5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

kinza Part 4 【Chromium派生ブラウザ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 14:17:37.41 ID:y7ta0JfN0
Chromiumベースの Kinza について語るスレッドです

公式サイト
http://www.kinza.jp/

バグ報告や要望
http://bbs.kinza.jp/

開発ブログ
http://www.kinza.jp/blog/


悪意の書き込みと、それに過剰反応する人は徹底的にスルーで対応願います。

次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。


<< 直前スレ >>
kinza Part3【Chromium派生ブラウザ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1452998565/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 14:44:54.85 ID:+8ZXxT510
国産なんだよ、マンセーしとけばYahoo!も紹介元も、PC出版社もみーんな丸く収まっておっけーなんだよ。だから、批判厳禁。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 18:53:03.51 ID:UHIWS99n0
そんなことより、歯石は時々除去した方がいいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 22:36:08.64 ID:ipv3FLc40
縦タブのツリーの動作がよく分からん
シンプルから検索ボックスがなくなるだけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:41:27.89 ID:hkpOAdgH0
保守.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 19:44:32.62 ID:9jwvmzEu0
Chromecast対応するつもりないのか〜。
https://bbs.kinza.jp/viewtopic.php?pid=3227

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 09:07:30.17 ID:wUllLSAX0
最初からできないならともかく
動いてたのが動かなくなるのはつらいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 19:07:09.65 ID:YIRw3Vpx0
動画みれるようにしてくれ
頼む
それ以外にケチは付かないんだよ
ほんと頼む

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 11:03:59.57 ID:xwT4Odhv0
何度も書くけどおまえがライセンス料を払ってくれるなら対応してくれると思いますよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 11:19:02.78 ID:9uI1S0/T0
AnciaChromeが対応出来たんだからKinzaも頑張ってな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 11:25:22.16 ID:xwT4Odhv0
じゃー、kinzaのフォーラムに書くなりメールを送ったりしてみれば?頑張ってね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 17:49:14.65 ID:RXkLvk1V0
ニコニコ動画の動画視聴ページ HTML5版(β)に早く対応させろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 18:11:51.61 ID:KVk5MYlQ0
それってプレミアム会員の一部の人だけでしょ。まだベータなんだから、対象外の人はどうやっても見れません
対象になるまで待ってください。今は待つしかありませんからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 18:13:18.40 ID:KVk5MYlQ0
ああ、今日からすべてのプレミアム会員ユーザーが対象になったのね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 14:18:32.50 ID:xdmlBe0a0
64bitないの?
後翻訳削除したのなんでなん?
ベトナムのCocCocとかですら翻訳API使ってるじゃん
そんな金ないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 14:24:33.64 ID:KldxXFrT0
コンテキストメニューの「日本語に翻訳」はまだあるけど?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 14:35:04.59 ID:xdmlBe0a0
>>16
そうなの?翻訳できる?
縦タブ実装されたらしいし翻訳できれば使いたいんだけど

Chromium最大の利点ってブラウザにビルトインされた翻訳だと思うんだよね
使えないようにする意味がわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 14:38:36.82 ID:KldxXFrT0
>>17
どこを見て出来ないと思ってるのわからないけど、うちのkinzaは翻訳できてる
もう一度隅々まで見てごらん。俺は君のkinzaを使ってるわけではないからね。確認しようがない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 14:40:48.69 ID:KldxXFrT0
っと、その前にバージョンは3.5.0ね。普通に最新版で翻訳できてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 16:12:33.88 ID:xdmlBe0a0
>>18
いや俺CentとかSlimjet使ってるからKinzaは使ってない
試してみるわサンクス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 16:26:42.19 ID:KldxXFrT0
使ってないのに削除しただの言ってたのか、うつけ者が!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 17:10:32.31 ID:lruFHp0S0
ドナルドのパーフェクトらんらんるー教室 
http://www.youtube.com/watch?v=GOAMAp4nKVI&list=RDGOAMAp4nKVI

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 23:07:36.05 ID:dMEd2qnH0
ttp://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1932715.html
国産ねぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 00:12:28.65 ID:xL1i1NmX0
ChromeCastできてたから
セカンドブラウザにしてたのに
Castできなくなって要らなくなった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 02:29:37.97 ID:q/NlVlqs0
>>23
やめろ、削除されるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 14:45:37.02 ID:LGuvKwF60
CCleaner効かないからClick&Clean入れてみたけど、キャッシュからして削除してくれない
終了時に必要なデータを残しつつ不要な各種データを自動削除する本体機能をおねがいしたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 20:28:38.07 ID:HQXEtfC50
あるだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 11:37:13.26 ID:Ed9B1Lqy0
な〜んだ、中華産だったのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 20:15:03.22 ID:sj7yOEbE0
>>28
そう思うんなら(ry

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 19:14:27.34 ID:D3j5tT0w0
FC2ライブでサムネ表示されないぞ!
どうにかしてくれよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 23:23:52.98 ID:fYTgoYr00
>>30がkinzaへ多額の投資をすればいけるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 08:04:42.39 ID:9J6nC1Eh0
アメーバフレッシュが真っ暗が映りません。オペラ等ではふつうに見られます。
kinzaだけ見られません。なにか方法ありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 08:11:32.50 ID:pvuDsq4x0
そこはブラウザ使い分けでいいっしょ。
俺は普段使いにKinzaだけど動画周りにはCyberfox併用してる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 10:31:09.12 ID:9J6nC1Eh0
ありがとうやっぱ無理ですか。アドブロック関係かと思ったんですが違うみたいですし。
このブラウザでフォルトでいろんなカスタマイズできるからいいと思っているんですがね。
tiwtterの動画も見られないし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 10:40:33.68 ID:53izF0te0
その辺はライセンス料の問題だからしゃーない
解決法は君が払うことだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 11:50:02.73 ID:OsKe8Jyv0
>>34
User-AgentをIEにしてみなよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 14:42:55.82 ID:h9BWjyvI0
kinza
スタイルシート当たらないです。
https://bitbucket.org/account/signin/
俺だけかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 08:55:31.42 ID:G/6BUaT30
AbemaTV FRESH!が真っ黒になる件については、先に出ているように
UAを変更することによってちゃんと見ることが出来るようになります

何でもかんでもライセンスで済ませる前に調べようよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 14:48:08.58 ID:lqGkpv9h0
Twitchにアクセスできなくなった
プライバシーが保護されませんって出る
今アクセスできる人いる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 14:50:52.03 ID:xHw1pXhq0
amazoncojpアクセスできないです
この接続ではプライバシーが保護されません

Twitchも不可

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 15:28:08.71 ID:mmFKPr7l0
Kinza側のSSL関係がおかしなことになってんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 15:29:27.21 ID:lqGkpv9h0
またか
どうせVerUpまで直らないんでしょ
VerUpされる月末までこのままか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(玉音放送):2016/12/11(日) 17:37:29.90 ID:HdrnI8ld0
SSLか?
住信SBIネット銀行とかアクセスでけないわー
さっさとバージョンアップしろや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 17:57:27.24 ID:i7otOkZc0
本家のGoogle Chromeもおかしいんじゃから辛抱せい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。(玉音放送):2016/12/11(日) 18:11:13.28 ID:HdrnI8ld0
いや本家のほうは普通に動いてる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:57:27.98 ID:m+Xzr38i0
>>44
残念ながら、接続エラーを出してるのは本体のバージョンが古いkinzaやsleipnirのみwwww
チンカスっぷりが際立ってるねぇww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:14:08.82 ID:7DMb68oK0
やっぱり今日から変なことになってたか
しょうがないから普段使わないVivaldiで作業してるがパッチでもVersionUpでもいいから早く直してくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:02:24.16 ID:7Ux60FuU0
アマゾンにはIEからは普通に接続できるんだけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 23:06:57.71 ID:lqGkpv9h0
>>48
IEでも本家Chromeでも普通に接続できるわ
接続できないのはチンカスだけだ

なんかおすすめブラウザないの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 23:27:36.22 ID:vO5PoG8J0
自分で探せ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 01:23:37.53 ID:Pr+uQRFc0
楽天市場のお気に入りに入れなくなった

この接続ではプライバシーが保護されません

攻撃者が、my.bookmark.rakuten.co.jp 上のあなたの情報(パスワード、メッセージ、クレジット カード情報など)を不正に取得しようとしている可能性があります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 03:01:43.49 ID:v+wvAM3H0
kinza で amazon がセキュリティエラーになるのって
自分だけじゃなさそうで良かった。改善されるまで
他の使って凌ぐしかないのか・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 03:35:17.52 ID:zJedfniM0
国産を売りにしてるブラウザが揃って何やってんの
Chromium派生は中身のアップデートに合わせて更新しないと話にならんだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 05:47:32.19 ID:8YuAcfkl0
kinza version 3.4.0 にロールバックさせてもダメだな

詰んだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 06:01:49.37 ID:0UgYz3wC0
kinzaはサブ用途(ゲーム用)だから問題ないね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 06:33:16.72 ID:a5gWLBTK0
俺だけじゃなくて安心したぜw
ざまあww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 07:24:26.39 ID:6jhetGX30
まだーーーーーーーーーーー?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 08:38:19.85 ID:8YuAcfkl0
色々考えたが、

1.『64bit版が出ない』
2.『メディア再生がデフォでよくない(twitterや埋め込み動画など etc.)』

*** kinzaでのメリット
『マウスジャエスチャーが優秀』
これを再考してみたんだが、かざぐるマウス終了から Chrome系だとkinzaになった、
なので "マウスジェスチャー"ソフト自体を再導入してみる、

【代替え目標】
・タブホイール切り替え
・マウスジェスチャー
なので、
『Smalker』と『slimjet』を乗り換え目標にしてみる、
"マウスジェスチャーソフト"導入が面倒だが仕方ないな…

kinzaからslimjetに乗り換えセッティングしてみるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 08:44:11.73 ID:8YuAcfkl0
うわちゃ https 全滅っぽいな クロネコの時間帯変更もダメじゃん orz

とりあえず めっちゃ使い辛いな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 09:53:39.55 ID:8YuAcfkl0
うーん
やっぱkinzaのマウスジェスチャは優秀だな。Chromeの拡張カスばっかやないけ!
Fire FoxのTab Mixや Easy drag to goがかなり便利だったんだな…
Fire Foxも乗り換え予備としてみるか。

vivaldiが軽いけど、設定がOperaみたいな糞でジャスチャがうぜえええええええ

自分で作るか改造した方が早いんかのう('A`)

とりあえずサブのslimjetが代替えにはなる感じっぽい いい感じだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 10:40:51.34 ID:0UgYz3wC0
そうやって妥協を重ねた末に落ち着くのだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 10:41:05.86 ID:DuFlD8Fd0
あかん。今httpsかなりのとこで、エラー表示で使い物にならん。
はよアップデートせいやー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 10:59:05.48 ID:+RxozsCw0
今回の問題は多くのChromimブラウザーで起こってるね
Slimjetも同じ問題抱えてる
似たような高速・高機能路線に乗り換えるならCentBrowserが本命かも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:04:59.89 ID:0UgYz3wC0
chromiumの53と54で症状が出る模様
52を使ってるkinza3.3.0では問題ない

んで、本日中にアップデート予定だそうだ。よかったなおまえら

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:12:29.85 ID:zJedfniM0
緊急を要するときはエラーページの『詳細設定』っての押して
さらに一番下の『〇〇 にアクセスする(安全ではありません)』を押せばつながる
サイトによってはcssが読み込まれなかったり画像も表示されないけどね
デフォルトのブラウザか別のブラウザ使った方が安全だけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:28:37.17 ID:fqNZbiOd0
CSS読み込みされないやつはソース表示してCSSクリックして>>65と同じ操作でなんとかなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:51:24.31 ID:8YuAcfkl0
>>64
> んで、本日中にアップデート予定だそうだ。よかったなおまえら

マジかよ!
64bit版で移行試しててアタイ馬鹿みたいじゃない('A`)

◎[本命] Vivaldi :良い点が多いが、ブラウザの同期機能がない
▲[対抗] Slimjet :Kinzaよりも埋め込み動画に対応。twitterに相性良し
×[大穴] Opera :どうにもこうにもOpera、糞仕様

Fire Foxはこれから比較してみるわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:24:29.25 ID:8YuAcfkl0
とりあえず、修正版待てない奴向け

Kinzaの8月のバージョンなら問題ないみたい。
AppDataとか全部アンイストールしてもダメっぽい、
検証めんどいから Testアカウト枠を管理者で古いのインスコしたらでけた。
前の前のやつにロールバックとか面倒やな
アンイスコソフトで削除してもダメやで キツイわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:26:37.47 ID:G+IfFKzZ0
もう来たのかw 仕事はえーなkinzaは
slimjetはマダー?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 13:20:05.84 ID:hXWPG/r60
バージョン 3.5.1 来た

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 13:32:10.59 ID:8YuAcfkl0
今回の対応マジ速いな(゚ ゚ ;)

バージョン 3.5.1 試してみるわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 13:44:57.55 ID:5cRfAHAk0
対応が遅いから混乱を招いたのでは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 13:48:39.65 ID:oDza0poo0
amazon見れなくなったので今朝、Centに移行した。
Kinzaでできる事全部できて、Kinzaでできなくてもどかしいのもできた。
早くCentに移行すべきだった。
さよならKinza

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 13:49:15.46 ID:0UgYz3wC0
問題が露見しはじめたのが昨夜でしょ
深夜に作業しろとかブラックもいいところだよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:02:15.02 ID:v+wvAM3H0
https://www.the-seiyu.com/
まだ直ってねぇ、と思ったらどのブラウザでも表示できねぇ。
エラーも違うな。サイト落ちてる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:14:18.13 ID:0UgYz3wC0
落ちてるだろうね。こっちも表示できない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:20:07.43 ID:fqNZbiOd0
露見し始めたの昨夜って…
もう1週間くらいこの状態だったぞ
とりあえず更新でAmazon表示できるようになったからもう特に不便はないわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:23:09.62 ID:+RxozsCw0
俺もダメだったのは昨日からだったな

Slimjetはさっきリリースされたアップデート入れたら表示できるようになった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:28:45.57 ID:exgWDdQF0
「Chromium 53、54に由来するバグ」って書いてるけど、Centとかの他のChromium系ブラウザは何も問題ないぞ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:36:48.57 ID:DnX1AN+Z0
お〜し、吉野家のサイト行けるようになったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:47:13.66
Mactypeが効かない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 14:47:46.33 ID:BHR5ZTSf0
Symantecの証明書を使うサイトのエラー、原因はChromeのバグ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/idg/14/481542/120700306/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 15:03:46.93 ID:8YuAcfkl0
cent連呼厨うぜえええええええええええええええええ

64bit版あるから、試してみるかな。ゴミやったら許さんですぞ (^ω^)

centbrowser_2.2.9.39_x64.exe

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 15:07:41.49 ID:lkT7yFCO0
Vivaldiをサブブラウザに認定した俺に死角はなかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 15:09:15.05 ID:G+IfFKzZ0
>>78
うーしslimjetもきたか
これでメールは問題なしっと・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 15:32:59.09 ID:+RxozsCw0
>>83
なにさまのつもりだ
お前が一番うぜえよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 17:29:18.54 ID:yOtciE5D0
Centは前に試してみたがサイドバーがくそだったのでやめた
そろそろ改善したん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 17:31:59.90 ID:0UgYz3wC0
サイドバーなんて使わないから知らないし、問題ないね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 17:52:25.81 ID:1ZPFz1IB0
Cent browser見てきたけど同じChromiumじゃん
何でこんなゴミゴリ押しすんの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 18:13:10.83 ID:O8lmzoN20
ブックマークを画面下で折り返して列表示してくれるだけでも、俺にとっては価値あるわcent

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 21:06:18.42 ID:BHR5ZTSf0
CentはChromeで標準になって消え去ってしまったDirectWriteフォントレンダリングシステム
(#disable-direct-write)がまだ使用出来るので使ってるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 09:52:16.77 ID:5GKU1EPF0
twitch.tv 見られなくなったぞ。セキュリティの警告とかで。
このブラウザも終わりか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 10:06:10.03 ID:zxWgh+Du0
アプデしろや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 01:25:42.67 ID:9Myx9nQk0
今回のアプデ意味あるのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 01:46:38.31 ID:78EqVEWt0
意味しかない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:50:51.73 ID:HdFrXnY10
HTML5対応になったニコ動が再生できない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:55:32.32 ID:/967foNj0
再生できないのはこっちも確認した
おそらくMP4のライセンス絡みでしょうね
ま、ほかのブラウザを使えばOK

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 00:08:07.01 ID:uPEc9xht0
動画弱いって、かなり致命的だよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 00:17:48.29 ID:iLwU5yLG0
メインはcentだからkinzaで見れなくても困らない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 13:44:19.29 ID:CdinNVKs0
いまからkinza使おうって思ってる人は、CentBrowser使ったほうが良いよ。
こっちのほうがバグないし、同等の機能あるし、おすすめ。

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)