば_isEmptyフラグをfalseに変更しているのに、
出来高0のデータを取り除いているのが原因と思います。
対応としては、「if (File.Exists(filename)) {」のブロックの最後に、
if (_filledLength == 0) _isEmpty = true;
を追加するのが根本的な対応かも知れません。
「WeeklyDataFarm」「MonthlyDataFarm」にも必要な気がしますが、とりあえずDailyDataFarmだけで銘柄表示とスクリーニングのエラーは出ないようです。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 16:28:35.78 ID:9cdr1UOW0
374>>
ご指摘の通りに該当DataFarmの四カ所でif (_filledLength == 0) _isEmpty = true; を加えました
3135 を表示した画面でもそれ以外でも日足・週足・月足・年足のスクリーニングでも大丈夫でした
OmegaChart の使いやすさが向上しました 本当にありがとうございました

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 18:12:15.45 ID:3+aWqbwN0
>>374
【-1 is out of range】【初日出来高なし】【根本的な解決】

Data.csの「DailyDataFarm」「Construct」「if (File.Exists(filename)) {」のブロックの最後に、
if (_filledLength == 0) _isEmpty = true;

ありがとうございます。これが根本的な解決のようですね。
パナコランさんに気付いても貰えるように強調しておきました。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:17:36.51 ID:38K2d5YQ0
保守

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:53:44.29 ID:wtxFCeU70
32bitOSでコンパイルしたオメガチャートは64bitOSで使えますか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 00:23:51.30 ID:LST+NBVX0
>>378
>>7かな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 00:25:48.55 ID:5JFxBty30
テステスほしゅほしゅ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 15:39:24.82 ID:Qcl0klKw0
例のモノをどげんかせんといかんな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 16:27:15.02 ID:XLuDcvYi0
例のものって Yahoo USA あたりからデータでも取ろうってか

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 09:07:51.19 ID:1dOL3fVi0
また ほす

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 21:53:01.47 ID:5EgKeBCn0
なんで年金減らされたんやろか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 06:55:31.66 ID:dytwtrPx0
OmegaChart を使えんかった

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 14:20:03.40 ID:N+A1Mr5z0
どう使えなかったんすか。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 18:19:15.21 ID:dytwtrPx0
儲けられんかったんで困ってた

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 18:45:46.86 ID:9THAXlv60
確かにそれは困りますね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 02:43:17.38 ID:fihN864z0
こんなスッ高値で、いまだに年金(GPIF)と日銀が買ってるんだよな
そんな巨額の買い、売りたくなったとき誰が買い支えてくれるの? 教えて偉い人

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 04:44:44.69 ID:iZzA1vuU0
バカとハサミは使いよう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 07:48:46.82 ID:LtBoulj00
民腫盗だけは駄目

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 06:25:39.03 ID:nCLsQjSp0
漢字が分からん 象税だけした罠臭逃か?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 19:51:59.57 ID:N5ntS69D0
きっとそやろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 19:32:53.93 ID:6/datclM0
国立わいろか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 05:23:29.88 ID:d1wUBPFv0
ぜったいそぃやろな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 17:18:07.60 ID:DfVVNe9E0
アレが必要になってきたな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 21:34:54.72 ID:d1wUBPFv0
銭か

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 07:43:37.78 ID:i68IsWqV0
もりつぶし 韓ますうずめて 千駄ヶ谷 勃つぞ 5000億の競技場 みついでも ぶんやは まるでしらぬふり

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 06:10:32.53 ID:iM0FFeNs0
ん 千駄ヶ谷て あとの霞岳 霞ヶ丘のことかいな
読みは かすがおか かすむおか カス顔か 掠めァおか
また変換がうまく行かんな アレも韓ますでのう
て ウネウネヘコヘコパクパクの韓桝でものうて唐松か

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 10:59:03.56 ID:1tG3Ecgj0
>>398
頭も尻尾もくれてやれ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 10:49:17.44 ID:p4ntDX/u0
もりやしもむらみなおしで
ばらまけないとおおあわて

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 11:11:18.25 ID:2fcc2lUu0
もうそげんこつはええかげんにして例のもをどけんかせんばいかん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 04:09:52.84 ID:ehHtUnZI0
リアルタイムか?w

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 07:59:43.36 ID:nBtZzdPJ0
わすもようわからん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 07:13:31.42 ID:8fYOufRC0
深夜よりK-db不通。定期(or不定期)メンテナンス??

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:00:47.61 ID:3kFg3rRL0
16時現在、サイトは、表示できました。
ダウンロードはためしてません。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 20:52:20.01 ID:QkZuSg6p0
報告します。k-dbさんから無事に株データのダウンロードが出来ました。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 21:45:32.49 ID:8fYOufRC0
>>405
復旧を確認できました。お騒がせしました。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 15:45:52.78 ID:vfnOPqqy0
いよいよ例のモノが必要になってきたな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 16:37:38.12 ID:pKyb0/O50
>>1
次スレは、テンプレのURL変更してね。

●有志による維持活動
panacoran氏のサイト
http://osdn.jp/users/panacoran/pf/OmegaChart/wiki/FrontPage

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 05:28:20.59 ID:GynCXJWs0
千駄ヶ谷に勃てども抜けず千億のザハにもリベート指さされ

ん ザハひめ相手じゃ勃たずに萎えるぞ((-_-;))
とにかく あれもこれもどげんかせんばいかんな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 13:32:43.42 ID:chcI8OyQ0
ほしゅ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 13:33:20.00 ID:chcI8OyQ0
windows10でオメガチャートの動作どうなのかな?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:19:33.12 ID:Farrkj8F0
k-dbが

Service Unavailable
HTTP Error 503. The service is unavailable.

ですね。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:01:49.50 ID:X3OFqlG70
公式ブログ?のほうだとサーバーの不具合でつながらないと書かれているね
週に3,4回広告クリックしていたんだけど、もっとたくさんクリックしたほうがいいんかなあ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:26:06.03 ID:Farrkj8F0
>>415
あ ブログさっきは更新されてなかったのに更新されてますね。
情報(*ゝω・)ノ アリガd

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:26:16.58 ID:Ivsell6+0
k-db.com ブログ
http://mfkdb.blogspot.jp/

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:50:53.07 ID:wigGQhfn0
k-dbさんが復旧したようです。
株データのダウンロードも無事に出来ました。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 02:46:19.18 ID:KUYRbuaj0
やはりアレが必要になってきたな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 14:19:49.57 ID:iSLJ5Z6g0
そやな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 09:36:37.67 ID:Yi+2FajW0
>>413

アップデートだとまるで動かん

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 09:58:15.24 ID:4QhqPzAM0
そりゃ困ったな。
w10検討できんじゃないか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 11:21:23.70 ID:Yi+2FajW0
起動時にutilityエラーがでるせいかも知れん まだようわからん

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 14:36:47.49 ID:Dy3g7mgk0
.NET Framework3.5をインストールしないといけないとか?
http://fnya.cocolog-nifty.com/blog/2015/07/windows-10-net-.html

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 16:33:05.62 ID:zZpWq1SE0
うざったくいろいろと文句つけてくるがアクセス権のせいかな
取りあえずOmegachartの実行を許可したらそのままでも動いた

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 17:16:07.78 ID:xkG5UmX/0
k-db.com
リモート サーバーがエラーを返しました: (500) 内部サーバー エラーです。・゜゜・(>_<)・゜゜・。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 20:51:41.75 ID:zgZi10wu0
サーバーエラーの件、k-db blogにも書き込みが有りましたが現在は復旧しています。
株データのダウンロードも無事に出来ました。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 06:29:56.91 ID:u/z6fgB20
hoshu

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:34:25.34 ID:6lNOgErw0
たとえばWIN10で互換モードでomegachart動かすとかそういう形では何とかならんの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 06:36:21.47 ID:tK2OvDU40
互換でなくてもそのままで動くが

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 11:10:29.23 ID:lte6OURN0
ほしゅ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 12:37:05.48 ID:7NQc5HN10
例のものは

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 22:34:12.88 ID:XWxBXQI80
バカバカ買ってやがった年金食われたなぁ(棒 ・・・いよいよ自分の身は自分で守らねぇと
貯蓄目標25万/月×12=300万/年×老後30年=9000万+α

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 10:13:43.01 ID:HG11Y0gs0
ほしゅ
みんな元気か〜

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 06:21:33.87 ID:8WSvomD10
信用残のライン描画を消して固定したいです。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 21:34:47.66 ID:RomHqXAn0
panacoran様へ
いつもindexの更新に感謝しています。

そのindexについての御願いです。
下記の銘柄の市場の変更を御願いします。
「3319:(株)ゴルフダイジェスト・オンライン」 です。

以下は理由です。 本日付(2015/09/07)で、東証2部から東証1部に市場変更しました。
ttp://www.jpx.co.jp/listing/stocks/transfers/index.html

対応を宜しく御願い致します。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 21:05:19.20 ID:1qBbVKbt0
panacoran様へ
indexの修正をして頂き有難う御座いました。
此方の確認の連絡が本日になってしまい済みません。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 11:47:40.41 ID:LNIkiRSJ0
どうもありがとうございます

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 20:53:51.93 ID:9EQNWnyj0
panacoran様へ
いつもindexの更新に感謝しています。

御手数を掛けますが、下記の銘柄の上場廃止への変更を御願いします。
「6053:栄光ホールディングス」 です。

以下は理由です。 本日付(2015/09/11)で、上場廃止になりました。
ttp://www.jpx.co.jp/listing/stocks/delisted/index.html

対応を宜しく御願い致します。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 21:23:53.02 ID:90EtOtD20
panacoran様へ
お忙しい中、indexの修正をして頂き有難う御座いました。
再度確認の連絡が本日になってしまい済みませんでした。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 08:02:24.85 ID:Kz1TrCSQ0
どうもありがとうございます

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 08:21:49.66 ID:YNjZ78jP0
東証「Arrowhead2」導入による変更ポイント

Arrowhead2によりさらなる高速化を実現
表示気配数を8本から10本へ変更
TOPIX100構成銘柄の呼値単位の一部見直し
連続約定気配の表示条件追加


TOPIX100構成銘柄の呼値単位の一部見直し
これ影響アル?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 10:30:01.81 ID:WbiwDhIf0
Visual Studio Community 2015でコンパイルすればいいの?
Visual Studio 2012からしかないよね。
https://www.visualstudio.com/ja-jp/downloads/download-visual-studio-vs.aspx

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 08:47:32.27 ID:LmuJsvk60
すでに小数点表示になってるから関係ないんとちゃうか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 01:57:01.74 ID:t0Wsx8uy0
a

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 03:51:51.17 ID:Lq56jbdF0
B

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 09:31:05.85 ID:fvolOb3W0
hoshu

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 09:24:51.21 ID:2lyC8s/a0
仕事にも就かず、シストレだけで細々と食ってるんですけど、
国勢調査には、何と書けばいいと思いますか。

種類:     内職
名称:     自分の名前
事業の内容: 株取引
本人の仕事の内容: ネット証券による株取引

でいいのでしょうか。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 03:18:00.80 ID:Z45pW+4f0
株取引って内職だったんだ・・・

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 23:40:32.05 ID:UqKV7FFI0
世間一般では個人投資家は無職扱いです

451 :448:2015/09/30(水) 13:50:49.52 ID:dP2+fkh+0
>>450
ありがとうございます。
職探し中の
「無職」
でいきます。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 15:47:55.03 ID:qq+iTF9G0
とうとうアレが必要になってきたな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 18:26:39.71 ID:kltT2v0b0
とうとうでてきたな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 18:21:08.13 ID:01l0RU1N0
どうしたんだろう 最新のindex.txtではお気に入りを表示すると例のエラーがでるね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 18:31:37.78 ID:b/G7E07W0
>>454
これが抜けてる。
9945,プレナス,T1,100,S:19940223:1.3,S:19950223:1.3,S:19960226:1.1,S:19970225:1.1,S:19980224:1.1,S:20000224:1.5,S:20020225:1.5,S:20030225:1.2

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 18:47:24.64 ID:b/G7E07W0
>>454
2つ抜けてた。
2916,仙波糖化工業,J,100
9945,プレナス,T1,100,S:19940223:1.3,S:19950223:1.3,S:19960226:1.1,S:19970225:1.1,S:19980224:1.1,S:20000224:1.5,S:20020225:1.5,S:20030225:1.2

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 21:15:42.02 ID:01l0RU1N0
>>455
ありがとう Diffみたらその他に3462,野村不動産マスターファンド投資法人,T1,1
が削除されてるね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 10:40:17.14 ID:IgazOUn/0
>>457
3462はIPOで特に問題ありません。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 06:33:27.92 ID:NsBOw/uP0
hoshu

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 09:53:24.48 ID:MMRuHRH+0
ほしゅ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 11:35:14.17 ID:xgozs7l10
ほしゅ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 13:47:56.65 ID:4zH19qe10
ho

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 12:41:27.82 ID:XR6ox37s0
shu

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:51:39.53 ID:tkmzxVeW0
7z.dllと7z64.dllがダウンロードできないんですが、どこかで入手できますか?
ソースツリーの3rdPartyから他のdllはダウンロードできました

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 20:51:05.29 ID:eyp/LvN40
>>464
ここのページからソース「OmegaChart-fe69a3f.zip」をダウンロードして下さい。
http://osdn.jp/downloads/scmarchive/u/panacoran/git/OmegaChart/fe/69/OmegaChart-fe69a3f.zip/
「OmegaChart-fe69a3f.zip」を解凍したファイルの"3rdParty"に入っています。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 00:13:25.05 ID:Sr3Ru38B0
>>465
おかげさまで欲しいファイルがすべて整いました。ありがとうございます。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 00:43:06.08 ID:evUcvVZd0
週足、月足の表示がうまくできないのですが、皆さんどのように対策しているのか教えていただけないでしょうか。
日足は普通に表示できるのですが、2014年5月以前も表示してしまう週足にするとチャートが乱れてしまいます。
よろしくお願いします。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 10:48:15.53 ID:63sjQOmB0
普通に表示されませんか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 11:21:59.76 ID:16KGSUvz0
>>467
画像うpしてくれると良いと思うお。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 02:50:07.80 ID:QD2X0WWw0
オリジナルソースにはこういうバグがありました。
https://osdn.jp/users/panacoran/pastebin/910

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 02:57:39.35 ID:ElqKlSCo0
Weekly.csなんてもう使ってないでしょ。
週足、月足の表示がおかしい人は、株価データがおかしいだけ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 17:33:15.29 ID:K7GIZxUm0
そうそう そろそろ どけんかせんばか

473 :467:2015/10/22(木) 19:43:45.69 ID:S32D88XE0
返信遅くなって申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

>>469
2014年5月1日を境に表示が乱れてしまいます。

日足
http://iup.2ch-library.com/i/i1530391-1445509548.png
週足
http://iup.2ch-library.com/i/i1530390-1445509548.png



>>471
株価を再取得すれば直るのでしょうか。
PCに疎くて、友人が設定してくれたものを使っているのでよくわかりません。
(過去の表示の乱れについては、友人は諦めて私と同じ状態で使っています)
過去の株価データは、PCの時計の設定を過去の時間帯にしてダウンロードすれば
実行可能みたいですが、2001年から再取得しないといけないのでしょうか。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 09:51:54.03 ID:pauMrAYP0
サポートを終了したフリーソフトを、PCに疎い人が使い続けるのは困難かと思います。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 10:04:42.99 ID:P4UcyzeN0
>>473
7203かな?画像ちっさいw

2014.5以前の価格の桁数がおかしいことになってまんね。
銭の導入の時の株価10倍のデータの絡み?


自分なら
1.panaさんの最新版のオメガ入れて、それに手持ちのdataぶち込む。
2.改善されないならdata取り直し(データ取得期間弄って伸ばせば時計戻さなくてもできる)。
だろうか。
もちろん元のバックアップは取ってから。

自分も素人だからしらんけど

476 :473:2015/10/25(日) 01:54:18.63 ID:mYvlCEKa0
>>745
御返事ありがとうございます。
時間ができたら、教えていただいた方法を試してみます。
今更ですが、画像を張り直します。

日足直近
http://imgur.com/VRAjdig
日足
http://imgur.com/PW3xvl0
週足
http://imgur.com/uAJuSsh


>>474
おっしゃるとおりなのです。
でも、方法を教えていただければ乗り越えられるかなと思い質問してみました。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 03:50:06.24 ID:X1QnkLiw0
やっぱ、過去データを削除するソフトが必要なんかな
削除ソフトさえあれば、削除してシステム日付を過去日にする方法でデータを集められる。
あ、日付を指定して上書きモード・ダウンロード機能を追加すると、プログラムが組めない人も報われるのか。
二年分とか指定されたら、サーバー管理者の方には悪夢だろうから、Max2か月前程度で。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 07:29:22.30 ID:J2hOfKIJ0
データの初期化も日付を指定してダウンロードもできてるし、何初歩的なこと言ってるんだ?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 08:57:04.48 ID:Z1UvG7IB0
まずはOmegaChart公式版なのか
もしくはそれに準ずるソースをいじってる版なのか
それとも保守panaさん版を使用しているのか

週足に問題あると言うよりはデータに問題ありそうだし
これはトヨタ以外の銘柄も発生してるの?
念のため検証用に7203のデータだけ上げといた
元のデータに上書きしないように元データを別の場所に保存して試してみてね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org576468.zip.html

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 10:09:23.70 ID:e/R/Q91c0
>>476
乗り越えられるよ。
俺もだし…。

481 :467:2015/10/26(月) 00:46:25.77 ID:d5CBfxDG0
>>480
ありがと!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:20:23.16 ID:p0wftSGY0
CSV to Omegaをググると将来捗るかも

これでデータ確認簡単にできるようになる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 19:16:11.56 ID:OHdRHN7q0
エラーでるひとは 6181 削除でヨロ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 20:26:24.95 ID:8cJU9A4K0
panacoran様へ
いつもindexの更新に感謝しています。

御手数を掛けますが、下記の銘柄の一部指定への変更を御願いします。
「8365:富山銀行」 です。

以下は理由です。 本日付(2015/10/28)で、二部から一部指定になりました。
ttp://www.jpx.co.jp/listing/stocks/transfers/index.html
対応を宜しく御願い致します。

485 :panacoran:2015/10/29(木) 09:36:50.68 ID:3pmwkMby0
ちょっと面倒なことになってindex.txtの更新が止まってます。
遅くとも週末には復旧させます。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 10:10:39.47 ID:YXQooQpn0
四本値DATAの一部を削除・追加するツール

自分は、judah氏のツールをお借りしてます。
DataDump Ver0.13
-ttp://red.ribbon.to/~judah/omega-dd.html
使い方の説明もありますし、慣れれば簡単で、ちょっとしたDATA編集には便利です。
ただし、インデックスの保存には、各自の都合によっては厳重注意です!
例・・タクティコと共用される場合などで不都合。
インデックスの保存・編集・変更は、おすすめしません。
indexファイルは、バックアップ必須。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 10:20:07.89 ID:YXQooQpn0
>486
追記
毎回、DATA保存時に「index.txtを上書きしますか?」と出ます。
ここは、毎回「いいえ」を選択する必要があります。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:16:50.58 ID:XuoL1MuO0
>>485
ありがとうございますです。
いつもお世話になりつぱなしですm(_ _)m

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:14:36.91 ID:jiv1Mwt40
panacoran様へ
了解しました。宜しく御願い致します。

以下はindex.tetの変更分です。市場のみ確認しました。日付は変更日です。

新規上場銘柄:20151028
3418,バルニバービ,M,100

市場変更銘柄:20151029
7839,SHOEI,T1,100,S:20071225:2

以上です。他にも変更分が有るのかが此方では判りません。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:53:26.40 ID:yU2saSuy0
本日のindex.txtの変更分です。市場のみ確認しました。日付は変更日です。

市場変更銘柄 (2部→1部):20151030
3250,エー・ディー・ワークス,T1,100,S:20090925:2,S:20100628:2,S:20121012:1.157,S:20130118:0.991,S:20130425:4,S:20130926:100,S:20131023:1.574

上場廃止銘柄:20151030
9132,第一中央汽船,T1,1000,S:19830804:10,S:19920326:1.07,OBS

以上です。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 23:28:48.95 ID:e1rY1iQQ0
まだ復旧してないので書き込みます。
来週(20151102)のindex.txtの変更分です。市場と売買単位のみ確認しました。日付は変更日です。

・市場変更銘柄 (マザース→2部):20151101
2405,フジコー,T2,100,S:20110527:20
9514,ファーストエスコ,T2,100,S:20050927:5,S:20131226:100

・売買単位変更 (1000→100):20151101
5900,ダイケン,J,100
6023,ダイハツディーゼル,T2,100
7538,大水,T2,100

・売買単位変更 (1000→100):20151102
5952,アマテイ,T2,100

以上です。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 07:11:02.46 ID:XVXD60yY0
>>491
panacoranIndexのデータ元のヤフーがまだ変更してない。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:05:11.45 ID:0yol7BNP0
いっつもあざーすっ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:06:17.13 ID:u/QXRkF70
panacoran様へ
index.txtの復旧に感謝します。お疲れ様でした。
早速確認しましたが、下記の銘柄が上場廃止になっているので変更を御願い致します。
「9132:第一中央汽船」です。

以下は理由です。
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/delisted/index.html

お疲れの所申し訳ありませんが宜しく御願いいたします。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 07:53:55.81 ID:+++CvpwZ0
panacoranは手動で変更しているわけでは無かろう。
気長に待てないのであれば、自分で変更したら?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 11:04:47.59 ID:gQ3GQqas0
panacoranさんどうもありがとうございます

497 :panacoran:2015/11/03(火) 14:00:02.57 ID:rdHVAYtj0
>>495の言うとおり自動生成なので指摘されても基本的に何もしてません。
手で対処したのは4589をMにしたぐらいですね。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 19:03:51.40 ID:Ne7NvgU90
ponacoranさんはindexの更新をどうされてますか?
どこかからスクレイピングしてるんでしょうか

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:46:37.69 ID:pb6NzZ430
ほしゅ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:43:50.46 ID:p7O1kIpA0
うぉす

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 20:04:18.54 ID:YDxUJwBz0
hoshu

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 21:13:38.17 ID:Oh2SmUoy0
panacoran様へ
index.txtに以下の銘柄が抜けています。

8325,北越銀行,T1,1000,S:19840926:1.173,S:19880927:1.04,S:19900327:1.08,S:19970128:1.068,S:19970327:0.999
8622,水戸証券,T1,100,S:19900327:1.1,S:19910326:1.1

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 07:36:29.37 ID:n0xRN8UJ0
>>502
おかげさまでお気に入り表示エラーがなくなりました

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 09:03:18.67 ID:qRRGFHdv0
>>502 >>456
時々、既存銘柄が抜けてるよね。何でなんだろう。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:13:27.17 ID:1VOYWNye0
>>502
修正されますね、panaさんありがd

手作業じゃないでしょうから、
取得先側の問題なんですかねぇ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 16:33:19.93 ID:eA38/AJM0
panacoranさんどうもありがとうございます

507 :panacoran:2015/11/14(土) 19:41:33.17 ID:97GNmwZb0
ときどき銘柄が抜けていることには気付いてました。
翌日には自動的に直るので放置していましたが、
調べたら簡単に直りそうだったので先ほど直してみました。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 23:54:21.48 ID:LUgxY8vC0
panaさん修正ありがd

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 08:12:59.84 ID:Gmi/Reic0
ほしゅ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 07:08:37.92 ID:AHK8AFqN0
Omegachartのセオリー検証で色々試しても勝率30%です
これ以上50&程度かそれ以上有効なルールありますか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 15:32:09.25 ID:3Kj8c+mK0
どんなん

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 11:42:31.20 ID:teJmexkB0
Omegaツールのスクリーンニングを行うと”すべての銘柄”と”東証・大証1部以外”で
”インデックスが配列の境界外です。”と出てエラーになる。

検索対象の株数が少ない”日経平均採用銘柄”等はエラーにならないのですが
皆さんはいかがでしょうか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 12:33:10.84 ID:o2oSurbY0
>>512

>>76参照

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 14:20:06.72 ID:teJmexkB0
>>512
>>513

6182ロゼッタが19日に新規上場で
20日値がついていないこれですね。

有難うございました。 

515 :panacoran:2015/11/21(土) 16:41:40.59 ID:KNUiNfYT0
上場してから出来高のない銘柄でスクリーニングがエラーになるのを直しました。
>>374の言う通りにしました。長い間放置してすみません。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 17:04:21.69 ID:o2oSurbY0
panaさんありがd

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 20:56:11.70 ID:BQg5nM4/0
panacoran様へ
いつもありがとうございます。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 14:58:08.72 ID:tiQ0HWSD0
新しいRev.c822e8fb版をダウンロードしてさっそく使用して見ました。
年足やローソク足等新しい機能も確認しました。

panacoranさん有難うございました。

又、数々の改良してくれている多くの皆様それに、
この素晴らしいOmegaChartソースコードを提供して下さいました
岡島様に感謝申し上げます。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 19:31:18.51 ID:zANfXzMG0
Windows7 から Windows10にアップデート、OmegaChartの動作確認ができました。
Win7で使っていた実行ファイルで画面表示、スクリーニングは特に問題なしです。

ただ、Visual Studio 2010 Expressを動作させてOmegachartのソースをコンパイルすると、
「.NetFramework,Version=v4.0のアセンブリが見つからない」という警告
「同じ依存アセンブリの異なるバージョン間での競合が見つかりました。」という2つの警告が出ました。

別件ですが、自作のプログラムをタスクスケジュールで動かしている人はWin10へのアップデートは注意する必要がありそうです。
「タスク オブジェクトのバージョンが無効か、サポートされていません」のエラーが出て大変なことになりました。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 20:43:03.27 ID:AeBumm/c0
>>519(続き)
最新のVisual Studio Community 2015をインストールして、OmegaChartをコンパイルしてみると、
エラーがワサワサ出ました。
対処方法は、*.csファイルをs-jisからutf8へ変更することです。
自分は、一挙に変更する方法がわからなかったので、

Visual Studio 2015でOmegaChartのプロジェクトを開き、
ソリューションエクスプローラーで、.csのファイルの「コードの表示」、
ファイル−保存オプションの詳細設定、
エンコードを「Unicode(UTF-8 シグネチャ付き) コードページ 65001」へ変更
すべての.csファイルを同様に変更後、ビルドで終了です。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 20:47:01.67 ID:AeBumm/c0
パナコランさんのソースを見たら、すでにUTF−8でした。
上記は取り消します。

522 :panacoran:2015/11/25(水) 22:32:12.56 ID:yvHdzlMt0
私の書いたソースはUTF-8ですが、それ以外はSJISです。
SJISのままVS2015コンパイルできるようにする対策をすでに入れてあります。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 14:15:56.30 ID:Inh6R3qs0
panacoranさんどうもありがとうございます

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 19:06:49.01 ID:+iaCBsPj0
>>522
>>521を書いた者です。
>SJISのままVS2015コンパイルできるようにする対策をすでに入れてあります
土日にでもソースを拝見させていただき、勉強したいと思います。
ありがとうございました。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 19:56:49.11 ID:x9Fz/cFs0
申し訳ありませんが。
新しいRev.c822e8fb版でも新規上場してから出来高のない銘柄で
スクリーニングがエラーになる事がある様ですね。
3921ネオジャパンが27日新規上場でエラーになるので疑似data
を入れると解消します。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 07:37:07.06 ID:Qu1e0Q9w0
表示させると -1 is out of range error が出ますね

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 19:44:01.62 ID:N2DsTgAg0
自動売買検証で週初買い、週末売りの検証をする場合どうすればいい?
拡張キットに曜日指定があった?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 14:21:25.43 ID:yFbC1i7H0
ほしゅ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 06:14:37.11 ID:w3NJe4eS0
hoshu

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 13:43:50.95 ID:7TErHrYb0
リモートサーバーがエラーを返しました:(500)内部サーバーエラーです

で、現在k-dbからデータ取得できないのですが、
皆様は取得できますか?(´・ω・`)

531 :530:2015/12/12(土) 15:07:23.93 ID:7TErHrYb0
追記:

無尽蔵 でもDL試してみましたが、
リモートサーバーがエラーを返しました:(404)見つかりません
でDLできませんでした(k-dbの時とエラー内容は違います)。

Yahoo時系列 と edatalab はDLできました。

無尽蔵 は久しくDLしてなかったので、いつからエラーを吐いていたのか不明。
k-db は、木曜のdata取得まではなんの問題も無かったので金曜dataからで、
k-dbサイトは特に死んではいません。

オメガは、panaさんのこないだ更新された最新版を使用してます。

特に何も環境変化させてはいないのですが、
私側の原因かどうか確認したいので、
どなたかよろしければ、無尽蔵 と k-db でdataをDLできるか教えて下さい。

532 :530:2015/12/12(土) 20:28:08.38 ID:7TErHrYb0
k-dbで無事DLできるようになりました。
環境は何も変更してないので、サーバーか何かの問題だったようです。

お騒がせしました(>_<)

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 20:03:53.24 ID:Gfn266qi0
OmegaChartの一目雲ってズレてたんだね。
直し方、わかんね。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 20:28:40.41 ID:Gfn266qi0
>>533
Eval.csのpublic override object Primitive(PrimitiveExpression expr)

else { //引数あり:期間のTimeSeriesを返す  の中の

else if(expr.Args.Length==2) の中の



start = _baseIndex+1 - (int)r1.DoubleVal;
end = _baseIndex+1 - (int)r2.DoubleVal;


これを

start = _baseIndex+2 - (int)r1.DoubleVal;
end = _baseIndex+2 - (int)r2.DoubleVal;

に変えたら何だか知らないが一目の値はマケスピと同じになった。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 17:33:03.95 ID:fZ9HYPqV0
無尽蔵からダウンロードしようとすると、入力文字列の形式が正しくありません。とエラーが出る。・゚・(ノД`)・゚・。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 07:38:49.20 ID:EJA4Gq5d0
>>535
当日株価データーの2015/12/16 9616 共立メンテからデータが重複してる。
過去株価データーの方は、問題ないみたい。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 14:14:09.00 ID:F5btCjD50
hoshu

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 19:46:18.21 ID:lSfDWMHD0
ほしゅ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:48:01.41 ID:cxiFE49e0
来年こそは例のモノが必要になるな!

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 01:43:10.89 ID:d79uMfdQ0
どげんかせんといかん

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 06:49:09.17 ID:ou39g0sh0
いったい何が起こるんです?

542 : 【ニダー】 【98円】 :2016/01/03(日) 16:01:51.27 ID:KxDwmxvl0
hoshu

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 00:48:58.04 ID:hYsXear60
プライベート・ブロックチェーンの技術を使ったOmegaChartができるらしい。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 20:53:32.90 ID:bsWlSug90
hoshu

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:39:24.11 ID:m6K1+x6t0
ほしゅ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 20:54:48.82 ID:s4M62/A20


547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 03:13:11.16 ID:Hi31FOoU0
保守

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 22:35:30.01 ID:vz2TX5AL0
ttp://mfkdb.blogspot.jp/2016/01/blog-post.html
2016年01月20日 rejectされる場合はお気を付けください

高頻度アクセスによって、転送量が異常に多い状況が続いたことと、障害が多発するようになったため、制限をかけています。
スクリプト等でデータ取得される方はお気を付けください。(特に同一ページに対しての大量リクエストなど)
マナーを守ってアクセスされている方をrejectすることがないように気をつけていますが、
もし制限に引っかかってしまった場合は1時間程度たってから再試行してみて下さい。
よろしくお願いいたします。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 23:22:56.56 ID:5x8Tvv+R0
んだ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 04:49:45.77 ID:ADdJWGj/0
今夜もNY400ドル近く落ちとる
政府介入した2014年10月31日の日経終値16400円位だから、
株価上げるため投入された年金もうじき全て含み損だな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 09:31:39.60 ID:c/oiigDG0
kdbはときどきアドセンスクリックしてるし、一部の人のせいでページ見れなくなるのは困るな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 09:32:47.58 ID:c/oiigDG0
kdbに関してはときどきアドセンスクリックしてるし、一部の人のせいでページ見れなくなるのは困るな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 20:32:11.67 ID:AQx52odb0
いやはや

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 09:48:07.16 ID:GL5jn+2l0
一日一回、OmegaChartでアクセスするだけなんだが。
やはり、数がそろうと大変なんだろうな。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 14:28:19.23 ID:wiHs8YT+0
>>554
そうだ。だからおまえは、アクセスしてはならない。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:05:48.29 ID:oUT/OALE0
今日、kdbから日足データDLできてますか?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 17:29:22.26 ID:s6hBoEPk0
k-dbの管理者さん人間出来てるよなぁ
Blogみてると身勝手な厚かましいコメント多いし、労力の割に儲かるとも思えない

俺昔スマホアプリ公開してたけど、そのアプリのサポート掲示板の書き込み見て
徐々にやる気無くしてある日突然全部消しちゃった

panacoranさんやk-dbさんのような人には良い出来事があってほしいなぁ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 17:56:52.56 ID:+/DTIf0B0
個別銘柄の分足にも対応してたんだね。高頻度アクセスはこれが原因なのでは?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 20:45:33.53 ID:ATi+ipwb0
前は分足を5日分くらいアップしてあったのが2日分に減っているから分足の件でアクセスが多かったのかなと推測するわ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 20:25:18.31 ID:+FP8BUY90
無料でやってもらってるんだから、無理な文句は言わない。
サイトが良くなるようなことだけ言おう。
しかし、確かに、見てると非常識だよな。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 21:12:59.58 ID:oFdveUAT0
普通の仕事でも昔に比べて無茶なことを要求してくる客が増えたように感じるわ
とくに初老というか団塊の世代あたりがひどいように感じる

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 22:57:50.08 ID:mYeE7Lmz0
人は変わってない
むかしは人に裁量があったけど、今はマニュアルでガチガチが当たり前になって融通まったくきかない会社が多いから、
客なんかの要望が無理言われてるように聞こえるんだろう。
むかしはそれに答えてきたから日本のサービスあがったんだろう。
今はそれをすべてクレーマーと呼ぶことに変わったみたいだけど。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 01:07:31.57 ID:cWysYaa30
主語が大きいですね

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:30:21.61 ID:p+IAvAMa0
オレは会社で鬱になって辞めて株始めて鬱が治らなくなった。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:32:29.73 ID:p+IAvAMa0
おれはもうだめだ。
株でも損した。
何やってもだめなんだ。
紙ぬしかないんだ。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:32:40.89 ID:p+IAvAMa0
_| ̄|○

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:34:01.45 ID:p+IAvAMa0
全部オレが悪い。
とうとう女性と仲良くなれませんでした。
性格が悪いので無理でした。
少子高齢化を促進してしまいました。
ですから、株で全部吸って、からっけつになって、しにます。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:35:30.95 ID:p+IAvAMa0
今日も、持ち株が下がっています。
あぜんとして、見ているだけです。
どうしていいかわからない。あーあー行ってるだけ。
自分のすがたがばかにみえます。
なんでこんな株買ったんだろう。
誰に進められたんだろう。
またやってしまった。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:46:57.04 ID:p+IAvAMa0
本当に申し訳なく思っている毎日です。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:47:21.29 ID:p+IAvAMa0
将来、餓死するんだろうな。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:52:36.04 ID:p+IAvAMa0
寂しく4のう。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:54:48.77 ID:AyqQ+0kZ0
お、おう

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:56:08.98 ID:p+IAvAMa0
わびるしかない

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 11:07:04.45 ID:p+IAvAMa0
駄レスを繰り返してしまった。
また罪が増えてしまった。
もうどうやって清算したらいいかわからない。
4んでも償いきれない。
石になりたい。
こんなだから儲からないで損ばかりしているんだよ。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:21:24.83 ID:MtnY46a/0
ちなみに、買った銘柄は何?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 14:10:31.04 ID:x7GmrERW0
kdbさんのアドセンスを時折クリックするくらいしか応援方法がないしねえ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 22:46:58.79 ID:/xOMbQ3V0
このスレが消えてなくて良かったー。
いつの間にやらanagoからpotatoへ変わってたわw

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 23:53:15.97 ID:mLlPYpsp0
>>548
この件の影響で「リモート サーバーがエラーを返しました: (500) 内部サーバー エラーです」
と出たので1時間ほど待ちました。
一寸不便になったけれども非常に有り難いので文句は言えません。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 07:04:56.31 ID:9K7e8bC00
そりゃそうだろ。元々負荷かかるからっていわれて無尽蔵にしたのに、アホどもがソースにあるからってk-dbからとれる
ようにしたからなんだから。とれなくて文句とか言えるわけねぇw

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 11:38:41.06 ID:+kYbuMV50
omegachart経由でkdbからDLされてるデータ量は全体からすると少しのような気がするんだけどなあ
IT関係の仕事している人を除くとC#でプログラムしたりビルドできるひとは日常生活で周りの人にほとんどおらなくない?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 21:08:18.29 ID:MsEDYcB+0
何が言いたいのかわからぬ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 23:42:36.64 ID:ClPxNPYM0
>>581
総じて同意なのだが>>580にも同意できるわ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 21:07:46.22 ID:Q86iix8h0
いつもどおり株価データをDLしようとしたら、

『指定されたキーはディレクトリ内に存在しませんでした。』

と表示されて途中で止まってしまうのですが、同様の症状の方おられませんか?
何が原因なんだろう(´・ω・`)

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 05:18:17.87 ID:M7phJpXk0
やはり例のモノが必要になってきたか

585 :583:2016/02/02(火) 08:07:45.42 ID:sxVe/jhG0
おはようございます。

いまDLしてみたら何事も無くできたので、
どうやら規制だったようです。

>>578さんとは違う表記だったのでわかりませんでした。(´・ω・`)

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 13:26:04.64 ID:w5Qsmj970
hoshu

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 01:03:35.57 ID:q5VBCOJ60
人減った気がするけど、みんな生きてるかー?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 14:16:48.39 ID:RYQOiEcD0
去年の8月から1割減らしたけど、生きてるよん

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 15:26:07.63 ID:tt+wFskV0
>>587
何とか生きてます。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 17:28:50.62 ID:q5VBCOJ60
よかった、みんな生きてた

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 17:56:10.29 ID:szeFHTA20
えへへ
頑張ろーね
OmegaChartがw

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 15:34:33.87 ID:wqYgFDqE0
長期金利の利回りをオメガチャートで表示してたんだけど、マイナスが出てきて困りました。
やはり、FFFFFFFFがマイナス1(-0.01%)っていうロジックを作らないと駄目なんですかね。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 11:31:45.27 ID:qmpgFzs/0
オシレーターのところで表示させる方が簡単だと思うけど。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 15:52:00.39 ID:P+S4oHzL0
確かに。
ただ、派生銘柄での元ネタとして使ってるので、銘柄として登録してました。
そもそも、マイナスの数値はオメガで表示できないだろうから、ちょっと無理筋でしたね。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:30:06.63 ID:qmpgFzs/0
refbrand使えば銘柄コードで使える。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 02:13:01.45 ID:aYBi/FOG0
>>595
ども、ありがとうございます。
にしても、マイナスの「株価」を取り込む機能はないと思うので、そこは工夫しないといけないポイントですかね。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 14:21:19.99 ID:JR0+B7wl0
標準偏差ボラティリティ=(標準偏差(σ)÷移動平均)×100(%)

sdev(close({0}) - MA({0}))/MA({0})*100

こんな感じでしょうか?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:13:19.98 ID:JMh9VEcn0
ほしゅ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 06:28:53.37 ID:jjfj+cAm0
>>597 式の修正

(sdev(close({0}) - MA({0}))/MA({0})) * 100

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 09:43:03.64 ID:llQOHVEY0
hoshu

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 16:54:11.55 ID:I/DRqH/O0
ソフトウエア板は保守する必要ないぞ。10年前のスレも落ちてないから

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 20:38:59.70 ID:um7YjKJp0
自民

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 02:14:40.03 ID:+ByNrIEo0
革新

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 20:04:37.80 ID:MoQ/rZRy0
大発会からこっち、えらく簡単な相場が続いてるな
ちょっと上がったところで爆撃すれば、100パー儲かるうえ、
ボラが大きいおかげで、2〜3日で15〜20パーくらいの利益が乗る

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 20:58:17.12 ID:+ByNrIEo0
バックミラー

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:37:19.41 ID:quYYJ4se0


607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 00:05:22.83 ID:E3IZloAl0




608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 18:41:19.23 ID:VLtV/MIB0
いまWin7使ってるんだけど、Win10に上げるか迷ってる
Win10はスパイOSとか言われてるくらいだし、ネット取引なんかに使って安全なのかな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 07:49:08.00 ID:RAzraKaB0
Windows7のサポート終了日は2020年1月14日まで、Windows10は2025年10月14日まで
今、バージョンアップする必要はない。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 11:19:35.46 ID:PZiBea0p0
xpみたく長く使えるようなOSを作ってもらった方が正直ありがたいわ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 12:31:09.52 ID:RL2gWz0s0
無料でアップグレードできる期間が限られてるから気をつけてな
アップグレード→ライセンスゲット→復元or元のOSクリーンインストール
でもいいんじゃない

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 09:13:53.27 ID:RBCAa+9L0
だれかtacticoのソースもってない?
もしくは何処かに落ちている場所しらない?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:35:36.12 ID:wDiqRqXB0
https://osdn.jp/downloads/scmarchive/g/tactico/svn/tactico/81/499edabf028d43ca5a36dddefc7a5addd601e81-246c-4580-9496-a1d09f93cb19/tactico-trunk_Personal-r8.zip/

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 16:52:23.91 ID:wWDyj5o10
DLしたけど、ビルドエラーでる

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 21:51:01.23 ID:txMf2Sr30
ho

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 22:42:59.67 ID:o3WxeiMa0
kdbのブログ、1分足乞食がコメントで暴れててわろた
無尽蔵に移住することになる日も近いかもな・・・

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 23:24:06.21 ID:3YLOdrhr0
サーバーを強化しろとか、偉そうに言えるのは金出してる人だけだと思う。
towerっていうところが、1分足配信してるから、買えばいい。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 23:47:03.97 ID:Y75I3ipf0
k-dbの人も大変だな...
乞食のせいでサイト閉鎖なんてことにならなきゃいいけど

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 14:09:55.10 ID:p3HvWwEE0
楽天RSSなどで1分足を自分で作ろうとかそういう考えにはならんのかねえ
しかし、おかしな人のせいで普通の利用者まで迷惑被るのはたまったものじゃないな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 15:45:18.19 ID:4ESOAM5z0
>>619
そう思うならgithubにソースあげてやれよw

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:49:15.41 ID:C4o+n8790
自分に必要ない&カネになんないもんを作るモチベーションって湧かんよね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 20:29:06.54 ID:DrYWS5L40
毎日、広告をクリックしてみているんだが、管理人に利益あるんですか。
もう、あきた広告ばかり出るんですが。内容はしかたないのかもしれませんが。

いかに自分が、同じ内容のサイトばかり見ているかがばれてしまう恥ずかしさ。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 20:51:03.22 ID:oXbnt+yc0
kdbさんも無尽蔵さんも組織ではなく個人という脆さがあるな
自分はkdbさんを愛用しているが・・・
可能な限り続けてほしい

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 22:13:37.98 ID:49a2wKHp0
広告をクリックして応援するくらいだろうねえ・・・

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 02:01:43.22 ID:5S8O0t0s0
だからこそ、ブロックチェーンの技術はOmegaChartにも使えるよね。
ま、長期計画でってことだけど。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 02:20:43.51 ID:5S8O0t0s0
ビットコイン関連のトランザクションと違って、オメガのデータ更新は正しいとは限らない。
マイニングはユーザー全員がバックグラウンドで行う。
信憑性というフラグをデータに付与、信憑性が十分に高まった時点で正式なトランザクションとする。
決まった時点でユーザーへ更新利益をフィードバック。

全員が更新履歴を共有すれば、データを配布してくれる方に迷惑を掛けることが少なくなる。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 17:02:31.19 ID:slOAtSgd0
1分足なんか証券会社の取引ツールで表示させればいいのに
オメガチャートは、あの他に類を見ないテクニカル表示環境があればいい
テクニカル分析は日足と月足がベースだから日足だけ落とせればいいし、取引中は別液晶に表示させてる

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 19:22:05.75 ID:ZK+moAyy0
今朝くらいから?ウチだけかもしれないけどWindows10への強制アップデートひどかった。
タスクマネージャーからも停止できないくらい強引。回避に手間取った。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 13:05:59.06 ID:8IkdbDMc0
すまん、もう「10」にしちゃった。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 17:16:45.23 ID:1ESkkQhE0
Windows10、あれはもう公認スパイウェアと言うしかないですもんね。
社員の悪意を完全に阻止できますかね?
自分は、レジストリーの知識ゼロなんで困ります。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:25:38.50 ID:TVz3OJie0
パソコンを買わなければならなくなりました。
cpuはセレロンで大丈夫でしょうか。
お金がないもので、ケチしたいのです。
メモリも4gbで、光ドライブもスピーカもなしです。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:24:44.54 ID:eWvnQys60
k−dbさんとこ行ったら、
マウスコンピュータの広告が二つも出たよ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 03:42:17.38 ID:pqrFfn7b0
最新CPUのSkylake(i3、i5、i7の6000)以降win10にしか対応しなくなるからどもならん
Skylakeは裏技でwin7インスコできるが
MSと離れたければ、Macに逃げるか、適当なLinuxに逃げるか

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 10:11:24.09 ID:F29afFnN0
> 633

知らんかったです。窓10敬遠ユーザーには、気持ち悪い内容なんで調べたら。
(検索記事)
> 自作PCユーザー要注意?今後の新CPUはWindows 10のみがサポート対象に!
> 米マイクロソフトは現地時間1月15日、WindowsでのCPUのサポート方針に関して、非常に重要かつ、驚きの発表を行ないました。
 
今後のサポート問題に、MS社は先手を打ったようですね。
第四世代コア〜第六世代コアで性能の限界付近のようで。
ここらで状態の良いマシンを持ってれば「あと10年は戦える」かも??w
自分はC2D現役なわけで^^;
ある意味、新品購入なら今春セールと年末セールの第四世代〜マシンは貴重かも?
仮に、Linux環境を低能マシンで試したら、オメガの動作を含めて各自個別に利用不可or動作困難らしいです。マシン性能の問題だか事情は知らんけど。
何にしろ、勝手にPCを覗いて情報を送信する事を公認した窓10OSに軽い動作を期待するのも難しいと思われ、常識的にも実質的にも印象悪いですわ。
窓7OS環境でも、自分のPCが勝手に動きだして重いことがある。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 11:06:32.25 ID:TrS7mndK0
証券会社のツールも使えないと、LinuxにしてもWineで動くのかどうか

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:16:23.07 ID:8/TNjHFG0
kb3035583とkb2952664を回避しとけば大丈夫。

あと数年戦うつもりならwin7(64bit)、i7 6700k、GTX970以上、DDR4メモリ8GB*4(32GB)くらい欲しいね。
マザーボードはユーザーが多いASUSかGIGABYTEにしたいとこだけど、
ASRockあたりのほうがwin7インストール前提になってて使いやすいかもしれない。
2016年はVRワールド元年らしいから、出費覚悟この構成ならOculus Riftの重めソフトにも耐えられるハズ。

VRワールド元年、本命はPlayStation VRになるんだろうけど。テレビも大スクリーンに化けるようだし、
高いとこから下を見たらリアルに怖い3D空間。しゃがんで見上げればスカートのなかも的なネタもチラホラ。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:52:26.39 ID:8/TNjHFG0
近い将来の街中の人々。
http://livedoor.blogimg.jp/snoo_frontpage/imgs/3/c/3cfe9ea8-s.jpg

近視、遠視、老眼対応で裸眼よりハッキリ。
歩いてる人たちのHMDを被ってない顔が見え、店に入れば商品説明と電子マネーのキャッシュボタン。
地図アプリの視野表示。通勤通学中ヒマな時間に、満員電車のなか一人だけで見る映画。
スマホでできることは全て進化した形でできるようになり、そして、

コッソリ裏流通する同僚女性や同級生の服をリアルタイム演算で脱がせることができる裸パッチ。
思い切りスレチだねスマン。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 20:52:24.15 ID:fuNVKJYt0
Windows10にしたら、video_tdr_failureエラーで落ちるようになったぞ。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 09:13:26.12 ID:eiFdxZTx0
■Skylake搭載PCではWindows 8.1/7のサポートを2017年7月17日に終了
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20160118_739387.html

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 10:16:15.93 ID:Gszffkdc0
更新!更新!ポップアップをだすよりも・・・
XPのように長く使えるOSにしてくれた方がよいのになとは思うわ
マイクロソフトは迷走している気がする

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 23:24:04.42 ID:vf73VsFL0
k-dbさんからダウンロードしたのですが、以下のエラーが出て駄目でした。

「リモート サーバーがエラーを返しました: (500) 内部サーバー エラーです」

その後、1時間待っても駄目、2時間待っても駄目でした。規制が厳しくなったのですかね。
尚、WEBからはcsvがダウンロード出来ます。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 20:59:04.00 ID:p2ay/g9K0
昨日の件ですがK-dbさんのサーバーエラーだそうです。
現在は復旧したようです。お騒がせして済みませんでした。

2016年03月25日 サーバーエラーで長時間アクセスできない不具合がありました
ttp://mfkdb.blogspot.jp/2016/03/blog-post.html

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 15:25:49.90 ID:hcIyIWGf0
hoshu

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 19:56:13.53 ID:MMY1fXT+0
分足データを公開していたら圧縮で転送量減らしても採算が取れるのか微妙な話なのかもしれんな
広告のクリック料と転送料が釣り合わないのなら分足データ公開を取りやめるのもやむなしだわ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 20:20:15.68 ID:RV58acms0
k-dbさん
感謝してます

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 20:23:02.98 ID:g1tuN8JL0
分足の件に加えて、近いうちにサイト構成を変更する予定だそうです。

2016年04月01日 個別株の分足データを停止しています
ttp://mfkdb.blogspot.jp/2016/04/blog-post.html

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 20:32:15.83 ID:ehHc0Yuy0
転送量払いながらデータ提供しててくれたのか・・・
k-dbさんは仏様か何かなの?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 09:19:25.71 ID:xBvSeK5v0
ほんとだね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 14:48:25.65 ID:7CUW3Ea+0
分足データを大量にダウンロードしてる人は迷惑かけてるから、せっせと広告のクリックせんといかんのじゃないんか

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 21:49:30.47 ID:hGUopUei0
分足を無料でもらおうっていうのはいくらなんでも・・・
データ量がハンパじゃないんでは

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 04:34:47.92 ID:cP4SzGFD0
今知ったけどk-dbさんはストップ高botの中の人なんだな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 18:01:17.33 ID:/ewoHJyZ0
転送データ料に対して、広告料がどれだけ上回るかということで良心の問題じゃない?
データ料多くてもたくさんクリックしてもらえたならば分足データ公開を継続しただろうし

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 09:15:33.32 ID:CX7nVYV80
分足データは必要ないので

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 17:17:02.34 ID:RI18G6o40
ttp://hesonogoma.com/stocks/japan-all-stock-prices.html

こんなのあった

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 23:27:01.30 ID:xKEsVr430
ん〜

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 14:13:12.44 ID:mtxpR62R0


657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 20:33:00.41 ID:DTj1ZxC70
kdbサイト変更で日足データのDL出来なくなってしまったね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 21:28:58.25 ID:DTj1ZxC70
日足データのcsvファイルのダウンロード元のurlは変わってない
csvファイルのデータの並びが少し変わった(業種がなくなった)
一番厄介なのが銘柄名が変わっている CheckMarketを直さないといけないのかな?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 21:32:11.39 ID:sBD0xHwc0
旧形式バージョン用意してくれてる
http://old.k-db.com

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 01:14:45.14 ID:9ZVoU1Gi0
前から疑問だったんだけどKdbCom.csのなかの個別銘柄の市場判定のところで
tokens[1]だと市場名ではなくて、csvファイルの左から2番目になるから銘柄名にならない?

if (br == null || !CheckMarket(br.Market, tokens[1]))
continue;

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 14:27:49.51 ID:4qE8Ge840
>>660
あら、ほんとだ。
となると、全部ずらさないと。
token.Lengthも10じゃなくて、9だし。

while ((line = reader.ReadLine()) != null)
{
var tokens = line.Split(',');
if (tokens.Length != 9 || tokens[0].Length != 6)//←要修正
continue;
var code = int.Parse(tokens[0].Substring(0, 4));
var br = Env.BrandCollection.FindBrand(code) as BasicBrand;
if (br == null || !CheckMarket(br.Market, tokens[2]))
continue;
var volume = (int)ParseField(tokens[7]);//←要修正
const int shift = 10; // 株価は10倍で記録
var td = new NewDailyData
{
volume = volume,
open = (int)(ParseField(tokens[3]) * shift),//←要修正
high = (int)(ParseField(tokens[4]) * shift),//←要修正
low = (int)(ParseField(tokens[5]) * shift),//←要修正
close = (int)(ParseField(tokens[6]) * shift)//←要修正
};
result[code] = td;
}

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 14:30:15.90 ID:4qE8Ge840
>>661
おおっと、忘れ

if (br == null || !CheckMarket(br.Market, tokens[2]))//←要修正

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 15:12:06.52 ID:PDE3n+Uq0
>>661 662
tokens[2]に直してデータをkdbからDLする際に、入力文字列の形式が正しくありません、と出ませんか?
tokens[1]だとエラーは出ないが、個別株のデータが書き込まれないので正直自分も昨日から悩んでいる

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 15:49:47.75 ID:4qE8Ge840
>>663
テストしただけですが、エラーは出なかったですね。
c822e8fのソースをダウンロードして、index.txtを9984だけにして、dateは20160408。

自分は株価ダウンロードを別ソフトで行っているので、エラーについては知りませんでした。
18時過ぎにでも全銘柄ダウンロードのテストしてみます。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 17:21:58.41 ID:lV7ikfx50
panacoranさんのアップデートがあるまで気長に待つか。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 17:24:13.01 ID:RYkpOnPZ0
>>356
nさんの [index.txtを再起動なしに反映] ですが
もう見ることができないので
どなたか設定方法を教えてください。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 17:56:04.94 ID:ZQyA3uyE0
KdbからUpdateするコンソールアプリケーション作ってくださった方、まだいらっしゃいますか?
とりあえず、旧形式バージョンのアドレスに変更して、うまく更新できたのですが
新形式csvに対応する予定があったら、ぜひともよろしくお願いします。
毎日、利用させていただき感謝しております。
ああ、それからk-dbさんにも感謝!

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 18:33:08.23 ID:4qE8Ge840
>>663
そのエラー、出ました。
1347とかの出来高がなかった銘柄の株価が、空白になっているので、エラーになります。

private double ParseField(string s)
{
// 無効なフィールドを示す"-"を0として扱う。
return s == "-" || s == string.Empty ? 0 : double.Parse(s);//Empty対策
}

669 :panacoran:2016/04/11(月) 19:02:11.74 ID:jBHx1WAw0
panacoranです。
k-db.comのサイト再構築に対応しました。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 19:34:12.12 ID:h0okhuD40
>>669
お早い対応ほんとに乙ですm(_ _)m

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 19:40:53.95 ID:tcfkhpBt0
>>668 出来高の問題でしたか!

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 19:41:33.41 ID:tcfkhpBt0
>>669 どうもありがとうございます

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 19:49:46.27 ID:QyLoukTv0
>>669
どうもありがとうございます

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 20:11:09.16 ID:pibsNbKD0
>>669
DLできるようになりました。ありがとうございます

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 22:26:19.27 ID:Vy7rGu3F0
>>669
素早い対応をして頂きありがとうございます。
併せてindexの更新の御尽力に感謝しています。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 01:33:55.68 ID:HUeGDE3z0
>>669
うまくいきました
ありがとうございます

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 06:47:59.83 ID:oXZL0zHM0
>>669
誠に感謝です!

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 16:45:55.76 ID:U0Cj+/zE0
ここら辺のみんなに、ありがとうございます。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 09:11:58.54 ID:1oRPB7jf0
>>667
Kdb.cs 566行付近
@ private static DateTime[] getKdbDateList(bool web) {
List<DateTime> list = new List<DateTime>();
string url =

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 09:27:45.38 ID:1oRPB7jf0
>>667
https://osdn.jp/pastebin/3207
うまく書き込めなかったので、アップしてみました。
あくまで応急処置です。
過去データと併用する場合には、csv1行目で始値の位置をチェックすべきかな?
ubuntuのせいだろうか?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 17:45:51.51 ID:PeeHH3Yf0
>>680
VS2013だと、エラーが出るので
string source = getSource(url, Encoding.UTF8);
に変更したらコンパイルできました
これで出来上がった実行ファイルで試してみるとdate_list.txtは更新されるのですが
ダウンロードする日付データは見つかりませんでした。となります
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org318003.jpg


手動でダウンロードした新しい書式のcsvを保存したファイルから再updateすると
ファイル名と内部日付が異なります。
となって更新できませんでした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org318005.jpg


現状、old.kdb-comにアドレスを書き換えたやり方と
新しい書式のcsvを旧形式に並び替えたりして更新はできましたので
急ぎませんので、お時間のあるときで結構ですので、対応していただければと思います
どうも、ありがとうございました。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 19:03:45.45 ID:XlwMtiFd0
>>681
kdbのダウンロードファイルの先頭の日付をなくしたのですね。
自分は、仕様を変更してc++に書き換えてデータ更新をしているので、確認不足でした。
おさがわせしてすみませんでした。

一応、こちらで試したところ、エラーが消えて更新できるようになったようです。
まだ問題はあるかもしれませんが、以下を試してみてください。

@「kdb.cs」「private static bool download(」の217行ー249行付近
DateTime d1; から else までをコメントアウト
A 同じく 「public static int Download(」 の277行付近
if (KdbDates[KdbDates.Length - 1] > last)の前に
Array.Sort(KdbDates); を追加
B 同じく 「private static void updateFromDownload(DateTime[] dates)」の
345行付近から360行付近までの
//1行目が日付かをチェックのifブロックをコメントアウト
433行から446行付近までの同一ブロックもコメントアウト

古いcsvで更新してしまうとデータがおかしくなるかもしれません。
古いデータは他のディレクトリに移動しておいてください。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 21:30:28.16 ID:PeeHH3Yf0
>>682
お忙しいところ恐れ入ります
出来高の10倍のところが、うまくいきませんでしたので
とりあえず、自分で追加していた各自変更の業種指標のみ
これはうまく更新できるようにできました
stockの方はpanacoranの修正の方で更新するようにします
ほんとうにありがとうございました。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 21:47:43.32 ID:XlwMtiFd0
>>683
出来高が売買代金になっているようです。
kdb.cs の「private static void update(」514行付近を以下に変更してください。
if (isBrand & pair.Value.Length > 7) //volume
int.TryParse(pair.Value[7], out val[5]);

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 22:07:31.53 ID:PeeHH3Yf0
>>684
ありがとうございました
出来高も問題なく更新できました
助かりました!

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 07:56:57.01 ID:cPsp37lk0
>>666
以前にアップしたものをpastebinに再アップしました。
ttps://osdn.jp/pastebin/3209
1週間限定で見れるようです。

現行バージョンは利用していないので、動作保証はしません。
また、index.txtの更新元urlの対応によっては動作しなくなるのでご理解願います。

687 :666:2016/04/14(木) 14:19:10.28 ID:Wrs3RXwc0
>>686
望外の再アップ、本当にありがとうございました。
早速現行バージョンに組み込んで動作させたところ
正常にコンパイルされ、動作している様子です。
重ねてお礼申し上げます。

なお、今回は修正点(2)の
[Command.cs] [Zanetti.Commands.CommandExec] [DownloadIndexFile()] の修正箇所を
Command.cs の public static CommandResult DownloadIndexFile() の部分と判断し
記述通り修正してみました。間違いでしたらご教示ください。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 15:36:55.40 ID:nfxKCDIU0
>>687
@Aを修正して、Bを追加してあれば、BrandCollectionに反映され、変更点がダイアログが表示されます。

「ダイアログ表示がウザい」という意味は、この変更点の確認ダイアログのことです。
記憶が定かではないですが、Bは追加せずに、@の修正に加えて、
command.cs「DownloadIndexFile()」1068行付近
Util.StreamToFile(ns, Env.GetAppDir() + "index.txt");
の次に、Env.BrandCollection.Load(Env.GetAppDir() + "index.txt"); //そのまま更新
なりを加えるだけでもOKだよという意味です(Loadメソッドは銘柄追加に先立って項目をクリアしているようです)。
なお、直前のメッセージも適当に変えたほうがいいです。

689 :687:2016/04/14(木) 22:17:47.61 ID:Wrs3RXwc0
>>688
早速の丁寧なアドバイスありがとうございました。
私はこのダイアログ表示は変更内容がよく判ってとても良いと思います。
アドバイス頂いた「そのまま更新」も
コメントアウトしたオリジナルコード内に記述しました。
これでindex.txt更新後に再起動することなく
データがDLできるようになり本当に便利になりました。
本当にありがとうございました。
また、ソースの保守ならびに日々index.txtを更新されている
panacoranさんにもこの場を借りてお礼申し上げます。

さらなるお願いで恐縮ですが
本件と前後して時限公開されました一連の改良内容につきましても
とても興味がありますので、差し支えなければ是非とも再アップのほど
何卒よろしくお願い致します。

690 :panacoran:2016/04/16(土) 17:26:01.90 ID:dR/UunY10
>>686の「index.txtを再起動無しに更新」を取り込んでみました。
クラス名を変えるなどしましたが、おおむねそのまま取り込んでいます。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 03:24:01.49 ID:xq2b3sWG0
>>690
乙です。いつもありがとです。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 07:03:51.58 ID:lfa91c6p0
>>669
いつも助けられています。
ありがとうございます。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 11:57:32.43 ID:trDptv4P0
>>690
ありがとうございます、いつもお世話になってますです。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 20:34:19.05 ID:h2BjxhUQ0
いやっほぉっいぃぃぃいっ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 04:33:07.61 ID:jLgTVtNM0
助けられてばっかりだー
なんかしたくてもスキルゼロみたいなもんだけどさ

696 :687:2016/04/19(火) 00:44:31.19 ID:drqvMCE60
>>690
panacoranさん 現行バージョンへの移植ありがとうございました。
nさんとの阿吽の連携、お見事です。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 17:38:54.29 ID:Wo5YqpOr0
東証二部上場廃止になって、福証単独上場になった。
2006 東福製粉が無尽蔵の株価データにないですね。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 18:19:09.24 ID:Npx0rcWz0
オメガは、もともと福証とか札証とか対象外じゃまいか?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 18:41:48.06 ID:0CwuMvJr0
そんな薄いところで取れるストラテジーがあるならおれもほしいな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 19:57:24.39 ID:c2vj2g+a0
>>669
おー、、ありがとうござります。
お陰さまでいけました。

同時に、年足表示機能も取り込ませて頂きましたら、些細な誤植が一点。
動作影響外:
4c693f5 2015-03-25 22:11:50 panacoran
年足を表示できるようにする_MainFrame.cs の追記差分のコメントについて↓

427 + //
428 + // _menuMonthly
429 + //

このコメントは、
428 + // _menuYearly

ですよね。ご愛嬌の程度かと思いますが、一応、ご報告。

オメガの充実ぶりに、大変感謝!

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 08:48:48.68 ID:kzIp9s3L0
>>79
出来高がないときMujinzou.csの場合は、どこに追記したらええの?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 10:49:45.52 ID:Jsf5Bmie0
>>701
同じようにやれば抜けられます。
if (td.volume <= 0){
line = r.ReadLine();
continue;
}
この記述を入れると日足自体なくなる。


ところで、無尽蔵のURLが変更、zipに変わったようです。

従来?
http://souba-data.com/k_data/2016/16_04/T160419.lzh
http://souba-data.com/d_data/2016d/16_04d/T160419.lzh

現在
http://souba-data.com/k_data/2016/16_04/T160419.zip
http://souba-data.com/d_data/2016d/16_04d/T160419.zip

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 13:36:36.53 ID:kzIp9s3L0
>>702
NewDailyData td = new NewDailyData();の下に追記でいいの?
if (td.volume <= 0) continue;じゃダメなの?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 19:12:10.79 ID:Jsf5Bmie0
>>703
Debugモードで動かしてみればわかると思うけど、ReadLine()しないと、同じ銘柄で永久ループになる。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 19:28:41.80 ID:Jsf5Bmie0
>>703
>NewDailyData td = new NewDailyData();の下に追記でいいの?

いや、違う。
td.volume = (int)(Double.Parse(t[8]) * vv); の下で。

それと、>>702で書いたurl大丈夫?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 08:18:22.75 ID:nFhqHyA30
>>705
ありがとうございます。無事出来ました。^^
URLの方は>>285さんのを、そのまま流用しました。重ねてお礼申し上げます。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 07:30:42.77 ID:7yjSV5eK0
うぅ〜〜。
年足表示機能と、出来高の無い場合の関連を取り込んだら、
拡張キットで指定する-- Custom Brands --で作ってる自分独自の合成指数を
表示するときにエラーで止まってしまうわ。悲しい。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 11:10:15.11 ID:orbfvuQy0
>>285
無尽蔵は2014年末まで.lzhで、2015年1月から..zipに変更してますね。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 16:37:51.54 ID:qPKFIydE0
保守

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 11:19:25.32 ID:kWFW+4SJ0
ho

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 06:16:49.16 ID:6vI6VPLF0
0106JASDAQ、0151日経先物、0152TOPIX先物は、皆さんどこから取得してるの?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 10:10:07.90 ID:ANWFQKhe0
k−db様から

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 23:33:13.65 ID:9qoyOfDy0
hoshu

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 06:06:57.93 ID:GX5OEp3P0
>>712
KdbCom.csは、日経とTOPIXしか取得していませんよね。どう弄ってるの?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 12:13:14.94 ID:cI25PxSV0
>>714
別プログラムで

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 21:30:55.83 ID:SQMX8e6G0
ヘルプで開くWebは無効状態ですね

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 21:49:22.25 ID:WVuxG8+Z0
hoshu

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 21:55:01.26 ID:KrGEgJ0S0
hoshu

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 21:51:00.53 ID:i3BdTBq40
kakusin_hoshu

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 10:00:10.72 ID:e1MyV3qP0
もう、強酸糖に入れるしかないか…。
俺を雇ってくれるなら入れてもいいが。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 10:37:26.47 ID:Q60R7OwD0
強酸+糖→水+黒鉛になるんだが…

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 06:17:42.52 ID:vePO1Qlh0
例のアレが必要になってきたな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 22:15:06.35 ID:D+nr3t7r0
ぶっちゃけアベノミクスは失敗しちゃったの?
街の景気が良いようには思えないんだけど・・・東京だとちがうのかな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 23:44:51.94 ID:6hp36dJN0
アベノミクスがなかったらもっとひどかったんじゃ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 12:46:06.48 ID:R0hv/vax0
>>724
同意

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 15:48:08.52 ID:6Sve0nAZ0
思ったように景気がよくならなかったから貧乏人でも困っていないんだよな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 16:47:22.58 ID:4KL0zJDw0
まあ、アベノミクスなかったら今みたいな就職状況になってなかったのは確かだろうな・・・

でも、やっぱり人口が日本の一番深刻な問題なわけで・・・

解決策は移民しかないわけで、もう、いつ入れるかって状態なんだろうな、政治家官僚の間では。
外堀埋めて、しょうがないかと思わせるような何か策をやるんだろうな。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 23:58:15.51 ID:R0hv/vax0
戦前日本も一時期移民を出した国だからね
国を捨てるというのは悲しいことだ
本来の人間の生き方ではない

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 23:33:50.95 ID:+s1VbXCb0
移民が必要だと思う人はちょっと誤解してる。
人口減で問題となると言われているのが、社会保障費増大と消費の減少。

これの処方箋は物価を上げること。消費税増税など景気を冷やすことをしないこと。
この簡単な対処法の邪魔をしていたのが日銀、そして未だに邪魔しているのが財務省。
戦争に負けたのとまったく同じ理由でデフレに突入したわけ。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:09:24.29 ID:Cd7tCcaH0
日本はもう貿易立国じゃないからね。移民は必要ない。
社会保障費も財政も、高齢者の問題であって日本の長い歴史の中で一時的なものだよ。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 21:21:31.19 ID:JM8F4+Id0
hoshu

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 22:07:38.34 ID:r5ORaKmv0
氏に体。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 17:08:33.06 ID:h24Ff+Ev0
k-db.comは503エラーで、ダウンロード出来ないときがあるね。
日足と分足はサーバー別々に、ならないかな。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 13:32:37.26 ID:WRek/fRY0
アレがいるな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:59:50.41 ID:AOD9i8xx0
hoshu

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 02:57:52.42 ID:M/qiExzh0


737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 10:59:04.85 ID:mHSX5KqC0
フリーラインを改造してくれた神様に、感謝!
書く限度を30本にする変更もテンプレ化希望です。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 22:01:31.61 ID:fC4kO/2v0
ho

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 18:56:27.06 ID:pUBts4dL0
岡嶋さんの昔の記事を見つけた。
http://moneyzine.jp/article/detail/184656

三橋貴明にケンカを売っててちょっと笑った。それにしても東大の人ってハイパーインフレになる派が多いね。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 20:16:32.20 ID:nL9MJKYJ0
ここ最近kdbが重くなってない?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 15:30:38.62 ID:hmZ3/HuA0
>>740
1分足乞食の話を知らないのか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 23:06:00.96 ID:fSh2fef20
政治的主義主張を越えて岡嶋さんには感謝

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 11:06:04.55 ID:o/pgzoke0
今日は、デートレードの日ですかね。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 22:49:47.74 ID:/bsfKnna0
ほしゅ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 06:09:07.25 ID:Ot45qwjX0
どなたかATRの拡張キットの書き方を教えていただけませんか

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 08:16:40.99 ID:49B95P630
書き方で良いのなら、参考)拡張キットマニュアルで検索すれば出てきます。

ATRの拡張キットは、テンプレのリンク先にありますけどね。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 23:10:04.32 ID:hTqVLUzY0
http://www.sevendata.co.jp/shihyou/technical/atr.html


◆ ATRの作成方法(計算式)

ATR=TRのN日移動平均

TR(トゥルー・レンジ)
・ 当日高値−当日安値
・ 当日高値−前日終値
・ 前日終値−当日安値
以上のうち値が最大のもの

◆ ATRの使用日数

日足 14日

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 07:46:48.34 ID:BuvVOA1X0
スレ違いが常識とか

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:43:33.75 ID:x7K6Cecw0


750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 08:38:36.26 ID:TYUGOFf00


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 09:40:54.37 ID:KnKxooNv0


752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 13:46:12.52 ID:GAxz3ccO0


753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 20:19:21.43 ID:GlxmPiQN0


754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 05:41:02.44 ID:Ct91tr2a0


755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:22:57.10 ID:qO6ngx1W0


756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 00:37:08.87 ID:4G7Y5k7I0


757 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:02:49.12 ID:l//GvfqP0


758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 05:03:06.24 ID:lTPrQOiC0
Win10では使えるのかね?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 15:14:29.77 ID:6p8rsUcZ0
タブレットで使えるかな?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 20:28:43.85 ID:NyNx02HF0
Windows10のパソコンでなら使ってます。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 21:52:33.46 ID:cNGeI9pW0
マザーズ先物の準備をしないと。番号は0153でいいよな?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 17:17:34.88 ID:7e2CwkPb0
k-db.comはBad RequestでDL出来ない。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 06:28:41.45 ID:XPQAgWGe0
Windows10にしたら企業情報のリンクをブラウザを指定して開くのがIEとGoogle Chrome(既定)二重に開くようになった。
Command.cs
Process.Start(url);
System.Diagnostics.Process.Start("IExplore.exe", url); //企業情報へのリンクをブラウザを指定して開く
return CommandResult.Succeeded;

これじゃダメなの?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 23:15:47.54 ID:/L78RHzj0
うちの環境では再現しないな。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 23:40:13.39 ID:pQ9QX2T+0
俺の場合は追加したライブドアとインフォシークのページがまだ生きているよ
当然つながらないが・・・

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 08:23:50.30 ID:r7XuEf2A0
IEを(既定)にするとIEが二重に開く。・゜゜・(>_<)・゜゜・。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 10:29:09.26 ID:UEjbttqI0
エセ左翼の目的は、わざと頭の悪そうな主張をして自分たちを叩かせることで、
カルトへ向かうはずの非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを受けた様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされるだけ。
まともに相手をしてはならない。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 06:52:27.92 ID:sE4UWzVo0
>>763
単純にコメントしてないだけでした。(・ω<) テヘペロ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 06:16:22.13 ID:xs0kkbV80
窓10の無料期限あと8日やね

とにかくアクティだけでも取っておけばいいんやね?
バックUPめんどうだけど頑張るッス。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 11:16:44.87 ID:45TPMDII0
win7じゃなきゃ動かないソフトがない限り、10にした方がPCの動作が軽くなると思う
勿論Omegaも10で動く。PCのメモリ2GB以下なら買い換えろw

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 15:14:38.18 ID:g/dtVj4v0
餅株が下がってしまったので、おかねがありません。
買えません。_| ̄|○

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:23:34.26 ID:Sz1CXMRz0
kdbさんマザーズ指数対応感謝
OmegaChart創始者の岡嶋氏に感謝
Omega改変に尽力した方々へ感謝

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:38:49.75 ID:Sz1CXMRz0
×マザーズ指数
○マザーズ先物

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 08:42:35.25 ID:wLtiaGaG0
ho

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 17:55:41.77 ID:vO6L1anH0


776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 11:57:25.01 ID:pNkyq9/E0


777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 22:07:11.63 ID:XPech2bq0


778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 04:58:09.49 ID:m1o3m6e/0


779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 15:44:39.21 ID:ML18BPZi0
8月11日の山の日は対応してないですよね
Util.csの動かない休日のところに加えたらいいんでしょうか?

static bool IsHoliday(DateTime d)
{
// 動かない休日
if ((d.Month == 1 && d.Day == 1) ||
(d.Month == 2 && d.Day == 11) ||
(d.Month == 4 && d.Day == 29) ||
(d.Month == 5 && (d.Day >= 3 && d.Day <= 5)) ||
ここ→    (d.Month == 8 && d.Day == 11))
(d.Month == 11 && (d.Day == 3 || d.Day == 23)) ||
(d.Month == 12 && d.Day == 23))
return true;

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 21:25:48.17 ID:OMV02vNz0
変更ソースと変更箇所は合っていると思いますが、「||」が無いのでVSに怒られました。
なので以下の様になると思います。

(d.Month == 8 && d.Day == 11) ||

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 22:38:42.99 ID:2h1YG/A/0
>>779
そうか、忘れてた。サンキュー。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 10:09:52.31 ID:nXZ8kZ9A0
いつもアザース

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 21:23:06.96 ID:HQvTeiur0
お世話になりっぱなしで・・・・
お返しもせず
恐縮です

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:11:49.93 ID:MMfaobG10
そうか、8・11は休みだったのか。
教えてくれてありがとうございます。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 00:52:12.15 ID:zfHZTTyT0
山の日制定は有力ではなく無力与野党有志議員の想い出づくりだろ?
8月11日の祭日は爺ちゃんが作ったんだぞ
バカバカしい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 17:50:43.62 ID:wQnbeKZI0
protraを使っているんだけど
「山の日」のせい(だと思う)で
株価情報が取得できなくなってしまった

これってどうしようもないのかな?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 17:14:59.81 ID:Ees08/Eg0
>>779
山の日が始まったのが今年からだから
(d.Year >= 2016 && d.Month == 8 && d.Day == 11) ||
のが良くない?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 16:45:48.46 ID:1v+W+sP10
たしかに

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 20:13:24.98 ID:so5KMaer0
そうか、データを一から収集しなおすことを考えれば、
>787 のほうがいいですよね。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 23:25:07.09 ID:ibrj0Wvz0
海の日
山の日


川の日

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 00:16:49.05 ID:+R2+GXuR0
豊の日

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 20:26:46.76 ID:kEICbpR80
ho

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 23:52:55.32 ID:JKpYbGBL0
oh

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 10:11:46.15 ID:0fZtwkRR0


795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 11:19:54.98 ID:Hi8I7wQ30
ここが本スレ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 15:02:03.40 ID:0x8/PX680
いつもながら盛り上がらないねぇ
夏枯れ相場で個人も様子見がちだけど、投資やめちゃった人もいるのかな?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 18:22:09.51 ID:v9b7qXtL0
みんなスッてしまったんだろうな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 09:47:25.98 ID:vKrdSTOQ0
そのとおりです。負けました。もう人生はおしまいです。
漁師さんみたいに、補てんしてもらいたいです。
でもそんなことしたら、きりがないです。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 11:59:53.42 ID:JmfI9fMM0
ふと気付くと、ニュースと移動平均と出来高だけで勝てるようになってたでござる・・・

ただ、習慣でオメガは使ってるけど・・・

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 09:02:30.53 ID:bOHDQl2i0
Omegachart使うのはもういい年の人が多いのだろうな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 00:10:36.55 ID:/UkGwnHD0
オジサンを嫌いになってもOmegaは嫌いにならないでください

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 14:27:21.88 ID:bubxQeC/0
Omegachartの基本スタイルのカスタマイズで価格帯別出来高の箇所
日(60), 週(52), 月(24), 年(0) となっており年足指定が出来ません
以前、年足の表示を追加したためでしょうが、対処法どなたか分かりますか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:33:47.35 ID:obhTg/SE0
>>802
ソースを直さなくてもできるかもしれない方法は、

1.options.confをテキストでオープン
2.accumulative-volume-periodと書いてある部分を見つける
3.accumulative-volume-period=60,52,24 と例えば書いてあったら、
 accumulative-volume-period=60,52,24,10 のように1個付け足す。

注意点としては、オメガチャートを停止させてから行うことと、options.confのバックアップを取ってから行うこと。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:08:13.09 ID:bubxQeC/0
>>803
どうもoptions.conf読み込んだら元のままでうまく行きませんでした

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:14:42.10 ID:obhTg/SE0
>>804
いま、ソース見たら、3カ所ほど変更すればいけそう。

1個目
CustomizeDialog.cs private void CommitPreference() を以下のように変更

pr.AccumulativeVolumePeriod.Update(new int[4] {
Int32.Parse(_accumulativeVolumeBox[0].Text),
Int32.Parse(_accumulativeVolumeBox[1].Text),
Int32.Parse(_accumulativeVolumeBox[2].Text),
Int32.Parse(_accumulativeVolumeBox[3].Text)});

2個目
Preference.cs の一番上の方にあるのを以下のように変更
private const int LENGTH = 4;

3個目
Preference.cs public Preference(StorageNode config)を以下のように変更
_accumulativeVolumePeriod = new ChartFormatSpecificValue(LoadString(config, "accumulative-volume-period", "60,52,24,10"));//10はテキトー、ここは変更しなくても良いかも。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 11:05:04.56 ID:gFfLlf9e0
>>805
どうも有り難うございました。上手く行きました(感謝)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 18:08:11.08 ID:CEfNOp+h0
>>800
有料チャートソフトも試してみたんだが、Omegachartほど機能が充実、カスタマイズしやすいのがない
あるなら紹介してほしい
ソースは勉強してみたが全然わからんし、このスレが頼りになってしまってる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 20:33:27.37 ID:ZFLJ2c1t0
>>800
独学でC#勉強してたまにこのスレにコードかくけど、C#に詳しい人には比べるべくもないしなあ
気づけば10年以上前からオメガチャート使っていて40才近くになってしまったよ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 08:15:33.59 ID:2uSGNfJC0
>>805みたいな修正も>>8の手順を踏まなきゃダメなの?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 09:13:46.11 ID:3rHx/aw60
>>808
40ならまだ若いよ裕太にされたのも同じくらいだろ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 16:39:42.66 ID:XpO02FnZ0
Omegachartさえ動けば安定した稼ぎが出せるようにはなった

でもまあ、運よく途中のライブドアショックや米不動産バブル破綻の大波乱のなかで脱落することなく、
10年もやってりゃ誰でも同じくらいにはなるだろうけどね

いま予想されてる今後の大波乱も対処は決めてるし、逆にチャンスだとさえ思ってるが、しかし、
それもこれもOmegachartが頼みの綱ってのが不安なところ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 16:44:07.22 ID:XpO02FnZ0
> 米不動産バブル破綻

俺リーマンショックって言葉は嫌いなんだよなあ
あれはどう見ても米金融政策の失敗によるものなのに、わざわざリーマンショックを仕立てあげて、
世界中を混乱させた米金融政策の失敗を、一企業の失敗のせいにして責任転嫁してるようにしか見えない

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 18:42:44.57 ID:jZ7yjF/10
>812 独でしょ?

最近またトレードすることになってよさげなチャートアプリ探してたら
20年ぶりぐらいにここにたどり着いた

ただいま、おまいら

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 19:44:06.86 ID:OwoLYjRh0
20年ってw
LAGARTOのサイトには、2003年ごろ初公開って書いてあるから、もう13年か。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 20:35:14.87 ID:Svh3nJpM0
>>812
韓国がリーマン助ける詐欺したんだろ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 22:38:43.81 ID:XpO02FnZ0
>>813
あのとき米政府は、リーマンのほうが(AIGよりも)破綻したら大変なことになるとわかっていながら、
AIGは助けたのに、もっと少ない資金で救済できたはずのリーマンは助けなかったんだよ

アメリカは、世界から米政府の金融政策失敗の責任を追求されないように、わざとリーマンショックという演出をした、
とか当時は言われてただろ・・・それが、いつの間にかリーマンショックという言葉が定着して、
米政府主導で失敗、リーマン破綻の原因にもなったサブプライムショックという言葉が使われなくなった

じつにあざとい米政府、それに乗っかる日本他の各国政府と報道機関

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 23:40:21.00 ID:OwoLYjRh0
>>816
金融政策の失敗って何?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 23:56:12.13 ID:XpO02FnZ0
2000年初頭からのITバブル崩壊を食い止めるには、
魔術師と呼ばれたグリンスパンが、新たなバブルを作れば良いと、
行き先を失ったマネーの逃げ場として住宅バブルを作りだしてしまったこと

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 00:28:30.26 ID:fYwAHpkM0
>>816
>リーマンショックという言葉が定着して、
日本以外はリーマンショックとはほぼ言わないけど、(the financial crisisがほとんど)
日本での話ってことなのかな?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 00:41:29.80 ID:vZXaS2Yo0
当時BBCやフランス ドゥで、
日本のリーマンショックと同じ意味でリーマンクライシスと放送してたと覚えてるが、
なんか記憶に自信なくなってきたw

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 01:09:00.27 ID:fYwAHpkM0
>>820
言ってたとは思います。
ただ、定着というかthe financial crisisが一般的でしょうか。

日本では、逆にリーマン・ショックが一般的ですよねー。
会話で、リーマンショックと言えど、世界金融危機ていう人はあんまいない感じ。

言葉足らずでしたね 失礼しました

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 18:06:33.52 ID:00VCzB010
ほう

823 :panacoran:2016/09/08(木) 22:00:16.68 ID:JGG2YdyZ0
panacoranです。

以下の3点について対応しました。
・山の日
・無尽蔵からデータを取得できない
・価格帯別出来高で年足指定ができない

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 22:36:32.99 ID:PauuXXUv0
>>823
いつもありがとうございます

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 22:37:06.47 ID:Hill+KDn0
>>823
m(_ _)m

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 23:09:40.20 ID:u9b9aKQ90
>>823
ありがとうございます。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 08:46:35.34 ID:L25wqwwK0
>>823
ほんとにありがとうございます

kdbのDATA使ってると信用残がないので
信用残を表示しなくするにはどうすれば

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 10:26:47.13 ID:2eroU2220
いつもありがとうございます、マジ助かります

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 11:35:51.93 ID:o87TwOUB0
>>823
どうもありがとうございます

830 :ネタ投下:2016/09/10(土) 15:54:51.26 ID:VnevNffJ0
バイナリーオプションで稼ごう!
ttp://www.svalbard360.com/

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 21:08:57.73 ID:vNXmrhjr0
値幅制限の価格からストップ高かストップ安か判断しようとしたんだが、過去に分割や併合されていると価格帯が変わってしまい過去のストップ高安を判別するのが難しい
分割併合されていてもきちんと判断できる方法ってありますか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 09:28:29.91 ID:Riv6ho510
index.txtに銘柄毎の分割併合比率と日付があるからそれ使ったらどう

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 21:13:33.92 ID:IzNHcNNp0
>>831
どういうロジックをテストしたいのかわからないが
一定期間の前日比MAXで代用できないの?
先人(賢人)が考えた以上の・・・・

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 22:18:50.19 ID:mQLPYBc/0
ストップ高判定は難しい。
一番簡単なのは、ArithmeticLibrary.csで関数を作って、チャートの分割考慮ボタンを押して分割考慮しない状態で、その作った関数呼び出しのスクリーニングする。
でもこれだと、分割初日にストップしたときのは捕捉できない。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 23:00:15.42 ID:mQLPYBc/0
Brand.csのpublic double CalcSplitRatio(int date, int basis) で分割はどの規模だったのか判定されるんで、
int dateに調査日、int basisにスクリーニング開始日を入れることができれば可能っぽい。

でも、そこまで至るには深くネストしていくので、ちょっと見る有機もなしEL。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 19:43:29.85 ID:9mwQJukj0
みなさんどうもありがとう
一応、分割考慮しないで売買検証してストップ高ストップ安判定させるのが良いかと思うんだが、たとえば移動平均とかは価格がおかしくなるので一長一短だった
意外と難しいものですね

一定期間前日比MAXも調べてみます

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 05:24:27.22 ID:IsS8YgCs0
労多くして功少なし

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 10:54:47.26 ID:Re/LYUn/0
ストップ高安だけではなくて値上がり率の場合も同じだよね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 20:03:40.56 ID:L/l6tw9O0
>>835
駄目だった。
株価の分割考慮は、スクリーニング関数の処理よりも早く終わるので、
extentionの命令で、分割前株価の値でS高S安判定させようとしても、間に合わない。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:36:20.93 ID:FbKS0gvI0
チャートを眺める

ホニャララ指数で抽出する



Omegaのキモは自動売買

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 17:57:03.73 ID:T5qNPOHS0
ここはどこ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 10:52:36.34 ID:HgYARFf30


843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 11:29:42.11 ID:GjIcE+IC0
拡張キットで上場してからの日足の数を計測する方法ってないかな?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 17:00:26.59 ID:HNyzhlc+0
datalength

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 12:06:16.53 ID:5K8K5jl90
どうもありがとう
datalength()だと現在の状態で取得している日足の本数になるよう
たとえば2010年6月1日に上場
上場してから100日分の日足の間を調べたい場合は、ほかの関数必要にならない?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 22:40:16.75 ID:mCpr45Bp0


847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 09:48:20.71 ID:Ypw3k1AP0
hoshu

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 23:22:33.71 ID:3rTgt1Ll0
hoshu

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 11:35:07.09 ID:cO3UaHwd0
ソースコード全体をZIPでダウンロードして適当なディレクトリに展開してください。



展開できなくなった

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 04:46:40.50 ID:EQ/kSMIW0
今ダウロードして展開できましたけど?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 07:06:28.91 ID:pBLyQv2H0
k-dbさんが毎日のストポ情報を掲載してくれたね
ここの人の願いを叶えたん?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 13:51:05.13 ID:Vm0QYZyG0


853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:27:03.74 ID:NJXYeDTc0
ほほ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:40:12.66 ID:eCOeTHwZ0
ようやく動きが読みやすくなってきた
夏場はシンドかった、出来高ない夏枯れ相場なんか参加するもんじゃないな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 14:05:04.71 ID:qK8SJVOT0
ほし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 20:05:18.43 ID:subVnClA0


857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 22:44:29.44 ID:/Yes+geu0
時価総額ライン引きたくなってきた。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 23:54:11.37 ID:hnHNxYd/0
Omegaの保守範囲外

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 01:43:52.78 ID:POCb+Xe70
時価総額ラインを引くときにネックになるのは情報取得元なんだな。
気軽に情報を取れるのは1サイトしかないから。
これをオメガユーザー全員が享受するようになるということは、そのサイトに負荷が掛かるので公開はできないということになる。
発行済み株式数をどこに保存するのがベターかというとやはりindex.txtだろう。
例えば、JSG:1000000 みたいな記述を追加するということだ。これを追加しても現状ソースでもエラーにならない。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 08:14:36.20 ID:bQyNNuUz0
index.txtを更新しているpanacoranに負担がかかる。
ソースは公開されているのだから、自分で好きにすればいい。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 13:35:49.27 ID:qcz91co/0
まあ、そう突っかかるなよ。
プログラムは自分で書ける。
パナコランさんには一切迷惑掛からないっていう話を書いたつもり。

そうか、ソースくれくれ投稿にも読めてしまうな。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 19:28:59.50 ID:qcz91co/0
時価総額ライン。なかなか、いー感じ。
http://imgur.com/a/SFdCL

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 23:44:14.45 ID:y2ya9L4e0
RSI・ボリンジャーバンド等々から末端クソ指標まで・・・w
シストレの青い鳥

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 06:04:18.22 ID:uC9FFyBH0
時価総額ラインの使いみちがよくわからないので、使いこなせないよ。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 13:09:02.20 ID:c7ngMCJC0
株価が上がる→時価総額が上がる
犬が西向きゃ尾は東

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 15:55:22.59 ID:9WmZtSFc0
日経平均が上がれば、おれの持ち株が下がる。
日経平均が下がれば、おれの持ち株が下がる。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 23:09:44.18 ID:dyFHVm+20
あれ、作りたくなってきた。
銘柄コードCSVファイルをドラッグ&ドロップするだけで、「直前に見た銘柄」履歴を強制的に書き換え。
キーイベント「Ctrl-←」で戻り、「Ctrl-→」で送りを追加すれば毎日の銘柄チェックが楽になる。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 23:13:00.28 ID:+BvT+8CA0
マネックスからTrade Stationを勧めるメールが最近多い
AI化が行きつくところなのか?
この筋の先進国アメリカ人は何をしているのか気になる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 11:10:28.16 ID:8ras6Whi0
>>867
それはチェックが楽になりそうですね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 22:22:45.24 ID:LoSx38FK0
>>867
仕様
・テキストファイルのみドラッグアンドドロップを受付。
・テキストファイルの形式は、行先頭4文字が半角数値だったら、銘柄コードとして受付、あとは無視。
・読み込み時200銘柄溜まると強制的に読み込み終了
・読み込み終わると履歴が溜まっているアイコン点灯
・Ctrlを押しながら左矢印ボタン「←」押下で履歴をさかのぼる。
・本来ならテキストファイルの先頭銘柄を表示しておくべきだろうけど、時間切れ

以下ソース

MainFrame.cs

◎一番上に以下追加
using System.IO;


◎一番上の方 public void Init()の中に以下追加
this.AllowDrop = true;
this.DragEnter += new DragEventHandler(MF_DragEnter);
this.DragDrop += new DragEventHandler(MF_DragDrop);

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 22:24:53.03 ID:LoSx38FK0
貼ろうかと思ったけど、結構長いな^^; 止めたw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 00:58:41.83 ID:TaUY1zRa0
銘柄名検索で、1銘柄に絞れたのにも関わらず、いちいちマウスでクリックしてからOKを押さなければならないところ、1銘柄に絞れたときはEnter押下で済むコーディング。
例えば、銘柄名検索で「湯」と書き入れた後、エンターキー押下で2340極楽湯が表示される。
超小ネタですが、日ごろめんどくさいなぁと思っていたので。

SearchBrandDialog.cs private void ShowBrand()を以下のように変更

private void ShowBrand() {
var pos = -1;
if (_listBox.Items.Count == 1)
pos = 0;
else if (_listBox.SelectedIndex!=-1)
pos = _listBox.SelectedIndex;
if (pos == -1) return;
string sel = (string)_listBox.Items[pos];
int sp = sel.IndexOf(' ');
AbstractBrand br = Env.BrandCollection.FindBrand(Int32.Parse(sel.Substring(0, sp)));
CommandExec.ShowBrand(br);
}

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 22:35:17.17 ID:5ZngQ2Ab0
>>872
「超小ネタ」・・・とは謙遜
楽しませてもらいました

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 09:41:11.15 ID:rlcTtUd90
やっぱりいいスレだ。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:49:14.99 ID:3O1VE+Z30
>>872
これをそのまま使わせていただいていますが、これだとエンターもいらないです。

名前から検索を 少しだけ使いやすくする
ttps://goo.gl/HJGoLT

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:50:57.31 ID:3O1VE+Z30
>>872
あ、、エンター押してた、バカだ自分逝ってきます。。( ノД`)

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 06:48:46.34 ID:QR5SFnA60
>>864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/11/06(日) 06:04:18.22 ID:uC9FFyBH0
>時価総額ラインの使いみちがよくわからないので、使いこなせないよ。


日経平均が度重なる銘柄入れ替えで、とっくに連続性を失ってしまってアテにならないからね
その代わりに一部では時価総額ラインが注目されてるんだよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 21:36:49.74 ID:OcJZYF7u0
時価総額は何の判断材料になるの?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 00:01:11.21 ID:1gTy9sBk0
時価総額は企業価値。少なくとも株式市場ではそう。普通に考えればいいと思うんだけど。

自動車を運転して目的地へ着けるのは、自分がどこにいて、どこへ向かうのか理解してるから。
株式市場において、その企業がどこにいて、どこへ向かうのかを判断する、ひとつの材料が時価総額。

2432DeNAを「ディー・エヌ・エー」でも銘柄検索でヒットさせたいし、「DeNA」「横浜」「ベイスターズ」でもヒットさせたいよなぁ。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 07:22:19.42 ID:z4VtUFR20
結局、ラインを引く意味がわからん。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 08:23:47.45 ID:m4Aeo4na0
逆に、時価総額を意識しないで儲けてるのが凄いと思います。そういう人には不要な話なのが、時価総額ライン。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 08:25:54.34 ID:m4Aeo4na0
好みのインディケーター、オシレーター設定を登録、ボタン一つで呼び出したいよなぁ。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 09:29:26.18 ID:tgLYVMO00
OmegaChart-dc06f2a.zip\OmegaChart-dc06f2a\zanetti.csproj : error : プロジェクト ファイルを読み込めませんでした。
OmegaChart-dc06f2a.zip\OmegaChart-dc06f2a\zanetti.csproj' が見つかりませんでした。

とでて展開できません。
どうしたら使えるようになりますか?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 13:54:26.56 ID:zLdJLwLb0
TOPIXでいいだろ

ttp://www.stock-n.saloon.jp/heikin/heikin_shurui.html
>基本的に東証全銘柄の株式数でウェイト付けした加重平均株価です。すなわち東証全銘柄の時価総額を指数化したものということができます。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 15:41:58.13 ID:m4Aeo4na0
>>883
何をどうしてどうしたらそのエラーが出たか。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 18:24:03.56 ID:tgLYVMO00
>>885
展開するフォルダを変更したらできましたが、
2005年以降のデータを取得しようとすると、オメガチャートが強制終了します。
これは仕様ですか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 19:13:48.12 ID:m4Aeo4na0
>>886
自分の場合、1890年代〜2016年のデータを扱っているが問題ない。

>2005年以降のデータを取得しようとすると、
2005年のデータを取得しようとするということは、ソースをいじるか、PC時計を過去日に設定して取るか、自分でオメガチャートのデータファイルを作るか、他人から貰うか、昔自分が使っていたデータを流用したか。
どれ?

>何をどうしてどうしたらそのエラーが出たか。
やっぱ、詳細書いてくれないとわからない。
個別銘柄の株価は、実際の株価より10倍にされて格納されているけど、これは問題にはならないと思うしなぁ。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 22:13:09.93 ID:4z94Gh9x0
時価総額教の信者に逆らうと天罰が・・・・・

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 22:24:46.56 ID:m4Aeo4na0
質問してくる人、もう少し詳細書いてくれると、ハマリポイントが次世代に伝わると思うんだが。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 11:15:36.20 ID:t5YnwDUG0
18日のインデックスファイルをダウンロードして
スクリーンニングすると「インデックスが配列の境界外です」
とのエラーがでますが私だけでしょうか?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 11:55:44.85 ID:uukVmPw/0
18日に追加されたのってIPO銘柄だけだと思うけど、値がついてないから、データファイルが出来てないはず。
でも存在したら、それが悪さをしてるんじゃないか。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 14:13:47.78 ID:t5YnwDUG0
>>891

有難う御座いました。
18日のIPO銘柄3267フイルカンパニーなので
これを削除したらスクリーンニング出来ました。

今後IPO銘柄発生時には値がつかないかを確認し
スクリーンニングする様注意いたします。

更に、インデックスファイルをダウンロードの際は必ず
前のインデックスファイルを残しエラーの対策に
留意致します。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 08:03:31.33 ID:gMevuRet0
スクリーニングした後にエクスポートして
CSV形式で保存できますが、
この保存されたものを後日改めて
お気に入りへ追加する方法はないでしょうか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 08:42:36.98 ID:pGVyNLCy0
結果から言ってないんですけど、お気に入りはoptions.confに書けばいいだけですので実装しやすい。
ただ、options.confは読み込み失敗すると全部消える仕様なので、注意。
そういや、この仕様も変えたいところ。

・エクスポートされたCSV

コード,名前,test
6196,ストライク,16850.00
4565,そーせいグループ,15130.00

・options.conf内での記述

bookmark-group {
name=お気に入り
・・・既存のブックマーク記述が並ぶ・・・・
bookmark-group {
name=test
bookmark-item {
code=6196
}
bookmark-item {
code=4565
}
}
}

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 12:57:58.63 ID:gMevuRet0
>>894
早いサジェスト有難うございます。
これは、手書きで入れなけばなりませんが
以前「お気に入りツール」というアプリが
ありこれを入れると、エクスポートして
CSV形式で保存スクリーニングした銘柄を
お気に入りに自動入力できるものがありました。
http://www.awa-kasikoubou.com/cake/omegatool/omegatool.html
今は、使用出来ない様ですがこれと同じアプリ
が無いものかと思いお尋ねいたしました。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 17:43:11.53 ID:XtXCMkEp0
k-db.comからDL出来ないね。twitterも11/4以降ツイートないし

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 19:29:32.27 ID:pGVyNLCy0
ほんとだ。k-dbさん無くなると非常にヤバい。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 20:06:43.36 ID:5rCYXsxo0
リアルタイムヤフーの出番だな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 20:40:22.30 ID:z6Kp+oCL0
今までだとkdbブログに不具合の状況が書かれることが多かったけど
今回は、何もまだ書かれていないので今後どうなるのかとても気になるね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 21:14:36.03 ID:QE7IxopE0
(-_-)

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 23:09:00.37 ID:pq6y45OS0
わい、本日19時すぎに普通にダウンロードでけたで

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 23:53:42.84 ID:pGVyNLCy0
おぉ、更新キテル。ありがたや。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 08:49:09.47 ID:oOXLw8MM0
>>895
銘柄コードを CSV かテキストファイルに書いたファイルを読み込んでお気に入りの
任意の場所に取り込める機能がかつて実装されて公開されていた事がある。
確かかなり前のリアルタイムヤフー版でVIPクラブにログインできるやつだと思うが
便利なのでその部分を抜き出して今でも使っている。
ただそれを公開するのは作者の同意が無いと難しいのかな。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 15:22:38.84 ID:EI9rUCdX0
プログラムから、お気に入りフォルダを操作したいなら、以下のファイルが参考になると思う。
https://ja.osdn.net/pastebin/4514

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 23:58:36.68 ID:AoNTEKRV0
http://67.media.tumblr.com/6274b777ca4ac8999dd59348797c284a/tumblr_oh1nlk0m5K1rmwi81o1_1280.jpg

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 10:35:12.21 ID:xqQh2EVU0
jpgへのリンクとか、充分に安全を確認しないと踏めないw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 01:02:09.95 ID:m6lLwRbx0
風刺画のアイコラ版

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 16:41:55.11 ID:8xFhNCTs0
>>872
便利な機能をありがとうございます。早速実装させて頂きました。
銘柄名を入力していくつかリストアップされた時点で
上下カーソルキーで選択しEnterとかは難しいでしょうか。
ご検討よろしくお願いします。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:52:26.59 ID:wSRYr88G0
>>908
SearchBrandDialog.cs の フォームに KeyPressイベントを作って、

_listBox.Items.Count が1つ以上、かつ_listBox.SelectedIndexが -1 ではない という条件において、
e.KeyCode が Keys.Down のときは_listBox.SelectedIndex = 0;
e.KeyCode が Keys.Up のときは_listBox.SelectedIndex = _listBox.Items.Count - 1;
最後に _listBox.Focus(); をお忘れなく。

って感じ。

910 :908:2016/11/27(日) 22:49:17.19 ID:8xFhNCTs0
>>909
コーディングまでしていただきありがとうございます。
onPress だと e.KeyCode が使えないので
onDown で試してみましたが
どこかで制御キーがはじかれているのか、機能せずNGでした。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 00:56:21.52 ID:9EpaSWuR0
>>910
うちの環境だと普通に通りますね。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 01:06:00.15 ID:9EpaSWuR0
>>910
あ、KeyPressではなく、KeyDownという件は、その通りかもしれない。失礼しました。

913 :908:2016/11/28(月) 16:02:57.57 ID:QROrFUvd0
>>911
>>912
レスありがとうございます。
こちらでもうまくいきました。

リストボックスで[Delete]キー(悪さをしなければなんでもいいのですが)
を押すと、またテキストボックスへ戻るルーチンも付け加えてみました。

private void _textBox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) {
if (_listBox.Items.Count >= 1) {
if (e.KeyCode == Keys.Down) {
_listBox.SelectedIndex = 0;
_listBox.Focus();
}
if (e.KeyCode == Keys.Up) {
_listBox.SelectedIndex = _listBox.Items.Count - 1; ;
_listBox.Focus();
}
}
}

private void _listBox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) {
if (e.KeyCode == Keys.Delete) {
_listBox.SelectedIndex = -1;
_textBox.Focus();
}
}

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 18:20:38.64 ID:7Xf9LfIS0
OmegaChartで最新日の足の4本値数値などを見ようとして、カーソルを合わせるんだけど、ツルッと滑ってしまい、イラッとすることはありませんか?
そんなときにこの改良。
ChartDrawing.cs private void DrawCurrentValue(IntPtr hdc)

//この行を
if(farm.IsEmpty || farm.FilledLength<=ni) ni = -1;

//このように変更
if(farm.IsEmpty || farm.FilledLength<=ni) ni = -1;
else if (ni == -1) ni = farm.FilledLength - 1;

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 18:26:35.08 ID:O75DpPV00
ASKA と 蓮舫様

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 14:54:51.78 ID:JHYMyDBf0
上の人たちナイスな改造ありがとうこさいます
レベル高す

自分は閲覧した銘柄履歴をさかのぼる左右矢印アイコンを
キー操作で切り替える機能が動かない問題を自力解決できず
もう何年になるやらww

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 23:26:56.06 ID:76AJj3QC0
キー操作の登録は、Command.cs private void Init(StorageNode keys) で設定する。
自分が見た銘柄の履歴を戻ったり、先送りするのは、

AddCommand(CID.Back,"戻る", keys, Keys.Back);
AddCommand(CID.Front,"進む", keys, Keys.Shift|Keys.Back);

↑この記述を以下のように変更

AddCommand(CID.Back,"戻る", keys, Keys.Left);
AddCommand(CID.Front,"進む", keys, Keys.Right);

←左矢印で、戻る
→右矢印で、進む

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:14:31.30 ID:qRiQeT1K0
>>917
わー感謝!ご親切にありがとうございます。
ようやく数年来の疑問が一つ晴れました。
なるほど、そこなんですね。

Omegachartのツールメニュー
ツール(T)>キー割り当て(A)...>キー割り当てのカスタマイズUI
から、銘柄を表示順で移動(B)の設定からも、これ変更できるんだと思うんですが。
皆さんは、これが機能しますか?
自分のOmegachartは駄目です。

本当に助かりました!

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 17:31:40.64 ID:pxnOT4390
>>918
>キー割り当て(A).
それ、忘れてました。>>917は無しの方向で。
キー割り当て、見てみたんですが、設定と保存は問題なしだが、動作しない時がある。

一応、うまく動作しているっぽい修正は、Command.cs public CommandResult Exec() を以下のように変更。
case CID.ShowNextBrand:
//return CommandExec.ShowNextBrand();
return CommandExec.Front(1);
case CID.ShowPrevBrand:
//return CommandExec.ShowPrevBrand();
return CommandExec.Back(1);

CommandExec.ShowNextBrand()に入っても、Env.Frame.CurrentBrandListPaneが常にnullなので抜けるだけ。
CommandExec.Frontとか、Backはオメガ画面上の「戻る」「進む」ボタンを押下したときに使うものなので、機能的には同じ目的のもの。

で、以上の修正を施した上で、自分の好みのキー割り当てをオメガチャート上で設定する。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:16:37.11 ID:pxnOT4390
>>919
加えて、Command.cs private void Init(StorageNode keys)にも修正

//AddCommand(CID.Back, "戻る", keys, Keys.Control | Keys.Left);
AddCommand(CID.Back, "戻る", keys, Keys.None);
//AddCommand(CID.Front, "進む", keys, Keys.Control | Keys.Right);
AddCommand(CID.Front, "進む", keys, Keys.None);

このprivate void Init(StorageNode keys)で設定しているショートカットキーが他と競合すると、うまく動作しない模様。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 02:21:48.29 ID:nJLJvJyV0
>>917
>>919
>>920

本当に何年ぶりだか、キー設定変更が機能しました。
自分はチャートチェック頻度がヘビーなんで感動です。
詳細な解説つきで助かります、お手数おかけしました。


これOmegaの基本機能関連ですし、panacoran氏のCS版へデフォで取り込んで頂きたいですね。

上記レス主さん、、panacoranさん、、
お手数ですが、よろしくお願いします。

どうもありがとうございます!

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 22:18:45.20 ID:NeNFmTF10
>>921
上でソース書いた者ですけど、以下3カ所の修正および追加機能について

【キー割り当て】 >>919-920 動作不能だった「キー割り当て」機能修正
【名前から検索】 >>872 「名前から検索」機能、1銘柄に絞れたときはマウスクリック要らず
【DrawCurrentValue】 >>914 画面端の足の株価情報を見るため、きっちりマウスで合わせる必要をなくす

「著作権を主張しないと宣言します」
「Apache Licenseで公開すると宣言します」

panacoranさんの方で問題がないようでしたら、よろしくお願いします。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:07:20.09 ID:ZfDOaIjE0
ほしゅ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 09:12:25.52 ID:gpFmHDj70


925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 17:14:09.99 ID:w2b3ycvX0
ほしゅ

 「銘柄コードが掛かれたCSVファイルをドロップして、OmegaChart履歴強制書き換え」
+「矢印キーで履歴移動」
+「月足表示のショートカットは、Ctrl-Qへ変更」
この組み合わせは、銘柄チェックが捗ってしょうがないわ。

右手で銘柄履歴進む、左手で日足・週足・月足を画面遷移させる、1銘柄あたり1秒も掛からない。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 02:36:01.02 ID:NahxD2VM0
夏枯れ相場終わって読みやすくなったと思ってたのに、もう一気に全然わからん相場だ
NYも売り方の踏み上げで上げてるだけだし、
こんなバカ高値で掴んだまま売り反転のタイミング間違えたらと思うと怖いなぁ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 12:52:32.87 ID:ABFPYm2a0
>>925
足切替のショートカットはCommand.csに記述されていたので
ファンクションキーF1からF4に割り当ててみました。

/*
AddCommand(CID.SetStyleDaily,

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 12:55:46.34 ID:ABFPYm2a0
うまくコピペできなかったようなので再掲。

AddCommand(CID.SetStyleDaily, "日足表示", keys, Keys.F1);

以下年足まで同じように変更。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 22:25:02.60 ID:Rr7J5JiV0
>>927
なるほど、了解です。
た、たしかに、こっちの方が楽ですw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:34:21.91 ID:FFs6Oc/L0
お気に入りペインを CTRL+B で表示し
続けて上下矢印キーで登録銘柄を選択できるようにしてみました。
(フォルダは右矢印キーで開きます。)

command.cs
public static CommandResult ShowBookmarkPane(bool show) 内の
...
Env.Frame.BookmarkPaneContent = AddDockingPane(pane, "お気に入り", 150, IconConst.STAR);
の後に
pane.Focus();
を1行追加するだけです。
お試し下さい。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 09:17:41.20 ID:NGilhO7t0
>>930
いいねぇ。スムーズ。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 11:25:05.45 ID:ugQ+TSRQ0
CompanyInfoSite.KabutanKessan:

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 11:27:08.67 ID:ugQ+TSRQ0
ミスった

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 22:29:00.44 ID:0o80UfaP0


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 01:49:52.36 ID:gClX89lR0
あけおめことよろ(´・ω・`)

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 20:24:34.40 ID:XUQNyiX80
良いお年を

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 20:25:23.26 ID:XUQNyiX80
メリークリスマス

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 20:42:37.55 ID:ASw2lzlm0
( ^ω^) さようなら、私の含み益

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:36:08.27 ID:XUQNyiX80
家内安全無病息災

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 20:11:42.48 ID:edNqiJLQ0
ほしゅ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 18:58:08.34 ID:ziTXzmWt0
今年は政治リスクの年か、動きが読みにくいし苦手だなぁ
あのソロスでさえ大損こいたらしいじゃん

ずっと保護主義だった日本が言えた義理じゃないが、世界中で保護主義の風潮が行き過ぎると、いろいろ怖いね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 22:02:56.17 ID:ieikc5bm0
ランダムウォーク上げ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 20:17:27.12 ID:XEeGtVeQ0
_| ̄|

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 12:19:37.43 ID:xnkR83hg0
楽天マケスピのMACDをオメガチャートで再現しようとしたけれど、
全レコードで計算するオメガと1年分で計算するマケスピという違いがあるので、無理なのね。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 16:52:42.86 ID:iI6xzzsV0
>>944
これかな?
web.archive.org/web/20070918183812/http://www.omegachart.org/download/collector/EMA250MACD200.omega

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 16:55:15.44 ID:iI6xzzsV0
あれうまく貼れないな
http://web.archive.org/web/20070918183812/http://www.omegachart.org/download/collector/EMA250MACD200.omega

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 16:58:33.42 ID:iI6xzzsV0
いけたかな?

タイトル
指数平滑移動平均(EMA)およびEMAを用いたMACD

作者
コレクター

説明
指数平滑移動平均(EMA)がチャート画面に、EMAを用いたMACDがオシレータに表示されます。
指数平滑化に用いる計算期間はデフォルトではEMAでは250日前まで、MACDでは200日前までとし、
後は単純平均してあります。
もし動作や画面の遷移が重いようでしたら、カスタマイズ画面で適宜計算期間を短縮してください。
あるいはEMAを非表示としてください。
MACDシグナルは単純移動平均で計算するものと指数平滑移動平均で計算するものと両方用意しましたが、
後者では動作がかなり重くなりますのでデフォルトでは非表示にしてあります。
OSCI陽転銘柄と陰転銘柄の単純スクリーニングを付しました。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 17:00:18.46 ID:iI6xzzsV0
DLできる時とできない時がある、なんでやろうか。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 17:24:12.57 ID:xnkR83hg0
>>948
ありがとうございます。完璧でした。なるほど、こうやってやるんだな。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:24:30.80 ID:FzjxcLyy0


951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 11:02:11.51 ID:KzsdS+6k0
母は朝鮮 父は台湾 しゃぶしゃぶ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 14:20:19.13 ID:nrg5FpkE0
オラのMACDは加重平均タイプにしてる
移動平均の式は、コポック平均のキット公開してくれてる人のを拝借した
パラメータはディナポリMACDの近似設定だけどなw

ま、テクニカルチャートは面白れーわな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 22:24:07.60 ID:v+RvnXL10
確定申告、10年連続でカンプキンか・・・_| ̄|○

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 11:12:31.52 ID:oWyhBAvf0
わしも似たり寄ったりじゃ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:38:13.18 ID:tZrdFYC80
昔は使えるチャートソフト沢山あったのに、今はフリーでマトモにパラパラ見られるチャートはオメガしかない。
しかもVSでコンパイル必要とかハードル高いし、一部のソース読める技術者様頼りの現状。

何で日本の投資関連技術はここまで後退の一途を辿ってる?マジで意味がわからねえ・・・普通進化しないか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:43:42.37 ID:eStUNlea0
>>955
国力が落ちてるんだよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 19:51:40.08 ID:pU1VeqJO0
各社証券会社のチャートが充実してきたので、新規参入の人はインストール型のチャートをつかおうとは思わんのだろうね。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 11:17:40.44 ID:iQPJm38r0
金儲けのための道具を他人に無料で提供するのがそもそも酔狂すぎるんじゃないですかね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 14:02:59.91 ID:O/cUlCuH0
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_302473_1_1486098001.png

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 16:28:11.23 ID:RfYFW2wD0
panacoranさん愛用のProtraを忘れないであげて!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 00:17:39.24 ID:HrR8Kilf0
>>959
バックテストの結果は?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 09:04:14.88 ID:jDhNN6cI0
>>961
バックテストは面倒だから やる気がないです。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 19:58:08.28 ID:kfqZxxAi0
>>959
エクセルなのか。すごいな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 12:56:18.27 ID:6NB3DoWW0
このアプリ公開準備中らしいぞ
http://i.imgur.com/kAyyHxq.png

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 08:02:28.11 ID:RDRy2H9m0
証券会社のチャート、オメガに及ばないぞ
自由度低いし、NACDとか数値ちょっと入れ替えるとバッチリ動きと合うこと多いし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 08:04:02.23 ID:RDRy2H9m0
oh,入力ミス

×NACD
○MACD

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 10:50:27.54 ID:7JFb4kRA0
トレードステーション(トレステ) / マネックス証券
こいつが証券会社提供チャートツールセットで最良ではなかろうか?
証券会社が最良ではないのが悔やまれるw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 11:33:16.61 ID:2DDxh3v+0


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 13:36:10.61 ID:4GW80xdC0
マネックス松本大の師匠は例のJM(ジョンメリウェザー)で、ライブドアショック引き起こした張本人
なのでツール云々より、まず印象が悪いw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 07:40:43.05 ID:XTvXO0Gb0
まあ個人投資家には「マネックスショック」って呼ばれてましたもんな・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 09:30:48.95 ID:4WP6DKsT0
懐かしいなー
そうだったね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 13:16:43.29 ID:Gp5VD41+0
_| ̄|○

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 03:42:51.01 ID:KMzs0Mr60
日本株だけが置いてけぼりの場面 いつか来た道
という判定をしてその後の日本株の動き上か下かを予想するAIは?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 19:25:07.06 ID:c1zCjJFx0
本日分をDLしたのですが、スクリーニングすると
「インデックスが配列の境界外です。」
と表示されて途中で止まってしまいます。

いつもは、「IPOの初日値段つかず」 で同様の症状が出ますが
今日はIPOも無いし、原因がつかめません。

原因と対策をご存知の方はおられませんか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 20:04:51.04 ID:c1zCjJFx0
自己解決 2069 でした。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 20:44:47.76 ID:N5/CuA2b0
>>974

2069,NEXT NOTES 低ベータ50(ネットリターン)ETN,T1,1

これが今日新規で値がつかないからだと思います。
私は、前日のIndexをバックアップして使用する方法で対処しています。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 21:08:06.38 ID:c1zCjJFx0
>>976
ありがdです。

dataフォルダの、サイズ1KBの銘柄群の中に原因があるんだろ〜な〜?
って見ていったら見つかりました。

前はindexのバックアップをマメにとっていたのですが、サボって月1にしてました^^;
またこまめにとるようにしたいと思います。

多謝多謝

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 08:55:22.16 ID:BW0Ph+b60
この現象スルーできるように公式で対応はムリなのかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 08:45:00.13 ID:oKJAP6aY0
ダウンロードする時に出来高がない場合は、スルーするのを標準仕様にしないと無理でしょうな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 08:51:18.93 ID:+cdNf7Ki0
次スレは?

981 :panacoran:2017/03/03(金) 18:50:14.99 ID:4fsTKC7U0
どうもpanacoranです。

上場してから出来高のない銘柄でスクリーニングが失敗する問題は、
https://ja.osdn.net/users/panacoran/pf/OmegaChart/scm/commits/c822e8fbc5880cd1e61db3b45e78d15b03bdf28e
この変更で直したつもりでいたのですが、直し方を間違えてました。
あらためて直しました。
https://ja.osdn.net/users/panacoran/pf/OmegaChart/scm/commits/9cd2e32808deefe5bc4041be433772fef9fe3cbe
これで大丈夫だと思います。

982 :974:2017/03/03(金) 19:29:57.15 ID:asuQJxML0
>>981
panacoranさん、お手数かけますありがとうございます多謝。


どなたか次スレよろしくです。
自分は規制らしく拒否されましたorz

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 19:36:49.83 ID:r9M/mnc50
>>981
panacoran さんっ!
ありがとうございます
本当に感謝しています

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 14:56:52.81 ID:F6zMzisw0
関連サイト

■名無し屋本舗 CSV to Omega
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1364/app.html
■StockDataLoader+ : 株価データダウンロードソフト[開発休止中]
ttp://invest.nm.land.to/sdlplus/
■OmegaTool : お気に入りツールソフト
ttp://www.awa-kasikoubou.com/cake/omegatool/omegatool.html
■Omega Chart 拡張キットマニュアル
ttp://www.omegachart.org/kit_manual.html

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:09:35.68 ID:lp4OxPPe0
次スレ

ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1488866170/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:42:15.71 ID:4ZW5msSP0
女神トレードプロジェクト
ttp://academy.minkabu.biz/comment/3333//ta_min30060_direct/

なんでまた、田丸好江が同じネタで始めるんでしょうか。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 13:32:56.75 ID:6fkOP/I40
>>985
スレたて乙

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 19:53:31.90 ID:yjIO3DDB0


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:41:49.01 ID:SytSPoHr0
今日も下げた。
買う株価浮かぶすべて下げる。
ふさけるな相場。
総理、責任とって辞めろ。
原発反対。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 22:49:03.84 ID:A0PCdpne0
>>989









せいだよハゲ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 16:48:43.37 ID:IJkcJo860
ドドスコか?ドドスコ買ったんだろ?w

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 20:29:45.22 ID:XhgXI/Fq0
今日も下げた。
大臣辞任しろ!
お前のせいで日本が売られてる。
クズどもが、金返せ。
武力行使反対。原発廃止。基地撤廃。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 23:01:44.66 ID:IJkcJo860
おまえ、岡三マンか? 岡三マンなのか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 00:18:50.29 ID:pW7+zGNX0
おっかさ〜ん岡三証券

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 01:06:44.29 ID:OO5Td8mW0
ぴぴぴぴっ梅たーろーおー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 21:58:48.55 ID:zTHceoXX0
だめだ、今週も下げだった。
氏が口を開けて待っている。
振り返ってはならない。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 11:45:35.76 ID:+hPg3Xbe0
梅ちゃん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:56:08.46 ID:+UJFURJH0
>>985

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:31:42.43 ID:mgxpE5yw0
999なら看護師のじゅんこと結婚する

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:32:18.05 ID:mgxpE5yw0
1000なら看護師のじゅんこと結婚する

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 773日 13時間 54分 32秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)