5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vivaldiブラウザ Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 2132-bUVX):2017/01/18(水) 00:54:11.77 ID:n78F9r760
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Vivaldi - パワフルでカスタマイズが自在で、セキュアで自由。WEBが楽しくなるブラウザです!

■公式サイト https://vivaldi.com/
■公式ブログ https://vivaldi.net/en-US/
■公式日本語フォーラム https://forum.vivaldi.net/category/26/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E

■公式ヘルプ https://help.vivaldi.com/
■Vivaldiの使い方まとめサイト「Vivaldi Tips」 https://vivalditips.com/efficiency/speed-dial/ja

※不具合については、こちらで報告お願いします。
https://forum.vivaldi.net/topic/8697/%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A-%E8%A6%81%E6%9C%9B2-vivaldi-1-1%E4%BB%A5%E9%99%8D/6
※再現性の高い不具合については、バグレポートフォームから英語でご報告頂けると大変助かります!
https://vivaldi.com/bugreport/

■前スレ
Vivaldiブラウザ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1477979651/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Vivaldiブラウザ Part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481747279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d32-6ar5):2017/02/11(土) 10:00:10.92 ID:4tZXiXKd0
タブをダブルクリックした時の動作に閉じる以外の処理を割り当てたいんだけど、どこを設定すればできる?
具体的には、ピン留めにしたいです

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea89-cGUq):2017/02/11(土) 10:57:50.26 ID:6m4oWPK50
>>848
koURL候補のところに入れるだけじゃないのん?;;

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea89-cGUq):2017/02/11(土) 10:58:16.03 ID:6m4oWPK50
>>848
これをURL候補のところに入れるだけじゃないのん?;;

だった

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9cb-O2+f):2017/02/11(土) 11:12:56.22 ID:9VBGTzTj0
>>854
それであってるけど、できない?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e4e-hc3Y):2017/02/11(土) 11:39:01.83 ID:4TXhoGA+0
URLに>>849
URL候補に>>746
入れたらできる

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae2-CIv3):2017/02/11(土) 11:48:47.50 ID:NswwSmHh0
1.7から日本語メニューにもアクセスキーが付加されたが、

複数タブ選択時のcontextmenuのアクセスキーが謎すぎる・・・

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea89-cGUq):2017/02/11(土) 11:57:50.70 ID:6m4oWPK50
>>855-856
「ヒント」ってやつですか?

もしかしてシークレットモードだと出ないのかな?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddf-cGUq):2017/02/11(土) 12:12:52.94 ID:x8OvfBty0
>>850
あれ、そうだったか
じゃあ、URL欄にchrome://settings/search#aと打ち込んで、
[パスワードとフォーム]の[パスワードを管理]をクリック、
[保存したパスワード]で編集するか、[未保存]になってたら削除でできないかな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-cGUq):2017/02/11(土) 12:25:04.26 ID:jgNjXaS60
>>859
ありがとう!出来ました

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa99-2cWp):2017/02/11(土) 13:57:06.22 ID:I/EoXwAS0
>>859
843です。
[未保存]の項目に入っていました!
解決しました。どうも有難うございました!!

・・・?>>860どなた??

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-cGUq):2017/02/11(土) 14:01:40.33 ID:jgNjXaS60
>>861
私も同じ悩みを抱えてた者ですのでつい出しゃばってしまいました
ごめんなさいです

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa99-2cWp):2017/02/11(土) 14:17:04.71 ID:I/EoXwAS0
>>862
そうでしたか。了解しました
やっぱり[未保存]でしたか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-+Xhm):2017/02/11(土) 16:10:25.06 ID:9VISY3+E0
Opera最強伝説派にとってはめちゃいい感じで使い続けるつもりなので以下二つ教えてください

右クリック入力を受け付ける時間を変えることは出来ませんか?
ランチャー起動を右ダブルクリックで登録してるので
右ダブルクリックするとブラウザのメニューが出て重なって使いにくいです
これはChromeと同じなのですが・・・

文字入力変換中にマウスカーソルをどこかに合わせると入力文字が消えてしまうのを
変換中文字の確定にしたいです。設定があれば教えてください。
>>772であるようにアプデ待ちですかね?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6d-cGUq):2017/02/11(土) 16:33:58.84 ID:J1nILdGP0
>>858
URLと候補のところのほかに、その上にあるallow saggest 何とかのチェック入れないといけない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e5-RkRN):2017/02/11(土) 18:16:58.27 ID:P1tpP/oB0
vivaldiに搭載されてないので、
スーパードラッグのおすすめの拡張教えてください。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-cGUq):2017/02/11(土) 18:58:25.37 ID:8mE8ckgb0
一度ドラッグ拡張をやめてみるのも手
右クリック拡張とか長押し拡張の方が確実で楽

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-T9/6):2017/02/11(土) 20:11:53.23 ID:DBV0FvbG0
ちょっとみんなに確かめてほしいことがあるんだけど、
Vivaldiフォーラム、不具合報告の「検索フィールドで文字化け発生。文字入力に難有り。」で
http://s1.gazo.cc/up/233172.jpg
この画像のような「ブラウザ右上の検索フィールド・・・」の文頭によくわからない記号入る?
VivaldiとChromeではこの記号表示されるんだけど、IEでは表示されないんだよね・・・。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b5-h77n):2017/02/11(土) 20:25:35.81 ID:1Ircv4bX0
こういう頭の悪い奴が投稿した説明文を読むとイライラするわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-cGUq):2017/02/11(土) 20:31:12.40 ID:jgNjXaS60
>>868
人にものを頼むときはその画像のもとになったURLぐらい記せよ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-T9/6):2017/02/11(土) 20:36:18.00 ID:DBV0FvbG0
>>870
https://forum.vivaldi.net/topic/14330/%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%81%A7%E6%96%87%E5%AD%97%E5%8C%96%E3%81%91%E7%99%BA%E7%94%9F-%E6%96%87%E5%AD%97%E5%85%A5%E5%8A%9B%E3%81%AB%E9%9B%A3%E6%9C%89%E3%82%8A
めちゃくちゃ長いからURLない方がいいかと迷った結果URL貼らなかったんだよね。
https://forum.vivaldi.net/topic/14330/検索フィールドで文字化け発生-文字入力に難有り
こっちでもクリックで飛べるかな?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ee-CIv3):2017/02/11(土) 20:42:07.57 ID:uRbt4pdk0
>>871
短縮URLサービスというのがあるぞよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-T9/6):2017/02/11(土) 20:47:59.69 ID:DBV0FvbG0
>>872
短縮URLクリックするのなんかちょっと嫌じゃない・・・?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-P6gz):2017/02/11(土) 20:58:28.83 ID:drJueUQPa
コントロールコードが入ってるな(0x08:バックスペース)

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-P6gz):2017/02/11(土) 21:09:52.13 ID:drJueUQPa
>>868
設定の標準フォントによって違う

MS P ゴシック、メイリオ、游ゴシック
では表示されるけど

Noto Sans CJK JPでは表示されない
http://oxynotes.com/?p=10293

でその部分にはバックスペースの制御文字が入ってる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0e-4sAh):2017/02/11(土) 21:10:41.81 ID:Oc8KXVgj0
レスに直接関係ないけど
最近のフォーラムってURLにトピ名入って無駄に長くなってる所多いよね
しかもそのトピ名外してもアクセスできるっていう
あれ何か意味あるんかね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f599-wOwA):2017/02/11(土) 21:14:01.70 ID:orSILGmS0
スピードダイヤルのサムネをsafariみたいにする裏技ある?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ee-CIv3):2017/02/11(土) 21:17:51.84 ID:uRbt4pdk0
>>873
まぁ、そこは利便性を重視かな
自分だったら中身のURL詳細を併記したり工夫するかな
短縮urlの展開サービスもあるから、そのURLも一緒に載せたり…そこまで行くと手間か。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-T9/6):2017/02/11(土) 21:44:17.74 ID:DBV0FvbG0
>>875
標準フォントを MingLiU に変えてみると確かに記号が表示されなくなって、代わりに半角スペースが表示された。
バックスペースの制御文字が入ってるっていうのが知識なくてよく分からないんだけど(ごめん)、
>>875さんの環境でも表示されててIEでは記号も半角スペースも入らないってことはChromium系のバグなのかな?

>>878
元URLも併記するのがベターかな・・・。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b5-h77n):2017/02/11(土) 22:17:12.80 ID:1Ircv4bX0
わざわざバグ確認させたんだから
フォーラムにもフィードバックしろよな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-P6gz):2017/02/11(土) 22:41:43.09 ID:drJueUQPa
表示に関してはバグといえるのかどうか

その部分をコピペしてWindowsのメモ帳に貼付けて
フォントを変えてみるとやはり表示されたりされなかったりする
でそれを適当な名前で保存して(たとえばc:\temp\a.txt)
コマンドプロンプで
type c:\temp\a.txt
とすればその部分にバックスペースが入っているので
その前の文字は消える。それがバックスペールの制御文字としての効果
IEからコピペしても制御文字そのものはあることが確認できる

1.実際にそこに制御文字がある場合にどう表示するか
2.なぜそこに制御文字が入ったか
という二つの問題があると思う

2.の場合はコピペされたのか直接入力されたか
も考える必要があるかもしれないが
どちらにしてもエディットコントロールはOSの機能を使っていて
直接制御してるわけではないんじゃないかと思う

もしVivaldiが直接入力の編集を独自に制御していてに制御文字が交ったのなら
それはバグだと思う
コピペされた制御文字は削除されるべきなのかは微妙な気がする
自分の感覚では投稿者が使っていたマックのエディターの問題ではないかと思う

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-P6gz):2017/02/11(土) 22:43:23.23 ID:drJueUQPa
×交った
○混じった

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9e4-xt9l):2017/02/11(土) 22:46:04.53 ID:wTe90EG90
件の制御文字に関しての挙動までは確認していないけども
エディターだと制御文字を表示するか否かを選択できますね

バグというより制御文字の扱いをどうするかだけの違いなのでは?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-P6gz):2017/02/11(土) 22:51:17.38 ID:drJueUQPa
よく考えてみたらVivaldiから投稿されたかどうかもわからんしな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-T9/6):2017/02/11(土) 23:54:32.84 ID:DBV0FvbG0
>>881
https://forum.vivaldi.net/topic/14330/ , https://forum.vivaldi.net/topic/13187/
2.に関してはこれらのトピックで報告されてるVivaldiのバグ(Vivaldiから投稿したからフォーラムで記号が表示されてる?)で、
1.に関してはIEは非表示にしていてChromium系ブラウザは文字として表示してるってことなのかな。
おま環バグだったらどうしようかなと思ってたけどそうじゃなくて仕様みたいでよかった。 >>884の言うとおり扱いの違いのようですね。
制御文字やこの問題に関して分かりやすく説明してくれてありがとう。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-o3w0):2017/02/12(日) 00:48:12.32 ID:CsMoKLDe0
>>885
1.はwindows版Vivaldi(ver. 1.7.735.39)でも游ゴシックだと
0x08が完全に無視されて表示されるんでフォント依存の部分も
あるかも……

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-o3w0):2017/02/12(日) 00:57:43.21 ID:CsMoKLDe0
連投すまん
游ゴシックでも0x08があるはずの部分をコピペしてバイナリブラウザでみると
しっかり0x08があるんでコピペ検索するときにハマりそうなのがなんとも……

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-T9/6):2017/02/12(日) 11:26:36.75 ID:EF3qBiQR0
>>886
Win7 32bit Vivaldi stable1.7 游ゴシック体(色々あるけど全て)
>>875の通り非表示にはならず、 >>868の画像にあるような穴開き豆腐が表示された。
使った游ゴシック体はググって多分一番上に出てくるMSからダウンロードできるものを拾ってきて使ったんだけど、
フォントのバージョンとかで変わってくるのかもしれないね。何にせよ表示のされ方はバグっていうか仕様っぽいね。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-5ywB):2017/02/12(日) 15:57:59.83 ID:3nJd4vt/M
>>876
SEOのためやってる、と聞いた。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef6-t8AD):2017/02/12(日) 18:00:59.92 ID:I4htDSlv0
日本語のUI関連っぽいファイル見てみたら同期関連の文字列あるよね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792a-RkRN):2017/02/12(日) 18:05:12.46 ID:QFfdcody0
"_83_ync_32_settings0": {
"message": "同期設定"
},
"_83_ync_32_data_32_across_32_devices0": {
"message": "データをデバイス間で同期する"
},

これか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b5-h77n):2017/02/12(日) 23:39:18.10 ID:cwjWcUva0
新しいヒストリーってツリーとかの表示のしかたじゃなくて統計データの表示なんだね
時間帯アクセスとかドメイン別のアクセスランキングとか俺にはいらん機能だったわ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-DQjI):2017/02/12(日) 23:53:21.23 ID:2rHX9i6eH
Vivaldiの更新をしようとしたのですが
『Vivaldi requires Windows 7 or higher.』
と出てきて更新が実行されません。
対処方法についてどうかご教授お願いします。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-jvyo):2017/02/13(月) 00:59:06.66 ID:8r1U3QDra
何か書き忘れている情報があるとは思わんかね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-E76/):2017/02/13(月) 01:00:17.56 ID:pBEIhT6da
17歳の女子高生です!

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-hc3Y):2017/02/13(月) 01:04:17.50 ID:9f7TyUlz0
残念!
ここは熟女愛好家のスレです!

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa40-1uK8):2017/02/13(月) 01:16:52.45 ID:Q5+mlM5s0
何歳からが熟女なん?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa01-CIv3):2017/02/13(月) 01:20:48.24 ID:2YCqLoES0
毛が生えたら

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sabd-pQh2):2017/02/13(月) 01:40:59.33 ID:ksaXT9qQa


900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sabd-pQh2):2017/02/13(月) 01:41:34.18 ID:ksaXT9qQa
ああw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3632-cHMI):2017/02/13(月) 02:01:38.78 ID:2I4csn4R0
メモリは512MBです><

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM09-jNzn):2017/02/13(月) 02:26:47.60 ID:vJpthdY4M
>>893
マジレスするけど
その内容通りWin7以上が必要何じゃない?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-DQjI):2017/02/13(月) 02:30:54.41 ID:ix/w/OcRH
>>894
情報不足で申し訳ありません。
更新しようとすると、『インストールの準備ができました。Vivaldiは閉じられます』
のダイアログが現れてそのダイアログ内にある、『Vivaldiを閉じ、今すぐインストール』
と書かれたボタンを押すのですが、ブラウザが閉じずに
>>893のようなダイアログ表示が出てきて実行されないという状況です。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-o3w0):2017/02/13(月) 02:38:05.62 ID:Nat9xlhR0
>>903
Windowsのバージョン、Vivaldiのバージョンくらい書こうよ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-DQjI):2017/02/13(月) 03:31:42.22 ID:ix/w/OcRH
>>902
レス有難うございます。
Windows 7 Home Premium SP1 64ビットの富士通ノートです。
問題ないような気がしますが…なんでですかね?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-DQjI):2017/02/13(月) 03:37:32.76 ID:ix/w/OcRH
>>904
すみません。

Vivaldi 1.6.689.40 (Stable channel) (32 ビット)
→Vivaldi 1.7.735.46 への更新の際に発生いたしました。

宜しくお願いします。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c991-ENO3):2017/02/13(月) 06:30:39.31 ID:PtJDTolv0
ああそれ
俺もなるな
Win7pro sp1 32ビット
Vivaldi 1.6.689.40
めんどいんで今回のアプではスキップしてたわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-n2gd):2017/02/13(月) 07:58:46.76 ID:gndkQ1Vra
>>906
公式のフォーラムやブログには問題報告挙がってないようだけど、
>>907も上手くいかなかったようだし不具合有るバージョンなのかもわからんね

もし自分だったらその場合、
・メニューから更新 or サイトから1.7をダウンロードしてきて上書きインストール
 の両方試す
・64bit版でどうなるか試す
・snapshot版1.7.735.39でどうなるか試す
辺りをやってみて、駄目そうならスキップする

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9946-ENO3):2017/02/13(月) 09:55:18.21 ID:tXC8B64m0
2ちゃんでやたら丁寧な言葉で書く人を見ると
こんなとこじゃなくフォーラムに書いたらいいのにと思ってしまう

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef6-t8AD):2017/02/13(月) 10:04:18.66 ID:eLv1c2Gd0
聞くときだけへりくだってるだけだけどね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d1-9Z56):2017/02/13(月) 11:06:39.32 ID:bcBPkZok0
丁寧に書かないとレスしない人や質問にキレる人が居るからね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ee-CIv3):2017/02/13(月) 11:20:41.55 ID:Um+DzhsW0
2chだからといって別にネットスラング使わなきゃいけない訳じゃないからね
丁寧に見えてるだけでその人にとってはチェケラッチョと同レベルの言葉使いかもしれない
まぁ体裁整えた文章書けば、回答率も上がるという効率のいいやり方でもあるわな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9c6-hc3Y):2017/02/13(月) 12:25:51.54 ID:eOSUxbJE0
そんな事より、鮫の話しようぜ!

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a99-P6gz):2017/02/13(月) 15:43:53.40 ID:4aLNdnee0
してるじゃねえか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-ENO3):2017/02/13(月) 15:54:58.37 ID:W8HQJ9msa
>>909
普通にしゃべってるだけでここだと丁寧になってしまうからこまる

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e691-EsWW):2017/02/13(月) 16:01:28.29 ID:pJoijcXv0
おめえらありがとう助かっただろバカヤロー

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade5-ENO3):2017/02/13(月) 16:16:51.09 ID:RryDiDaX0
最新のスナップショットを使っているのだけど、今頃になって SSL 証明書を確認する方法が分からないことに気付いた。
ちょっと調べてみたら Vivaldi 固有の話じゃなくて Chromium 由来の話のようで、Chrom 56 以降も同様の問題があるそうです。

ちなみに答えは「開発者ツールの Security タブを開いて View certificate ボタンをクリックする」でした。こんなの分からんわw
Chromium 側で何らかの対策を取ってほしいなあ。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-cGUq):2017/02/13(月) 16:19:36.35 ID:Mjrg/FL90
>>915
なにせビヴァルディですから

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-cGUq):2017/02/13(月) 16:26:54.54 ID:Mjrg/FL90
すいません 間違えました
なにせヴィヴァルディですから

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd99-CIv3):2017/02/13(月) 16:36:16.47 ID:+8apSNBW0
Vivaldiのアップデート来てたので更新したがどこが変わったんだ?
Chromeでニコ生の遅延が起きて移動したんだがVivaldiも遅延が始まった
もうedgeつかえというのか・・・
windows10 64bit mem 16g corei7 4700Q SSD240g 光ネクスト・Yahoo!BB

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9e4-xt9l):2017/02/13(月) 17:20:03.35 ID:y+HPdnQk0
ニコ動なんて低俗なもの辞めてしまえば良いのではないですかね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade5-ENO3):2017/02/13(月) 17:40:34.74 ID:RryDiDaX0
>>920
Vivaldi はともかく Chrome は正式に対応しているブラウザだろうから、ニコニコ側に問い合わせを入れてみたら?
(まあすぐに対応してもらえるとは思わないけどw)
それと Edge はおそらくニコニコ側も対応してない予感がするから、Firefox あたりで試してみるのがいいんじゃない?

Presto Opera を使ってた時にも同様のケースがあったけど正式対応してないブラウザを利用しているんだから、
何か問題があったら無理せず、そのサービスは別のブラウザを使うという選択肢もアリだと思う。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e524-a31+):2017/02/13(月) 18:31:47.43 ID:whK/wwOV0
>>919
かまいませんよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa99-2cWp):2017/02/13(月) 18:56:37.27 ID:7lKqC+ZR0
ニコ生っていまだにflashなんだろ?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b5-h77n):2017/02/13(月) 19:41:47.86 ID:BnqznhDR0
ちょろめ系はいろんなサイトでHTML5 Playerの不具合が多いからなぁ
つっても不具合だしてるサイトがゴミなケースもあるんだろうけど

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9cb-FPEl):2017/02/13(月) 19:57:14.23 ID:xVuQj8xH0
実質標準と化してるChromeで不具合が発生するのは十中八九サイトの問題だろうな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a43-t8AD):2017/02/13(月) 22:16:55.84 ID:J00ECWwv0
snapshot 1.7.735.39 (Official Build) (64 ビット)

imgurの操作がまともにできないねこれ
Chromium56では操作きちんとできた

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9e4-xt9l):2017/02/13(月) 22:35:35.22 ID:y+HPdnQk0
>>927
おま環では?
同じステーブル版で普通にうp出来たよ
唯一の違いは32bitな事

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9e4-xt9l):2017/02/13(月) 22:36:40.47 ID:y+HPdnQk0
>>927
すまん
スナップ版か
忘れて

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3632-cHMI):2017/02/14(火) 02:29:04.88 ID:5JueUDMC0
スナップ版も入れておま環か試せばいいじゃない

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sabd-e46m):2017/02/14(火) 06:34:40.52 ID:2tGn6A5Ja
あwなんかChromeでもフォントが変わったのか
2ちゃんがメイリオになった

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 addb-cGUq):2017/02/14(火) 07:54:18.47 ID:LFG9Vwrr0St.V
ウェブサイトが出してくる通知の表示時間が短くて読んでる間に消えるんだけど
どっかで表示時間っていじれる?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b9cb-FPEl):2017/02/14(火) 08:54:18.76 ID:3EOTrb++0St.V
Yu Gothic UIとYu Gothic UI Semiboldの中間ってあるんだろうか?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e524-a31+):2017/02/14(火) 16:10:37.98 ID:gyZENA9H0St.V
Yu Gthiic UI LightのBold

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 aa99-cGUq):2017/02/14(火) 17:22:46.95 ID:85LGtHSK0St.V
PDFを名前をつけて保存にしたら、
保存するけど、ブラウザで開くのはどうしてなんだ
保存だけしたいのだが、どっか設定必要でしたっけ?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 aa99-cGUq):2017/02/14(火) 17:28:23.37 ID:85LGtHSK0St.V
>>935
ブラウザで開くの間違い、acrobatで自動で開くでした、でもなんで?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7ae2-ihKg):2017/02/14(火) 17:43:35.29 ID:G2nI+Lnp0St.V
>>936
Adobeの拡張が勝手に入るって話題になってたが……あやしい……
https://it.srad.jp/story/17/01/16/0350238/

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 792a-RkRN):2017/02/14(火) 18:18:33.49 ID:Tq9ifLaI0St.V
How to speed up the Vivaldi web browser - gHacks Tech News
http://www.ghacks.net/2017/02/13/how-to-speed-up-the-vivaldi-web-browser/

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e6b5-h77n):2017/02/14(火) 18:25:34.56 ID:E6F8IMRm0St.V
ちょっと期待したけどたしかこと載ってないな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e6b5-h77n):2017/02/14(火) 18:26:02.85 ID:E6F8IMRm0St.V
>>939
たいしたこと

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 792a-RkRN):2017/02/14(火) 19:07:51.75 ID:Tq9ifLaI0St.V
うん、まぁアニメーションオフ以外は効果を感じられない程度だしね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3632-cHMI):2017/02/14(火) 19:22:27.28 ID:5JueUDMC0St.V
>936
PC起動の時にacrobat常駐してんじゃねえの
知らんけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6ad3-phNF):2017/02/14(火) 19:44:41.72 ID:KZktMoQt0St.V
Create Notes from drag & drop - Snapshot 1.8.755.3
https://vivaldi.com/blog/snapshots/create-notes-from-drag-and-drop-vivaldi-browser-snapshot-1-8-755-3/

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 26ec-o3w0):2017/02/14(火) 20:09:32.85 ID:Yozkcqlx0St.V
[New feature] Add “Open Link” (in current tab) to document context menu (VB-25175)

これって必要な機能なのかねぇ……

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 51e5-ENO3):2017/02/14(火) 20:17:20.80 ID:HLGihkkz0St.V
たぶん私だけ気づいてなかったと思うけど
スピードダイヤルは一つ一つ更新しなくても
スピードダイヤルのページを開いた状態で
ページ全体を普通に更新すれば全部更新される

今まで一つ一つやってて何が便利かわからなかったが
なるほど これは便利だ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 792a-RkRN):2017/02/14(火) 20:22:41.09 ID:Tq9ifLaI0St.V
Not possible to select text of a link as drag and drop is triggered: bundle Select-Like-A-Boss (VB-9048)

お?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e6b5-6oUf):2017/02/14(火) 20:24:48.59 ID:E6F8IMRm0St.V
>>946
拡張機能のおかげかしらんけど
これができないなんて気付かなかったわ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f599-cGUq):2017/02/14(火) 21:22:08.61 ID:zpOs7HC20St.V
>>944
勝手に新タブで開かれたくない時に有用

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e6b5-E76/):2017/02/14(火) 21:24:49.14 ID:FOGr+vcl0St.V
>>944
必要。よく使う。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 deab-CIv3):2017/02/14(火) 21:37:45.55 ID:41mXXcrQ0St.V
>>944
target=_blank を無視できるみたいな感じの機能か、これは便利だ
リンク先が勝手に新タブで開かれて迷惑なことが多いからね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-o3w0):2017/02/14(火) 23:10:09.37 ID:Yozkcqlx0
>>949->>951
なるほど、俺は新しいタプで開きたいんなら勝手に開けやってノリで
やってるから必要性に気づかんかった

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sabd-e46m):2017/02/14(火) 23:49:17.82 ID:xjNBnodHa
>>944
Opera prestoで標準でついていた機能です。
自分は今もマウスジェスチャー拡張で設定して使ってます

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)