5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Operaブラウザスレッド Part216 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 03:31:16.48 ID:0RilViMR0
Opera ブラウザ - Web をもっと楽しもう

Opera ブラウザで、さらに高速なブラウジング、より多くの発見、
今まで以上の高い安全性が、すべて無料で実現します。

■公式サイト
Opera Software - http://www.opera.com/

■前スレ
Opera総合スレッド Part215
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1431844894/

■関連スレ
Opera質問スレッド Part36
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1423589889/
Opera12(Presto) Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1431853792/
【Chromium系】 Vivaldi Part 6【Blinkエンジン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1442123691/
Linux版Operaってどうよ? Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1416709056/
Android Opera Part9【総合】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423486831/
Google Chrome Extensions(拡張機能) Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1427844253/
Adblock Plus for Chrome/IE/Opera/Safari 広告除去
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1391393367/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 03:33:04.50 ID:0RilViMR0
■Operaのダウンロード
・安定版 - http://www.opera.com/ja/computer
・更新履歴 - http://www.opera.com/docs/changelogs/
・過去バージョン - http://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/

■Opera アドオン
・Opera 拡張機能 - https://addons.opera.com/ja/extensions/
・Opera テーマ - https://addons.opera.com/ja/themes/
・Chrome 拡張機能 - https://chrome.google.com/webstore/category/extensions
 ※ インストールには下記拡張機能が必要です。
・Download Chrome Extension - https://addons.opera.com/ja/extensions/details/download-chrome-extension-9/

■Operaを使う上で操作などに困ったら
キーボードの左上にある F1 を押してみましょう。または下記URLを開きましょう。
http://help.opera.com/opera/Windows/1683/ja/index.html
基本的な操作方法や機能説明の書かれたOperaブラウザのヘルプが表示されます。

■もし問題に遭遇したら
専用のヘルプ(下記参照)があります。なるべくそちらを参考にして下さい。
http://help.opera.com/opera/Windows/1683/ja/solutions.html

■もし新しいバグや不具合を見つけたら
以下のサイトでも報告することが出来ます。ただし、日本語サイトではありません。

・Opera公式 Windows向けフォーラム - http://forums.opera.com/categories/en-opera-for-windows
・バグ報告ウィザード - https://bugs.opera.com/wizard/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 03:34:16.45 ID:0RilViMR0
■開発版について
・Opera Desktop Team - http://blogs.opera.com/desktop/
Beta、Developerは、次期リリースに向けた開発途中のビルドです。
実装が不完全であったり重大なバグを含む可能性があります。
位置付けとしてはβ未満なので、初心者にはお勧めできません。
開発版は常用せず >>2 の安定版を使って下さい。

■開発関係
・Opera Developer Community - http://dev.opera.com/

■中の人関係
・Opera Japan - http://blogs.opera.com/japan/
・Opera News - http://blogs.opera.com/news/

■上級者向け
・試験運用機能 - opera://flags/
・Opera の設定を変更する手順 - http://blogs.opera.com/japan/2014/06/opera_poweruser_settings/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 04:01:37.07 ID:a/VJ9LEW0
 
       /\___/\
     / ―   ー ::\
      |  --、,   、ー-、  |
      |  ,,ノ(o_o.)ヽ、,  ::|  はっ…
      |   r‐=‐、   .:::|
     \  `ニニ´  .::/
     /`ー‐--‐‐一''´\

      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    .|  /     \ .;:::|
    .|  ー,   ー  ::::|  くしゅっ
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.::::/
     /``ーニ=-'"一´\
       . ,". ',.` .
      .  。. ,

      /\___/\
    / ⌒   ⌒ ::\
    | (●), 、 (●)、 ::|
    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| よいOperaライフを!
    |   Opera32.  .:::|
    \  `ニニ´  .::/
    /`ー‐--‐‐一''´\

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 10:05:10.63 ID:+B7TjpwR0
OperaでHulu急に観れなくなくなりました(^ω^;)
問い合わせたら海外のIPアドレスには制限かけてるから
「opera-mini.net」だと弾かれるとのこと。
プロキシ介さずに直でアクセスすることってできないんでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 18:33:53.43 ID:UDTZX4pB0
まもなく浮上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 21:31:26.25 ID:kH9JKFki0
>>4
お前、前スレでもなんたらかんたら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 10:32:13.28 ID:hcy8e1+30
Opera の新しいブランド・アイデンティティを
http://blogs.opera.com/japan/2015/09/opera-new-logo-and-brand-identity/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 23:57:34.44 ID:GfyUoBiC0
>>5
それOpera Turbo使ってるだけじゃね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 20:29:22.37 ID:gUa/VF0s0
スレ建て乙
テンプレもすっきりしたな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 21:54:28.84 ID:NPeQgI0o0
dev版ファイルダウンロードで落ちるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 23:38:04.99 ID:RFQaI/BS0
v32でスピードダイアルのファイルはどこにある?
見つからん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 06:48:49.37 ID:/YJoSxrf0
タイトルが変わってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 07:46:29.91 ID:6tw1gLV+0
>>13
前スレの終わりで神経質な奴が騒いでたからね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 12:59:11.63 ID:9XjQYcHm0
教えてほしいことがあります。
Chromeみたく、ダウンロード中に終了しようとすると警告してくれるように出来ないものでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 19:23:57.34 ID:5FTNXRAD0
すっかり情弱御用達ブラウザになってもーた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 23:26:58.49 ID:14rRh98S0
情弱はなんだこれ使いにくい!、ですぐやめると思うが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 00:10:05.98 ID:T4pNVTiQ0
>15

ブラウザー終了時に警告が出るようにすることは出来ても、daownload時のみ警告が出るようにすることは出来ないです。Chromeはその機能がついてます。残念です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 06:56:12.02 ID:Krjy6dkL0
32になってから頻繁に応答停止になるな
何か不安定だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 12:59:59.86 ID:0VozSrIv0
>>19
同じ、もしかして自分だけかと思ってここ見に来たらなんというタイミンク
俺だけじゃないとわかって安心した
本家のChromeだとそんなことないんだけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:05:41.45 ID:njYqVkNw0
自分は応答停止なんて全然ならないぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 00:57:55.26 ID:lJueN9b40
http://ascii.jp/elem/000/001/014/1014286/
この記事既出?
もしかしてスレとかもうあるのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:08:12.52 ID:lJueN9b40
自己解決、検索かけずすまそ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:11:11.72 ID:xbxuyHye0
>>22
そういうのは Vivaldiのスレでやって

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:13:31.97 ID:xbxuyHye0
えっ? 
そのインタビューのことじゃなくてじゃなくて、もしかして Vivalidi の存在自体知らなかったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:17:20.88 ID:6JXYN2Il0
>>21
お前、ゆとりやろ
違う条件、異なる環境が重ならんと
全員に起きる不具合やったらリーリース前に修正されとんわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:35:53.82 ID:xbxuyHye0
どっちもどっち
誰ひとりとして現象が起きる環境、条件、手順などを書いてない時点で・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:39:48.62 ID:cD7S/yse0
>>26
リーリーリーリー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 03:03:28.86 ID:lJueN9b40
>>25
vivalidiがブラウザ出してるの知らなかったんだ、さっき知った
メールだけかと思ってた

すれちがいすいません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 07:16:43.92 ID:0i93xDIH0
>>29
↓www
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1442123691/241

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 08:43:28.80 ID:fMHrMNR/0
>>30
元気な子だのう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 00:44:06.35 ID:CnFs+T2u0
Opera stable 32.0.1948.69
http://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/32.0.1948.69/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 17:42:59.45 ID:Q2yFMb+R0
Opera Stable 32.0.1948.69 update
http://blogs.opera.com/desktop/2015/09/opera-stable-32-0-1948-69-update/

>>32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 21:43:47.60 ID:Zrq7E/PP0
PCシャットダウンさせて買い物行って帰ってPC立ち上げたら
Operaのスピードダイヤルに「楽天」と「楽天infoseek」と「じゃらん」と「 SurfEasy VPN」
のタイルが勝手に追加されてて気持ち悪い
履歴を見てもそんなサイトを閲覧した形跡も無い
自分は一人暮らしで自分以外の誰もこのPCには触ってない
なんなのこれ?
ちなOperaのバージョン:32.0.1948.69
Win8.1

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 22:25:06.27 ID:jA+iTHuG0
>>34
32はインストールした最初からそこに上がってるタイルは入ったけどな
真っ先にじゃらんのタイル削ったから覚えてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 22:44:27.25 ID:kXSpYjuX0
PC起動中にダウンロードされていたアップデートが適用されただけだよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 22:48:34.19 ID:kXSpYjuX0
前スレで書いたWin10のスナップの件が修正されてる
やるじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 06:11:47.90 ID:lryVtY030
アプデ着たんだけど、自動更新って無効に出来ないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 06:14:23.95 ID:qP9BkY7/0
諦メロン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 07:25:32.39 ID:g/biNHwM0
諦メルン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 08:18:22.75 ID:x1ZxBHwg0
>>32-33
ton

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 12:36:30.19 ID:+ZtjmaR20
>>35 >>36
マジすか・・・
お恥ずかしい限りで
穴があったら入れたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 13:27:35.00 ID:633u57bo0
>>34は俺だけではないのか。安心した。

Q:opera(オペラ)のスピードダイヤルにsurf easy、じゃらん、アマゾンなどが勝手に入っているのですが・・・
A:ただのアップデートです。いらないなら各自で消してください。

検索してやってくる奴もいるかもしれないので情報を残しておく。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 16:00:19.04 ID:bzFRXS3P0
Chromium系のブラウザをインストールしたら、そのどれにも
拡張に Funmoods なる得体の知れないのがもぐりこんでて、
調べ回ったら C://Users/ ... の AppData かなんかに
Funmoods の .crx があった。
レジストリも検索して徹底削除した。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 17:57:09.90 ID:kIFiz9eE0
おま環
トロイでも潜んでるんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 21:43:30.22 ID:bzFRXS3P0
Opera beta 33 initial release is here
http://blogs.opera.com/desktop/2015/10/opera-beta-33/

http://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/33.0.1990.11/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 19:43:39.58 ID:en3v9w040
>>43
ブラウザ設定のページにもserfeasyについて追加されているよね

48 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/10/03(土) 11:22:56.33 ID:bPYN4JK30
ブックマークを追加すると、アイコンが揺れるのはiPhoneやiPadのアイコンの概念のパクリかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 18:14:17.23 ID:xB0KAAIE0
デフォルトフォントですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 19:49:44.79 ID:GHczP8jr0
>>44
それ、ウイルスではなく、フリーソフトとタイアップした検索エンジンのツールバーだぞ
CCleanerをインストールするときにChromeのチェックはずさないと
Google Chromeがインストールされてメインブラウザに設定されるのと同じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 19:42:49.34 ID:5aK0+gP+0
speeddialのファイルどこにあるのか?
わからん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 22:35:42.43 ID:ydT3RoH30
俺わかる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 09:53:15.62 ID:VrWv7EjF0
バージョン:32.0.1948.69 - 最新バージョンの Opera です
アップデートストリーム:Stable
システム: Ubuntu 14.04.3 LTS (x86_64; Unity)

この環境でYoutubeみるとHTML5がエラーになってFlashで再生されるんだがなぜ?
30の時はMSE無効化で対処とかあったようだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 10:04:05.99 ID:aVxJd7J/0
>>53
Ubuntuか

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.93 Safari/537.36 OPR/32.0.1948.69
はYouTube問題ないよ
プロファイルリセットしてみたら?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 11:43:01.91 ID:VrWv7EjF0
>>54
プロファイルリセットして入れなおしてみたけどだめだね。
拡張機能とかの有無も試してみたけど、同じ。

後はアップロード者のファイルや広告設定で変わるのかなと思って色々ためしてみたけど、同じ投稿者でもダメなのとOKなのがあるなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 12:09:40.37 ID:aVxJd7J/0
もし何らかの問題があるんだとしたら、ここじゃなくて Ubuntu 関連で訊いたほうがいいのかも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 22:28:02.89 ID:Eh6Vzl1l0
Opera beta 33.0.1990.20 update
http://blogs.opera.com/desktop/2015/10/opera-beta-33-0-1990-20-update/

http://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/33.0.1990.20/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 16:19:54.49 ID:VHjko1K80
Opera developer 34.0.1996.0 on xubuntu 12.04 で確認したよ
同様にHTML5からFlashにプレイヤーがフォールバックする動画がある
HTML5のまま再生されるものもある
これとは関係ないけどyoutubeであちこちページを遷移すると初期スクロール位置が変だったり
勝手にページトップにスクロールしたり、なんかいろいろと変だ
スクロールの問題は Chrome でも発生する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 01:29:27.00 ID:lIg6yeLw0
ところで dev 34.0.2011.0 だけど、スピードダイヤルページ上で
アドレスバーに入力すると、スピードダイヤルが半透明になって目立たなく
なり、テーマの画像が見やすくなる。
だから見て楽しめるようにしようと思って、動画テーマに変えたよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 16:55:31.90 ID:YWpPbYWB0
久々にインスコしたらオペラずいぶん変わったなwww
最強伝説か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:12:17.39 ID:YWpPbYWB0
タブの多段はできないのか・・・。
chromeもそうなんだがなぜこの機能をつけないのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:33:29.63 ID:Ogo9eTvx0
Tab sidebarを入れて縦タブにしよう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:50:22.55 ID:UTz1Ipdz0
ブックマークが改善されたようなので、32を入れてみた。
インストールすると、旧Prestoからのブックマークとか表示内容が
引き継がれて以前よりだいぶマシになってる。

で、現行Operaでも以下のようにキーマップを定義したいんだが、やりかた教えてください。
ページダウン = d
ページアップ = f
ページトップ = h
ページボトム = b

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:56:54.86 ID:NqGCqrKD0
>>61
だってそんなのいらないじゃん

65 :63:2015/10/12(月) 01:22:58.32 ID:UTz1Ipdz0
自己解決した。以下の拡張いれたら希望の機能だった。
Shortkeys for Opera

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 10:47:09.52 ID:3lqsXbJE0
>>61
その機能を望んでるユーザーが極僅かだから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 23:37:22.22 ID:hMHsViBa0
OperaってChromeの拡張機能が使えるようになったんでしょ?
それってChromeの個人情報バレバレみたいなのがOperaにもありえるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 23:44:52.38 ID:fXI+wo860
もちろんですぜ旦那!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 23:54:14.63 ID:hMHsViBa0
>>68本当ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 12:04:23.77 ID:QeMl87xH0
まだ最強じゃない
マウスジェスチャカスタマイズが導入されるまでまだpresto

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 14:49:16.79 ID:QeMl87xH0
とは言うけどprestoで限界を感じるページは結構ある
Opera12からkitoperaにページを渡せるエクステンションかツールか無いかな
無くてもウィンドウ渡せばできるからすごいけども

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 19:32:15.31 ID:D4VezL+/0
↑どなたか日本語で解説してください

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 22:21:56.00 ID:SzmDjp8h0
>>71
menu.ini 編集して「ファイルを開くアプリケーション」
の項目をカスタマイズじゃダメ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 23:13:18.86 ID:F02P/vix0
Operaのテーマって、
タイトルバーとか外側の枠の変更できないの??
なんか青いままなんだけど。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 02:25:30.30 ID:xBwNd4gQ0
>>74
できませんよ
ホームページとかの背景変えるだけ
Google Chrome のテーマとは違います

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 04:54:37.32 ID:h2cq4Rtx0
そこはOSのテーマで変えてください
黒でも白でも透明でも好きなのにw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 07:56:37.38 ID:Bb90Bpps0
>>75
ありがとうございます。
っていうか、一番大事な部分だと思うんだけどなぁ。
ホームなんて一瞬しか開かないのに。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:56:33.26 ID:/zezbytu0
OperaはμMatrix入れてるとSyncが遮断される上に
ブックマークが恐ろしく使いづらくてエクスポートもできんかったから怒りのアンインスコして幾星霜なんだけど
ブックマークのエクスポートくらいはできるようになったん?(´・ω・`)
ツールバーの拡張のアイコンの並び替えとかOperaチームの技術力じゃ無理だろうから期待してない(´・ω・`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:33:39.98 ID:Bb90Bpps0
久しぶりに使ってるんですが、
ディスカバーって、昔はもっと画像の多かった気がするんですけど
何か変わりました??
あと、あの×マークがイラッとする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 01:54:15.91 ID:6r/G0Owz0
同じく久しぶりに使ってみたけど結構いい感じになってきてるね
スマホとタブまで同期できるのは便利。ラグ1秒もないし。
特におかしな動作もないし、ブックマークもChromeより使いやすいし、十分ですわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 02:05:22.94 ID:kA7iUOn+0
サイドバー拡張の読み込みがもうちょっとはやくなればなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 12:51:28.89 ID:ja4O3cPj0
opera15でTwitterがモバイルサイトに飛ばされないようにするにはどうすればいいのん?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 13:05:12.63 ID:bYP3TCBB0
opera15

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 14:11:09.18 ID:Ygwkr8nU0
>>53
Operaはまだ自分でフラグオンにしないとHTML5にならなかった気がする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 20:50:02.96 ID:Cr/J8Q4b0
ブックマークエクスポートできるようになったの?
他にchromefirefox使うけどこれらはエクスポートできるから互いのブックマーク同期させるのが簡単なんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 23:39:21.37 ID:tzRXrvLE0
BookSync 使えば?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 18:01:55.92 ID:3gIvxx440
久しぶりに起動したらアプで来てたから32にしてみたが認証管理どこにいったんだよwww
俺の中でoperaはこれのために存在してるのにもう終わりだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 18:15:10.78 ID:HJU6vVDw0
chromefirefox ってなんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 19:32:47.46 ID:mVB6R6Dv0
amazon.comでMP3の視聴ができない。
Couldn't load plug-inとかエラーが出てるんだがどうすればいい?

バージョンは32

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 19:44:57.80 ID:HJU6vVDw0
MP3の視聴なんてできるわけがない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 20:09:44.47 ID:mVB6R6Dv0
flash player再インスコしたら直ったわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 01:04:37.36 ID:OP2bMHnJ0
>>87
Local pass storeを入れろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 18:18:25.97 ID:fmVPx7IX0
0pera12.15なんですが、いつも起動しているウチにどんどん重くなって再起動するとそこそこ直って、PC再起動するとかなり軽くなるて感じです。
メモリ16GBつんでてIEでは起動してても重くなりません。なんか対策ありませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 18:22:03.08 ID:L8g4OtYc0
バックグラウンドで起動し続けてるんじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 18:31:34.81 ID:TPrqW4Xt0
>>93
Opera12(Presto) Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1431853792/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:47:43.31 ID:HHnqZ7s70
最近オペラの更新催促がしつこいのだが
マウスジェスチャまだ非対応なの?
その時点であり得ないんですけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 02:10:12.10 ID:HHnqZ7s70
マウスジェスチャカスタマイズか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 04:28:27.40 ID:6efzlFX50
未だに12.14使ってんだけどなんか最近Operaだと重い感じで開けないサイトが増えてきた
ニコ生も見れなくなってるし(通常のニコ動は見られる)
見れない奴は火狐開いて見るようにしてる

もう12も限界なんかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 05:50:09.40 ID:MHecAIGg0
webmは開けるやつとそうでないやつとある
音声とか解像度とかいろいろバリエーションを試してみたが
これといった原因が見つからない
仕様は統一のはずだが内部で色々違うのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 08:48:28.07 ID:WlRYg2z40
俺は未だに12だぜ!
ちょっと不便感じ始めたけど
他のブラウザもちょいちょい使い始めたが、ついつい独特のマウスの動きをしてしまう

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)