5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のドラマはつまらないのか 4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :奥さまは名無しさん:2016/02/07(日) 00:24:57.98 ID:F8HkwgP+
前スレ

なぜ日本のドラマはつまらないのか 3 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1444026875/

687 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:29:29.23 ID:VcfjAyZf
>>685
それを言い出したら日本も韓国ドラマとかの模倣ドラマが多いわけだが
ついでに言えば凄いのは漫画であって日本の実写ではないよな

688 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:30:26.00 ID:VcfjAyZf
>>686
無許可で金払わない分日本の実写業界のが酷いよな
素顔のままでとか何十年も前はもっと酷かったけど

689 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:39:54.52 ID:Pk5noqt7
模倣でも在日でもなんでもいいよ、つまんないことでハナシ逸らすなよ、低能
要はお前等みたいな低能ドラマしかつくれないのかにフォーカスしろよ

690 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:44:45.00 ID:GJnwDZyh
>>687
それって、例えばどの作品?
邦ドラが朝鮮ドラマを模倣してるって

691 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:50:11.30 ID:VcfjAyZf
>>690
銭の戦争、マイボスマイヒーローとか

692 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:50:17.43 ID:1JRZ4YRH
今日は日本大好きな輩が沢山来てるようだな
普段過疎っててたまに韓国関連のニュースが貼られるだけなのに

693 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:51:33.27 ID:1JRZ4YRH
ホントだ、マイ☆ボス マイ☆ヒーローって韓国が原作なんだ
結構好きなドラマだったのに意外だわw

694 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 17:54:35.08 ID:JtIXd4kU
たった二作だけ?
韓国なんて日本のバラエティとかもパクってるのに

695 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 18:12:26.29 ID:DaE3jgF/
倍返しだとかで喜んでる国民だろ?
程度が低いよな 悲しくなる

696 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 18:19:20.16 ID:VcfjAyZf
>>694
ドラマの話なのに何でバラエティの話になるんだ
テレビ局関係者?

697 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 18:24:32.56 ID:tNjzewrd
>>696
じゃあ他にどんな韓国ドラマパクったの?

698 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 18:26:30.34 ID:DaE3jgF/
同じ奴が単発で書き込んでるな

699 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 18:27:24.95 ID:DaE3jgF/
>>690
>>694
>>697

卑怯者 単発で装うな

700 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 18:30:33.87 ID:tNjzewrd
>>698>>699
auだからIDが勝手に変わるだけなんだが……

701 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 19:00:37.96 ID:GJnwDZyh
半島人が火病るのオモロイわ〜  ww

702 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 19:14:55.39 ID:1JRZ4YRH
はいはいNG

703 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 19:18:52.06 ID:zw9IM6YV
韓国がー朝鮮がーとかどうでもいいから他でやってくれ

704 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 20:06:35.27 ID:xsvVPtih
ま、ここも在日が建てた板違いスレなんだがな

705 :奥さまは名無しさん:2016/04/21(木) 20:23:10.09 ID:Jh4apMgS
BSで昔の日本のドラマやってるが、昔は面白かったな
これは視聴率が高いわw

706 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 00:09:55.35 ID:YqSkupTi
熊本の皆さん、これが朝鮮人です。

http://i.imgur.com/PLG2Cfa.jpg
http://i.imgur.com/2GH21aR.jpg
http://i.imgur.com/VM36Lmf.jpg

707 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 00:13:08.08 ID:wpw9LS83
>>705
何のドラマ?

708 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 00:16:24.73 ID:Oyj1/Dt5
>>706
顔合成みたいだけど別人の写真使ってるのかな?

709 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 00:29:00.44 ID:QgiSCiFn
調べたらネタツイだった
なんJのキチガイだったわw

710 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 02:46:58.00 ID:tnzvnO1P
昔のドラマ見ると余りに拙くて
テレビの洗脳が効いていたんだなとしか思わないわ

711 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 02:48:57.90 ID:6i94l4h1
日本は日本で好きにやってればいいけど
海外の番組の最中に日本のあれこれを
ぶち込んでくるのはやめてくれんかな。
棲み分けしようよ。

712 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 02:50:48.41 ID:6i94l4h1
MTVとか音楽系もそうだけど
邦と洋はきっちり分けるべき。

713 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 02:56:04.83 ID:6i94l4h1
日本のドラマや音楽、もっと言えば日本語そのものがそうなのかもしれんが
高音がキンキンしててなんだか耳が辛い。

714 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 04:26:08.59 ID:A1SmEJjE
日本の大河ドラマでよかったのは独眼竜くらいか…?

715 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 04:43:32.06 ID:+6IjSqh+
わざとらしいコメディーや可哀そうのお涙のはめ込み
ジャニーズ出演でお花畑ドラマ確定
マンガ原作は所詮、若造の心理描写なので中高年には無理

716 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 09:24:39.69 ID:hVrXJWAW
まぁ日本の中高年なんて
中身は子供だから。

717 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 09:27:42.74 ID:hVrXJWAW
もし与えるにしても少年漫画くらいの"深み"でいいんじゃないかな。

718 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 11:59:08.34 ID:SYrNq+UG
その深みの演技が安直というか…安っぽいというか…
演出もワンパターンだし全体的に技術が後退してる

719 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 12:07:39.07 ID:af+vxMfH
ティーンウルフって文字通り主にティーン向けだけど
ヒロインが悪夢にうなされる話で、好きな男の子とエロいことしてる夢見てたら、いつの間にか手術台に乗せられて胸切り開かれてて
死んだ伯母さん達に内臓をムシャムシャ食べられるシーンがあるんだよね

今の日本じゃこのレベルのエロもグロも無理だろうなと思った

720 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 12:33:22.33 ID:drptUYU6
まあ少年向けだし、その場合はゆるい感じでいいんじゃない?
日曜日の戦隊ものとかも然り 


いわゆる一定の年齢迎えた層向けに作った深み(笑)とかは知らん

721 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 12:55:19.85 ID:hoc289ME
今の子供は日本のドラマ見るくらいならアニメ見るだろ

722 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 14:24:23.62 ID:hVrXJWAW
日本の人はいろいろ考えないで
上級国民の与えてくれた分り易い価値観で
生きれば良いんだよ

723 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 15:05:44.62 ID:Evw7z+hE
Dlifeスレで乞食連呼してる奴がいる

724 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 19:22:39.14 ID:61TafqBA
>>677
ハンガーゲームはバトロアじゃなくてロングウォークを参考にしてるって話だろ。


俺は洋画の「バトルランナー」がハンガーに似てると思ったな。

デスゲームが民衆をコントロールするためのショーだったり、
観客を盛り上げるために過剰演出や戦闘ステージを用意したり、
主人公達の着てるバトルスーツがもそれっぽい。

725 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 19:26:02.09 ID:QgiSCiFn
そもそも古代ギリシャから殺し合いを見世物にしてる文化はあったしな

726 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 19:44:50.10 ID:61TafqBA
>>725
そうそう。ローマのコロシアムなんかも有名だよね。
「権力者が大衆の目を不満からそらさせるために行う」って言う点で映画のテーマとも一致してるし。
「剣闘士モノ」のジャンルなんだよ。

727 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 19:47:21.82 ID:iwHYo1Q+
そもそもバトロワなんて小説が原作なのに、日本の実写は凄いみたいな書き方がおかしい
日本の実写なんて漫画や小説の劣化物でしかないのにどや顔するな

728 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 19:59:46.66 ID:cgVCjJ6x
>>724
バトロワに似てると指摘したのは外国人たちだけどな

729 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 20:13:00.00 ID:61TafqBA
>>728
どこの国の人が最初に声を上げたかなんて話の本筋に関係ないし。

その人たちはロングウォークもバトルランナーも見たことないんだろうなって話にしかならないんだけど。

730 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 20:18:22.58 ID:cgVCjJ6x
>>729
でも外国人から見てもバトロワとの類似点が多かったってことじゃん

731 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 20:41:58.87 ID:QPh4u9fO
類似点が多かった(参考にしたかは不明)

向こうでも
外国人A「なんだかこの映画って日本のバトロワに似てるな」
外国人B「単なる気のせいじゃね?昔からある題材だし」

みたいな会話あったりして

732 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 22:06:28.35 ID:61TafqBA
そうそう。
「気のせい」とか「昔からよくある題材」といってる外国人もいるのに
なぜか>>730は「似てる」と言ってる外国人コメントだけ取り上げるw

バトロワよりもすでに前にデスゲーム作品は何作か出てるし、
バトロワにはそれらにくらべて特に斬新な点ははない。
(しいて言うなら軍事データ取得目的で同クラス内で行う所だが、それは本件には関係無い)

つまりその「外国人」とやらは、あまり昔の作品を見ない人ということがわかる。

類似が出るのは参考にしたと思われる作品が一緒(キング作品)なんだから当たり前じゃないのかね。

733 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 23:35:50.66 ID:l+0aXK2B
テコンダー朴ならチョッパリドラマを変えられる

734 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 00:01:08.54 ID:x5TC/Xeh
>>732
それが何処で話題になったとかもないしな
架空の外人臭いわ

735 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 00:04:01.32 ID:x5TC/Xeh
大根出演者たちのプロモだから皆見なくなるわな
取り上げてもそうだけど邦画も漫画原作の焼き畑商業でしかなかったから見なくなっていた

736 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 00:13:38.32 ID:4o0npLNT
redditや4chanでは話題になってたし、パクリなんではって記事も出てたぞ

737 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 00:19:12.81 ID:iE7vQkef
バトロワの話題飽きた

738 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 00:28:44.94 ID:e56YR7bc
アメリカかぶれでも雰囲気作れるならいいけど
思考停止を表す時の無駄なスローモーション演出
散々使い古された手法だしイライラするのでやめてほしい

739 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 00:51:37.06 ID:2G4ik395
>>738
一回ならともかく連発するのやめてしいよな。
しかもやたらと長い。

740 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 01:01:03.15 ID:2G4ik395
やたらと主人公サイドを美化するのはやめてほしい点だな。

海外ドラマは主人公がエゴイストだったり醜い点もちゃんと描写されるのがよい。
ちょっといきすぎて敵を応援したくなるときもあるけどww

741 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 01:14:44.48 ID:nZwP9MD6
大ヒット刑事ドラマ『コールドケース』の日本版制作決定!
http://dramanavi.net/news/2016/04/post-4653.php

742 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 02:07:28.52 ID:Djp1206m
日本人は登場人物が完全な善人完全な悪人として描かれないと不安になって
怒り出すから。

743 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 02:09:20.14 ID:iE7vQkef
>>740
人物描写が甘いと思うんだよな日本ドラマは
まあ回数が少ないから難しいのかもしれないけど
良い人は良い人、悪い人は悪い人っていうのが強く出過ぎなのが多い気がした
最近の日本ドラマは全然見てないから知らないけど

744 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 02:55:32.31 ID:0RKEy/9H
なんか日本のドラマってリアル感がないよな
だからギャグに走るのかな。演技も脚本も監督もギャグだけど
だけど全然面白くないっていうね…

745 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 03:14:06.48 ID:iE7vQkef
寒いんだよな冗談が

746 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 05:36:43.73 ID:huXom9Sd
真田丸とか酷えよな。1回目からコメディ色強すぎてびっくり。

747 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 12:55:55.74 ID:NtyVKI8Y
海外ドラマ(というより洋画もだけど)見てると、中途半端な善人や独善的で人の意見を聞かない理想差主義者

748 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 12:57:24.05 ID:NtyVKI8Y
ミスった
海外ドラマ(というより洋画もだけど)見てると、中途半端な善人や独善的で人の意見を聞かない理想主義者とかが出てくるな
そういう人間は思いっきりディスられるから痛快

レギュラー勢は敵味方関係なく、行動するから面白いわ

749 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 15:09:16.84 ID:uovU++rk
>中途半端な善人
具体的に
単に主人公の当て馬を勝手にそう思い込んでるように見えるけど?

750 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 15:33:46.02 ID:X3VopHWI
>>749
そうかもしれん

スパナチュ見返してて、S8-4話の「青春の果てに」に出てきたブライアンってキャラを見てそう思ったんや
このブライアンってキャラはいろんな意味で情けない人間だったから

751 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 16:20:40.94 ID:xNV7xs8N
スパナチュ長すぎて端役忘れてるw
でも忘れた頃に再登場したりする

752 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 20:02:29.29 ID:EYRb8CpG
プリンス死んで農協牛乳で空耳アワー初めてヨベツで見たけど

空耳役者上手で大笑いしたよ。子役も上手いなあー
こんな役者が隠れているのに主役が棒立ちのアイドルや顔だけ良い歌手だから
才能埋もれさせて勿体ないなあ

753 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 20:04:11.44 ID:8RnjMIJV
戦後に半島に返らずに居すわったのが数%
朝鮮戦争の難民が2割
済州島事件とかの弾圧から逃げて来たのが1割
喰い詰め者や犯罪者が密入国して被害者ニダーとか言ってるのが残り

754 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 20:24:13.03 ID:R5cO2W35
アイアムアヒーロー、外国の関係者の間では評価高いらしく賞を獲得してるみたいだな
でも日本じゃ撮影出来ないから韓国で撮影したとか

日本はガラパゴスだ

755 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 21:23:32.04 ID:0ROEuEIf
★大東亜戦争(太平洋戦争)とは、欧米植民地帝国主義国家の侵略を阻止し、日本人とアジア人が自由で豊かで平和な生活を獲得するための戦いだった★

世界が弱肉強食の時代の20世紀初頭には、欧米白人国家によりアジア、アフリカの有色人種国家のほぼ全てが植民地にされ奴隷状態にありました。
非白人の黒人、アジア人は人間扱いされておらず、白人の激しい人種差別が世界を覆い、欧米の白人国家が力ずくで富を略奪していたのです。
その世界で日本が植民地支配から逃れ独立を保ち平和で豊かに生きるために必要な取るべき行動は何だったでしょうか?
「日本だけは植民地にしないでください!」と欧米白人国家に頼み込むことでも、武装放棄して平和を唱え(笑)無防備になることでもありません。
強力な軍事力と経済力を持ち資源を確保し侵略を阻止することです。

独立を保ちそれを継続するためには、白人に虐げられるアジア人が一致団結して欧米白人国家に対抗する必要がありました。それが日本が提唱した大東亜共栄圏です。

日本は大東亜共栄圏、1919年パリ講和会議で人種差別撤廃提案をし、日本の植民地化を防ぎ、虐げられているアジアの欧米列強植民地を開放し
日本とアジアの平和、安全を勝ち取るために尽力しましたが、欧米列強はそれを許さず、米英は日本を経済制裁で追い詰め、日本は自衛のための戦争に突入することになります。

アメリカの支配者達は、日本を戦争に誘導するために、石油の日本への輸出を禁止します。
日本は石油は全て輸入に頼っており、原子力発電もない時代で、石油がなければ産業活動や兵器の製造は何も行えませんでした。
そこで日本は石油の不足で衰退し白人の植民地になって奴隷になるより、アメリカと戦争をする道を選びます。

その結果、日本は敗戦しますが、この時、もし戦わなかったとしたら、現在の日本は白人国家の植民地になり、
アジア、アフリカの国家もいまだ欧米の白人国家の植民地のままで奴隷として生きていたでしょう。

日本は併合した韓国(韓国が自ら併合を願い出た)、台湾では両国民を日本人として平等に扱い、莫大な資金を投入してインフラ、教育、医療整備を行い、
未開の劣等国家だった両国を文明化させ、欧州各国の植民地だった東南アジアでは、欧州の各国軍を打ち破り追い出し植民地支配から開放しました。

756 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 21:24:07.21 ID:0ROEuEIf
朝鮮半島は日本にとって国防上で大変重要な場所で、朝鮮半島、満州をロシアなど欧米の帝国主義国家に占領されれば
地理的に日本はのど元にナイフを突きつけられたような状態になり、日本侵略の前線基地になってしまうために、満州、朝鮮半島は国防、安全保障上で最も重要な場所でもありました。

しかし白人にとって他国を統治するということは、自らがやってきた文明の劣る国から搾取、収奪する植民地支配しかなかったことと、
そのアジア、アフリカでの醜い植民地帝国主義の歴史を誤魔化すためにも、戦争で負けた非白人国家の日本を悪に仕立てた方が都合がよかったのです。

歴史は勝者が創るという現実ですが、戦後に生粋の悪党のキチガイである韓国、北朝鮮と中国に入れ知恵して日本を叩かせようと仕向けたのはアメリカです。
蒋介石の国民党軍に日本軍を攻撃させていたのもアメリカの意図で、日中戦争は中国が起こしたものであり、日本は中国を侵略などしていませんし攻撃してくる国民党軍と戦っていただけです。
日本に原爆を落とし、空襲で民間人を大量虐殺したアメリカにとったらその国際法違反の人類史上最悪の悪業を正当化するためにも、戦勝国に都合がいい歴史観を押し付け日本を悪者に仕立てたのです。

日本は戦争に敗れましたが、アジアの多くの国を欧米帝国主義国家の植民地から開放し、それは全世界に広がっていきました。
ただ敗戦国となった日本は、明らかな不当裁判である東京裁判など戦勝国の理不尽な要求を呑まざるをえず、
占領軍GHQの政策により、マスコミ、教育、政界などを反日が支配し国家、民族を弱体化する戦後政策が始まることになります。

■日本人は真実と正義と自国の名誉を守るために、連合国、韓国、中国の歴史を冒涜している嘘、捏造と戦わなければいけない。嘘が真実を駆逐するような暗黒世界であってはならない■

欧米のアジア植民地支配の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=_PwbHPaGWLw
欧米植民地主義の凄まじい実態─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=MOwj5i7jlu8
【戦前】欧米の日本叩き
https://www.youtube.com/watch?v=lQo2FVfbiyw
大東亜戦争【不屈の武士道精神】
http://www.youtube.com/watch?v=7QQzmAQ7wEc

757 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 21:24:30.08 ID:0ROEuEIf
日本とアジアの大東亜戦争─侵略の世界史を変えた大東亜戦争の真実
http://www.youtube.com/watch?v=F8dT587G8Cg
1919年パリ講和会議で日本が行った人種的差別撤廃提案
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%A8%AE%E7%9A%84%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%92%A4%E5%BB%83%E6%8F%90%E6%A1%88
パリ講和会議(1919)で人種差別撤廃条項はなぜ否決されたか。日米戦争の起源はここにある。
http://blogs.yahoo.co.jp/nakamushyh/22167425.html
戦後GHQが「大東亜戦争」を禁じた理由 ケント・ギルバート氏
https://www.youtube.com/watch?v=nwvMBDnFjlk
大東亜共栄圏構想が後付?いとも簡単に反論できる動画 昭和16年12月16日帝国議会東條首相演説。
https://www.youtube.com/watch?v=eVX9nG77NbU
【移民政策の脅威】明治時代の大東亜共栄圏〜ハワイ王の見た夢〜「ハワイ・アジア連合計画」
https://www.youtube.com/watch?v=gs_tcPcy1Jk
第4週1話 GHQが行った、悪魔の如き言論弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=RbY7l0xd6mw
グローバリズムの罠 国難の正体 馬渕睦夫
https://www.youtube.com/watch?v=64Sclci4EVg
ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
『マハティール元マレーシア首相インタビューから「日本よ、今こそ米国から自由になれ!」@』
https://www.youtube.com/watch?v=HbX2Sc5x0Ek
マハティール首相「ユダヤ人は他人を自分たちのために戦わせている」
https://www.youtube.com/watch?v=YSIC9Kt_FnY
アメリカ軍の戦争犯罪
http://www.youtube.com/watch?v=4nxOqeW4nCo
911ボーイングを捜せ1/4
https://www.youtube.com/watch?v=ADIRSqeFhDs
アメリカ世界独裁の戦略と現状 ミシェル・コロン
https://www.youtube.com/watch?v=wsDrDEVtfqU
戦争が始まるとき 〜戦争犯罪者ブッシュの宣戦布告〜
https://www.youtube.com/watch?v=4YpMQLf-czI
真珠湾攻撃、911の真実!連綿と続くアメリカの自作自演の歴史をイタリア国会議員が告発!
https://www.youtube.com/watch?v=qEwGTWZUJmc

758 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 21:24:58.06 ID:0ROEuEIf
マッカラム覚書(日本をアメリカに戦争を仕掛けてくるように挑発する具体的行動を提案した覚書。ルーズベルト大統領はこの覚書に沿って日本を戦争に追い込んでいった)
http://www.geocities.jp/yu77799/siryoushuu/nitibeikaisen/McCallum.html
日本の名誉を守る、戦勝国の利己主義と戦う勇気を[桜H28/3/16]
https://www.youtube.com/watch?v=8kvuSChHKf0
悪の勝利にいいのは善人が何もしないこと。バークの言葉と草莽崛起[桜H28/3/25]
https://www.youtube.com/watch?v=o85Ey3mbxQg
日本人は心優しき侍/世界から感謝される日本【独立アジアの光】
http://www.youtube.com/watch?v=RntUs2gjM3g
インドネシアの侍
https://www.youtube.com/watch?v=GcXTY5BkOTY
台湾人女性「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」
http://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA
オランダに350年支配されてたインドネシアを、日本軍が9日間で解放
http://www.youtube.com/watch?v=OCy4xlS1EBY
親日国 今もインドで歌われている日本兵を讃える歌
https://www.youtube.com/watch?v=__7fG0aqJDk
嘘つき韓国人・中国人の本性!親日国・台湾人が語る日本人の素晴らしさ
https://www.youtube.com/watch?v=-ApRuGJK4do
戦前の日本 昭和初期のカラー映像 アメリカ人「大日本帝国の首都である東京は世界3大都市のひとつであり、驚きに満ちた東洋の都市である」
https://www.youtube.com/watch?v=cObNYVvVB64
朝鮮紀行 〜英国婦人の見た李朝末期 イザベラ・バード
http://rakukan.net/br01.html

759 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 21:25:24.03 ID:0ROEuEIf
共産中国はアメリカがつくった/ジョセフ・マッカーシー
http://nikkidoku.exblog.jp/5002761/
日中戦争は中国が起こした 「史実を世界に発信する会」
http://hassin.org/01/wp-content/uploads/The-Second-Sino-Japanese-War.pdf
国連は何故、中共のウイグル弾圧を見過ごすのか?[桜H27/10/21]
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWmzDzGPV8
日本に植民地支配された韓国と台湾、対日感情がこんなに違うのはなぜか韓国人が分析してみたら
https://www.youtube.com/watch?v=ADxD9JfeUnQ
韓国掲示板 「台湾人はおかしい。植民地だったのになぜそんなに日本が好きなのか。」
http://blog.livedoor.jp/iyakiti/archives/9425520.html
【韓国・嘘の代償】 韓国の学校教育で教えてること〜「日本の統治によって近代化が遅れた」
https://www.youtube.com/watch?v=ngsy7fGMo0Q
アジア各国 日本のことが好き?嫌い? 韓国、中国以外は大の親日国家です
https://www.youtube.com/watch?v=Jcy8QOhOjXY

GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 ケント・ギルバート
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150425/dms1504251530001-n1.htm
日韓併合前後 朝鮮半島写真館
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/photo/
この真実を知れば、誰もが韓国朝鮮人に対して激しい怒りと殺意が湧き上がってくるだろう
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1459566558/l50

760 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 21:58:29.49 ID:LybRnyPW
プレスコードもそうだがタブーが多い
日本は顧客が広告主
電痛カス
アメはペイパービュー多く顧客が視聴者

761 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 22:08:45.88 ID:05NUSP7b
確かにスポンサーに対する異様な配慮は見てて気になるな

762 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 22:38:27.21 ID:N9UN2qo6
日本のドラマは社会的に不遇な人は正義でなければならないみたいな風潮あるから
置かれた境遇が分かった時点でキャラクターの全体像や物語における役割が見えちゃうんだよね

763 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 22:57:20.16 ID:N9UN2qo6
>>761
日本のアルコール依存症患者って100万人超えてるらしいけどドラマで依存症患者全然出てこないしな
韓国ドラマだと笑っちゃうくらい自動車事故出てくるけど日本のドラマで自動車事故ってほとんど無い

764 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 23:07:28.14 ID:uGmikHu1
この板で韓国ドラマはNGなんだけど

765 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 23:55:09.51 ID:XHvnFVCM
あと日本は、需要が1番高いからか女性が見やすい仕様に作ってると感じる
ウォーキングデッドのローリーみたいなキャラ作ったら炎上騒ぎになりそう

766 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 23:56:57.63 ID:HrpNakcg
さよならパヨク  千葉麗子 (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4792605466/

投稿者Amazon カスタマーベスト100レビュアー2016年4月22日

千葉麗子さんが「パヨク」にのめりこんで行った理由が「反原発」だったと知り興味が湧き、購入。
反原発団体の実態が赤裸々に書かれており、一瞬だけでも首を突っ込んだ経験のある自分にとって他人事ではありませんでした。

311のあと原発関連の勉強会に参加したのですが、原発の話は申し訳程度で、なぜか韓国料理を出されたり
「折り紙は、日本の文化でなく韓国が起源だと知っていましたか?」と
いきなり地雷を踏まれて(ユニット折り紙が大好きなので)
「それはVANKによる国家政策であり、あなたの言っている紙細工は日本の『折り紙』とは別のものです」と
なぜか折り紙の起源論争になってしまったり・・・
原発の勉強に来たのに、なぜ折り紙起源の論争をしなきゃならないのか!?
この人たち、本当は原発なんてどうでもよくて、韓国の宣伝がしたいだけなのでは?
と心底ゲンナリしてしまいました。 本書を読んで「あー、実態はやっぱりこうだったのか・・・」 と納得です。

767 :奥さまは名無しさん:2016/04/23(土) 23:58:23.28 ID:L2ENrj2J
>>764 日本のドラマもNGなんだけど

何故、最近のテレビドラマはつまらないのか30
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1458986057/

768 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 00:17:15.90 ID:6PgTtZ6a
DT松本が
トレーラーパークボーイズみたいなの
作ればいい

769 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 01:02:09.99 ID:5znwEEv9
日本と韓国を比べたいなら韓ドラすれでやれよ、チョン

770 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 01:15:58.94 ID:UK0fFxtY
チーチ&チョン

771 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 07:55:21.56 ID:cx/VTCEf
バトルロワイヤル昨晩見てみた。
ああーと泣きたくなるほど出演者の演技が下手くそで
男女、みんな演技が一緒で発声全てが一緒に下手くそ。
若い女の鳴き声、悲鳴、若い男の怒声も全て一緒で
こりゃ顔で識別と思ったけど整形済だから見分けが付かなかった。
中学の学芸会みている気分になった

772 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 09:33:25.63 ID:2VPl92fp
誰か教えてほしいんだが、日本の映画って中国とか韓国で上映されてる?
だとしたら本当に恥ずかしくてたまらないんだが

773 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 10:22:36.62 ID:0QjaIMXw
>>750の言ってる回が思い出せなかったんで確認したら確かにブライアンの非リア&キョロ充感が半端ねえなw
こういう奴を細かく描写するの日本でやったら発狂しそう

774 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 12:48:40.26 ID:csfJR2Cn
2サスは面白いが連ドラはつまらない

775 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 14:29:12.32 ID:EiHTfZVt
結局大手事務所の影響がでか過ぎて
それも単にタレント系だけではなくお笑い系も俳優業にまで手を付ける有様なんで
「本業」な連中の枠が「無い」という

776 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 16:56:38.88 ID:7++8FNzz
>>772
公式に放映されてるかどうか知らんけど
中国だと違法で見てるやつが多いね
でも日本映画やドラマはまーーーったく人気がない
で、アニメとか特撮ヒーローものとなると結構な人気
いつだったか政治問題で日本のアニメが見れないようになって、政治と文化を一緒にするなという類の苦情が大量に押し寄せた

まあ中国も負けじと国産アニメ、とは言っても3DCGだけどわりと真面目に作り始めてる。
いかにも金かけてないような幼児向けが多いけど

777 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 18:02:28.91 ID:yPaVBMO6
>>772
>誰か教えてほしいんだが、日本の映画って中国とか韓国で上映されてる?

動画でググれば、たいていの作品が字幕付きで中華サイトに置いてあるじゃん。
中国様、韓国様は日本作品のファン多数だとよくわかるよ。

778 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 18:33:46.22 ID:WMbFa6r8
なぜ誰でも簡単にできる違法サイトにアップされただけで人気があると断定できるの?
あまり頭よくないひと?

779 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 18:48:01.82 ID:AHN7tqlj
戦時中に強制奴隷連行されたのなら、戦後は解放されて自由になったのだから、
国に帰るなり好きなところに行けば良いわけだねw
朝鮮戦争でクズ国家同士が争ったせいで帰りたくなくなったのが真実

780 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 20:32:38.14 ID:x6utFHzx
・フレームレートが高いせいで安っぽく見えるって聞いたことある。
・映画なんかは24fps、一秒間に24フレームで作られる。でも最近のデジタル化されたテレビは30fpsなんだよね。
フレームレートより下手な構成とカメラワークに問題があるとは思うけど。
・フレームレートが高いとフレーム間の「ぼやけ」がないんだよ。「ぼやけ」がある方がスピードや滑らかさを感じるんだけど。
昼ドラやホームムービーは大体30fpsだから、それで安っぽい感じる

781 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 20:43:08.70 ID:Yfmqui1O
カメラ自体が安いんだと思う

782 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 21:37:30.22 ID:HobHKIVs
嵐大野が「好きなんだ!」みたいなこと叫ぶCM流れてたが棒読みすぎて宣伝になってない
CMって視聴意欲掻き立てるシーン流さないと意味ないんじゃないの

783 :奥さまは名無しさん:2016/04/24(日) 23:08:40.52 ID:Gcl3uEdM
>>776
実写に関してはタダでも見たくない層が多いんだろうな
案外日本人が挙げているかもな
出演者オタがアピールしたいために挙げるパターンが多いみたいだし

784 :奥さまは名無しさん:2016/04/25(月) 20:19:22.44 ID:bgQpu7WL
数字悪い番組はどんどん打ち切りにして別の制作会社が持ち込んだ作品を次々と封切る
そんな完全実力主義の過激な凌の削り合いやらないと面白いものは出てこないだろう
そのシステムなら自然と大根は淘汰される

785 :奥さまは名無しさん:2016/04/25(月) 21:56:44.72 ID:hk9WNleK
>>776
そうなんだ。やっぱりね。まーったく人気がないか
日本のドラマ映画に興味ないかもしれないけどこの漫画の実写がやるよって
海外のコメント見たりするけど本当にいたたまれない気持ちになる
中国のアニメ漫画も日本ともう変わらないからその内、実写と同じになるね
あーあ・・・本当にまともに何も作れない国になったなぁ

786 :奥さまは名無しさん:2016/04/25(月) 22:05:16.10 ID:1dFIg0cW
わりと有名っぽい日本の映画評論家がテラフォーマーズに100点中15点をつけてたけど
役者の演技力について全く触れられてなかった
演技力のなさとゴリ押し俳優陣を語ることはタブーなんだなw

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)